Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Ревность или забывчивость Кремля

27.04.2015 22:05

-  НСМБЖ
Ревность или забывчивость Кремля

Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

Естественно, что это повествование должно заинтересовать публику и не только российскую. Интересующимся политикой белорусам также должно было быть интересно, узнать, о нелегкой судьбе главного человека, управляющего братским народом.

Но, к великому сожалению, про Беларусь, за этот фильм, Вы не услышите ничего. Вот такая история, в 15 лет без нас, белорусского народа.

Отрицательное отношение к Беларуси со стороны популярного ведущего Владимира Соловьева давно известно, достаточно вспомнить его передачи с участием белорусских оппозиционеров. Но вряд ли забвение нашей страны, в этой эпопее постигло по его воле. Скорее это выражение, напряженности в отношениях между руководителями стран.


С каждым днем все яснее проявляются идеологические разногласия между Россией и Беларусью.

Если наш президент Александр Лукашенко все годы своего правление борется за чистоту властной вертикали, требуя от чиновника честности по отношению к народу, то российский чиновник смело ворует миллиардами, достаточно иметь родственные или дружественные связи на самом верху.

Если в Беларуси сохранена и активно развивается и модернизируется промышленность, то российская власть вспомнила о продовольственной и промышленной безопасности только год назад.

Если в Беларуси все недра страны принадлежат народу и вся прибыль идет в бюджет, то в России недра принадлежат частным компаниям, многие из которых принадлежат заграничным офшорам.

Если в Беларуси сохранена и развивается глобальная система общественной безопасности, что защищает население от пожаров и наводнений, то Россия, коммерциализировав эту сферу ежегодно получает катаклизмы с человеческими жертвами.

Можно еще много чего написать из того, что отличает белорусское общественное устройство от российского, можно вспомнить многочисленные торговые войны, клеветнические сериалы по центральным каналам, голословные обвинения в СМИ и с высоких трибун.

На самом деле это и не так важно.

Важно то, что белорусское государство выстраивается на совершенно других идеологических основах. У нас общество в большей степени строится на репутации человека, не как успешного бизнесмена или политика, а простого честного человека.

А в России, идеологическую основу государства формирует либерально рыночный подход, где конкуренция и выгода превалируют. Естественно, что в конкурентной борьбе честный всегда проиграет.

С российской властью все понятно, но, что стало с российским народом, сохранил ли он тот дух, за который всегда уважали Россию? Дух справедливости, совести и чести, который заставляет без промедления приходить на помощь слабым, зачастую в ущерб своим интересам.

Это очень сложный вопрос, если не искать на него ответы. Благо, что теперь есть источники, где можно почерпнуть и проанализировать информацию с большей долей вероятности, что она правдива.

На просторах рунета есть один весьма популярный интернет ресурс, не скрывающий свою статистику. Портал newsland.com, новостной ресурс, где ленту формируют сами пользователи, также сами пользователи могут проводить опросы на волнующие их темы.

Необходимо заметить, что 78% посетителей этого сайта граждане России, а суточная посещаемость составляет более 70-ти тысяч человек в сутки.

Мы воспользуемся архивом этого ресурса, чтобы понять отношения россиян к белорусскому народу. Выборку будем делать по опросам, которые непосредственно касаются двух братских народов.


http://newsland.com/news/detail/id/1277916/


http://newsland.com/news/detail/id/1312218/

http://newsland.com/news/detail/id/1472504/


http://newsland.com/news/detail/id/1465730/


http://newsland.com/news/detail/id/1513664/



http://newsland.com/news/detail/id/1533179/

Это лишь малая часть опросов на эту тематику, сомневающиеся могут убедиться сами, посетив этот интернет портал.

Не нужно быть психологом, чтобы понять простой факт. Российская власть отлично знает о том, как народ России относится к Беларуси, также знает, что наша политическая, идеологическая и экономическая модель ближе россиянам, чем то, что предлагает Кремль.

Поэтому торговые войны, информационная война и прочие олигархические забабоны от восточного соседа и старшего брата - это лишь проявление ревности со стороны российских властей.

А это значит, что народ России, для нас белорусов, остается самым родным народом, на который всегда можно положиться в случае невзгод.

А разговоры о том, кто кому должен пусть останутся меркантильным и завистливым либералам всех мастей и окрасов.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

13.07.2014 22:28 - Orlovsky

Штаты делают всё, чтобы Россия не ввела войска

Источник: Ну что ж, давайте ещё раз обсосём одну ну очень интересную мысль: ЕСЛИ БЫ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ АМЕРИКАНЦЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ВТЯНУТЬ РОССИЮ В ВОЙНУ, то они уже давно заставили бы хунту НАПАСТЬ НА КРЫМ.

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

24.10.2014 13:13 - НСМБЖ

Как понять Россию простому белорусу?

Источник: Понять простому белорусу, сегодняшнюю политику России все сложней. Если Запад нам предлагает понятные вещи, такие как они уже проделали в Прибалтике и других странах восточной Европы, оставив народы без всякой перспективы

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть