Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь в качестве заложника или крепости?

26.11.2018 22:51

-  НСМБЖ
Беларусь в качестве заложника или крепости?

В результате предательства кремлевской элиты СССР и развала этой страны продолжаются центробежные процессы распада и деградации постсоветского пространства.

А ведь все, что хотели руководители советской страны, это, чтобы их дети учились и жили в Лондоне, а они сами могли отдыхать в своих дворцах на Лазурном берегу Франции или Майами США. А все потому, что в советское время властная элита имела все блага цивилизации только на время исполнения своих обязанностей и согласно табеля о рангах.

И только Республика Беларусь сохранила все лучшее, что было в советское время, даже не смотря на то, что белорусская экономика стала заложником советского распределения труда и нам досталась развитая наука и финальная часть производственной цепочки. Ведь поставщики комплектующих для наших заводов и фабрик перешли в частные руки и были уничтожены или деградировали.

И даже в этой ситуации белорусская промышленность выпускает и продает по всему миру продукты питания, сельскохозяйственную технику, грузовой автотранспорт, одежду и обувь и были освоены новые виды промышленных товаров.

Не трудно представить, чтобы ждало Беларусь, если мы пошли по пути приватизации, а это значит закономерного уничтожения своей промышленности по примеру России, Украины или Прибалтики.

Только в России были уничтожены более семидесяти тысяч заводов и фабрик, смежных с нашими предприятиями.

Это руководство России выбрало путь строительства сырьевой супердержавы, которая не нуждается в промышленности, науки и образовании, практически полностью перейдя на импортные товары.

Совершенно естественно, что белорусская и российская экономические системы стали отличаться коренным образом.

Российская экономическая и политическая элита получила все-то, о чем мечтала еще с развала СССР. Их дети живут на Западе, их счета в банках и оффшорах западных стран и недвижимость находится там же. Центральный Банк России все резервы держит в банках Запада.

Потому, и украинский конфликт с Россией стоит рассматривать только в свете криминальных разборок между олигархическими кланами России и Украины. Ведь, Украина пошла по тому же пути, как и Россия.

Стоит ли удивляться неприятию белорусского государства со стороны олигархических кланов, которые веками решают свои проблемы за счет подконтрольных им народов. И нет никакой разницы, какие корни у этих кланов, дворянские, пиратские или комсомольские.

Республика Беларусь для них всегда была и будет помехой на пути расширения кормовой базы для олигархических кланов, разных там царей, королей или фюреров.

Потому так и хочется разместить в Беларуси или российские военные базы или базы натовские. Тем самым сделать из Беларуси линию фронта, а из нашего народа пушечное мясо.

И чем раньше белорусский народ поймет, что наше будущее в наших руках, начиная потребительского патриотизма и заканчивая готовностью дать отпор военной агрессии, тем меньше будет желающих снова перекопать наши земли траншеями окопов, а наши поля изуродовать воронками от бомб.

А различным политологам, прежде чем критиковать Беларусь, стоит сначала подумать о том, какая судьба ждет белорусов между жерновами Запада и Востока, пока мировые элиты решают свои семейные вопросы. Пора прекратить разговоры про то, что Россия субсидирует Беларусь по той простой причине, что торговый баланс в пользу России более пяти миллиардов долларов в год.

И нужно помнить, что это российская власть постоянно утверждает о том, что идеологических разногласий у России и Запада нет.

И стоит ли удивляться, что у Беларуси гораздо больше общего с далеким коммунистическим Китаем, чем с близкими капиталистическими странами?

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть