Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Демократия для трудового народа или для буржуазии

25.10.2022 10:30

-  НСМБЖ
Демократия для трудового народа или для буржуазии

Три десятилетия после развала СССР, который произошел, когда советская элита предпочла стать капиталистами и иметь в собственности то, что при служении народу имела в качестве льгот, белорусская государственность выстраивалась с оглядкой на западные стандарты.

К чему это привело в результате?

Вышло так, что интересы подавляющего большинства населения Беларуси, а при сохранении и развитии промышленности являющегося трудовым народом проигрывали интересам предпринимательского меньшинства.

И понятно, почему молодежь, выбирая для себя будущее, предпочитает торговать импортными товарами на рынке, а не работе на заводе, если доход от рыночной торговли может быть в разы выше, чем у рабочего за станком.

Также понятно, почему молодежи выгодней торговать, а не производить, когда решение жилищной проблемы для молодежи возложено не на предприятие промышленности или сельского хозяйства, на котором трудится молодежь, а на банки.

Ведь, выплатить кредит на жилье гораздо проще, торгуя на рынке, чем работая на заводе.

Западная модель экономики, которую продвигали в Беларуси экономисты рыночники, привела к тому, что предприятия реального сектора стали должниками банковских структур. Прибыль получают банкиры и закабаляют население кредитами, вместо того, чтобы заводы и фабрики строили своим работникам жилье.

Кредитный рейтинг должника банкиров заменил репутацию порядочного человека и сделал гражданина зависимым не от результатов его труда, а от того, насколько он исправно и долго подчиняется интересам банкиров.

Заводы и фабрики, которые при СССР строили своим сотрудникам жилье теперь тоже стали должниками банкиров.

Последние события, когда мелкая буржуазия с националистическим окрасом пыталась устроить в Беларуси государственный переворот, чтобы получить всю полноту власти над трудовым народом показали, что с либеральными идеями пора заканчивать.

Тем более что подавляющее большинство населения, оставаясь более политически грамотным еще с советских времен, не поддержало буржуазию, отказавшись от забастовок и не поддержало фанатиков национализма.

Мировой экономический кризис разворачивающийся в данное время показал, что будущее есть только у того государства, которое индустриально развито. Это когда трудовой народ может обеспечить для себя продовольственную, энергетическую и военную безопасность.

Все это означает, что белорусская политическая и экономическая модель развития нуждается в трансформации.

А власть должна в первую очередь выражать интересы большинства населения, а именно трудового народа, который занимается производством, образованием и защитой.

Элитой белорусского общества на самом высоком уровне должны быть признаны инженер, врач, учитель и офицер. Исходя из этого, для молодежи должны выстраиваться социальные лестницы, когда рабочий, получая образование, может стать директором завода или фабрики, доярка директором фермы, врач профессором медицина, а солдат генералом.

А торговля и банки должны стать тем, чем они и обязаны являться, лишь связующими звеньями между разными секторами экономики, перераспределяя товары и финансы между хозяйствующими субъектами и населением.

Иначе, при захвате власти буржуазией, белорусскому обществу грозит деиндустриализация, которая приведет к деградации промышленности, науки, образования и культуры, а в результате к одичанию населения в национальный и религиозный фанатизм.

А то, что буржуазия будет целенаправленно разрушать промышленность и сельское хозяйство Беларуси не подлежит никакому сомнению, в этом легко убедиться, опираясь на программные заявления представителей буржуазии.

Егор Купринович


Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Asket26.10.2022 - 8:15

СССР не был развален, он был уничтожен! зачем врать? Силы убившие великую страну давно известны. о них написал Валерий Емельянов ещё в 70-х.
СССР был убит чередой диверсий, в том числе на ЧАЭС. Об этом говорил народный целитель и провидец, ветеран Великой Отечественной Войны, Пётр Утвенко.
Расстрел Советских людей из пулемётов около "Останкино" в октябре 1993, подлые убийства сотен (а может и тысяч) Советских офицеров и политиков, которые могли быть лидерами народного сопротивления, не дало ни каких шансов на выживание !!!
Будут миллионы трупов, в этом нет сомнения, но последнее слово, как известно, будет за Богом !
Так было в морозном декабре 1941 когда немцы стояли под Москвой, так будет и сейчас.
Егору Куприновичу большой минус за "ложку дёгтя".

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть