Ждите...
Спасибо.
Закрыть

РПЦ заплатили за поздравление «пана Потрошенко»?

25.08.2014 19:39

-  prokrust
РПЦ заплатили за поздравление «пана Потрошенко»?

Видит бог, я никогда не считал патриарха Московского и всея Руси Кирилла приколистом. Этаким проповедником-шоуменом вроде Жванецкого или Хазанова. Еще когда он был простым смертным митрополитом и вел воскресные чтения на Первом канале, я за утренним чаем грешным делом прислушивался к его наставлениям. Как православному коммунисту они казались мне разумными и поучительными. Простите уж великодушно за чистосердечное признание.

Поэтому не могу рассматривать иначе, как прикол его вчерашнее поздравление "пана Потрошенко" (слова народные) с Днем независимости.

Вначале - суровая картина горя, слез и смерти, которую танками, пушками, гаубицами, авиабомбами, фосфорными и баллистическими ракетами сеет этот олигарх на троне уже два с половиной месяца:

"К большому сожалению, сегодня народ Украины переживает, наверное, один из труднейших периодов своей истории. Общее число убитых и раненых в ходе кровопролития составляет многие тысячи человек. Особенно тяжело смотреть на невинно страдающих детей, женщин, стариков, ставших заложниками человеческих амбиций и жертвами противостояния".

Предстоятель, конечно, мог бы упомянуть и про методичные бомбардировки и разрушение православных храмов УПЦ Московского патриархата, издевательства над священнослужителями, но, очевидно, пощадил самолюбие "виновника торжества".

И все же, казалось, после столь ужасной картины истребления мирного населения Луганской и Донецкой народных республик должно следовать, по меньшей мере, отлучение главкарателя от церкви. А как же иначе, если он каждодневно, ежечасно и в массовом масштабе нарушает главную заповедь Христа: "Не убий"? Про право человека на жизнь, распоряжаться которой может только Всевышний, скромно умолчим.

Ан, нет, дальше идут прекраснодушные упования, которые воспринимаются как скверный анекдот:

"Вновь и вновь призываю Вас ради блага всех жителей Украины сделать все возможное для скорейшего прекращения кровопролития".

А чего там невозможного-то? Отдал приказ: "Прекратить огонь" - и вся недолга. А завтра сел за стол переговоров с лидерами ЛНР и ДНР. Какие трудности?

Трудности, очевидно, в том, что не позволяет "мировой жандарм" под названием США, который и усадил его, как свою марионетку, на украинский престол и приказал воевать Юго-Восток. Ну и еще, похоже, мировая финансовая олигархия Рокфеллеров и Ротшильдов, которая, как считается, и правит миром (и уж во всяком случае активами Порошенко, реализовать которые он поручил именно компании Ротшильдов - прим.ред.).

Видимо, это в ее планах рассорить единый славянский народ - русских и украинцев и построить рядом с Россией государство фашистского толка.

И тут же сразу вспомнилось: постойте, а ведь подобные надежды на мир патриарх уже высказывал в своем поздравлении Петра-Кровавого 27 мая по случаю "избрания" на президентский пост.

Правда, для нормального, не дипломатического уха его пассажи тоже воспринимается как приколы в духе Винокура. Судите сами:

"..Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами".

"...Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины".

"...Перед Вами стоит непростая и очень важная задача - найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия" (http://www.patriarchia.ru/db/text/3660751.html ).

Послезавтра - три месяца со дня этих упований и что же? Даже ООН - эта содержанка США признала 400 тысяч беженцев с Украины в Россию и две тысячи мирных граждан, убитых порошенковскими карателями.

Что ж, выходит, либо не доходит пастырское слово до пана Порошенко? Либо оно ненадлежащего качества? Или ему оно "пох", как изящно выражаются наиболее продвинутые пользователи Сети. Скорее всего, именно "пох".

И какой теперь еще будем искать повод для маниловских мечтании о "прекращении мира"?

Отсюда и рождаются у меня, на ночь глядя, крамольные мысли. Конечно, бесит "шоколадного зайца", что президент Путин не поздравил его "с победой". И Россия его официально фактически не признала, а рассматривает, как неизбежное зло. А ее поддержка ему очень как нужна. Любая. А ее практически нет, если не считать приветствия Гозмана и подобострастного мычания "Эха Москвы".

Вот почему я думаю, что поздравление от патриарха "пану Потрошенко" с днем "незалэжности" могли просто-напросто организовать. Вы знаете, как это делается в мире, где царствует и правит "желтый дьявол".

Нет, я не думаю и не утверждаю, что сам глава РПЦ получил "барашка в бумажке". Однако нелепость прозвучавшего от его имени послания вызывает у меня всякие нехорошие мысли.

Тем более, что патриарх прекрасно знает: именно эта "незалэжность" от России и СССР стала, в конечном итоге, едва ли не главной причиной этой бойни, которая доставляет столько тревог его пастырскому сердцу...

Александр Головенко

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Сокол26.08.2014 - 16:23

Сначала подумал, что это "фейк". Но зашел на официал РПЦ, и понял, что это правда и писал Кирилл сам, по убеждению. "Президенту Украины П.А. Порошенко

Уважаемый Петр Алексеевич!

Примите поздравления с Днем независимости Украины.
Совсем недавно во время своих посещений Украины я повсеместно видел в людях самые лучшие черты, присущие православным христианам."...пишет патриарх.
Бедный русский народ, который в очередной раз предали все, в том числе и патриархат. Неужели он увидел только богатые пожертвования Порошенко Украинской церкви. Кстати Порошенко прихожанин Московского патриархата, и Кириллу горазда нравственней было бы поставить на ум своего заблудшего отрока. И видимо неспроста есть у русских поговорка: "Чем ближе к церкви, тем дальше от господа Бога."

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть