Ждите...
Спасибо.
Закрыть

ИП как двигатель белорусской промышленности

26.12.2018 21:08

-  НСМБЖ
ИП как двигатель белорусской промышленности

В процессе развала СССР, который повлек за собой падение промышленного производства, сокращения кадров во всех сферах экономики множество наших соотечественников было вынуждено уйти в мелкий бизнес.

Прошло уже несколько десятилетий, однако более шестидесяти тысяч белорусов до сих пор занимаются тем, что продают товары повседневного спроса на рынках по всей Беларуси.

Как правило, эти товары, индивидуальные предприниматели везут из-за границы, чаще всего из России. Часто это единственная возможность заработать на жизнь, особенно в районных центрах и сельской местности.

С наступлением торговых сетей, которые выбирают более удобные для потребителя формы торговли и способны играть ценой в сторону понижения, белорусский потребитель все чаще предпочитает покупать одежду и обувь в торговых сетях.

А десятки тысяч наших соотечественником начинают испытывать трудности с продажей своих товаров, в которые часто вложили не только сбережения, но и кредитные средства.

Естественно, что эту проблему необходимо решать в первую очередь не в пользу сетевого иностранного бизнеса, который может несколько лет заниматься демпингом, чтобы закрепиться на нашем рынке уничтожив тем самым конкуренцию. А в пользу собственных граждан.

Но и выполнять требования индивидуальных предпринимателей, которые хотят торговать товаром без сертификатов и всех полагающихся документов также нельзя. Ведь, тогда пострадают рабочие и служащие белорусских заводов и фабрик, которые будут вынуждены конкурировать с товаром неизвестного происхождения и качества. Что скажется на доходах их семей.

Как можно решить данную проблему, чтобы не пострадали наши промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели могли зарабатывать себе на жизнь. Также стоит учитывать, что в некоторых странах широко налажено подпольное производство товаров, а также производство контрафакта.

В первую очередь стоит рассмотреть возможного того, чтобы освободить предпринимателей от налоговой нагрузки, а возможно и премировать за то, что они берут на себя обязательства торговать только белорусскими товарами.

Тут нужно учитывать, что индивидуальные предприниматели имеют большой опыт в продаже товара, умеют его представить покупателю и умеют рекламировать, продавая белорусские товары, будут стимулировать не только существующее производство, но и открытие нового.

Можно рассмотреть возможность кредитования предпринимателей, чтобы они переходили от продажи к производству тех товаров, которые наиболее востребованы на белорусском рынке.

Сегодня, когда глобализация трещит по швам как никогда важно понимать, что покупая отечественные товары, население вкладывает деньги в собственную экономику, поднимая уровень жизни белорусам. А сделав круг, эти деньги возвращаются в кошелек тому, кто выбрал белорусские товары.

Возможно, что уже пришло время, чтобы импорт в Беларусь попадал только наивысшего качества, экологических стандартов от известных производителей, чтобы этот качественный импорт становился для нашей промышленности эталоном. Иначе, наши земли могут превратиться в мусорные полигоны из токсичных отходов, убивая экологию и здоровье населения.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть