Ждите...
Спасибо.
Закрыть

О чьей «вселенской катастрофе» печалуетесь? За чью жизнь болеете?

25.04.2022 7:46

-  Василиев Владимир
О чьей «вселенской катастрофе» печалуетесь? За чью жизнь болеете?

Посредством научной критики публикации в "Московском комсомольце" об угрозе глобального эмбарго на поставки нефти из РФ показаны Страх и Ужас симулякра "русской интеллигенции" вообще и той его части, которая организована в Орду, господствующую над РФ, в особенности, пред неотвратимо надвигающейся "вселенской катастрофой" всего их мiра, тождественной бытийственной (социальной и, стало быть, экономической, политической и институциональной) катастрофе их самих.

"Обсуждение шестого пакета санкций ЕС [по заявлениям руководства ЕС он будет готов к окончательному обсуждению для принятия уже на следующей неделе — В.В.] обострило вопрос возможного отказа европейских стран от поставок российской нефти", — пишет корреспондент отдела экономики "Московского комсомольца", специализирующийся на энергетике, Николай Макеев в статье "Эксперты заговорили о катастрофе после отказа ЕС от российской нефти" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

"За полный отказ от российской нефти выступают Германия, Австрия и Венгрия. Как сообщает французская газета Le Figaro, Париж и Варшава поддерживают это решение. Тем не менее, по словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, Брюссель пока не собирается вводить централизованные ограничения на поставку "черного золота" из нашей страны, поскольку несколько участников блока пригрозили наложить вето на такую кардинальную резолюцию", — уточняет далее Н. Макеев.

Однако "проблема" эта, по словам Ж. Борреля, "разрешится" вполне однозначно — "в среднесрочной перспективе европейцам так или иначе придется отказаться от российских энергоносителей".

Иными словами, ряду участников ЕС необходимо некоторое время для того, чтобы "перестроиться в новых торговых условиях".

Ведь "Европа в настоящее время примерно на четверть зависит от российской нефти, — отмечает Н. Макеев, — причем для некоторых стран эта зависимость еще более серьезная. Например, Германия получает более 50% своих энергетических ресурсов из России, а Италия — 40%..."

И какова продолжительность того "среднесрочного периода", в течение которого такие государства, как ФРГ, смогут "перестроиться в новых торговых условиях", то есть на условия эмбарго на импорт нефти из РФ?

Как пишет Н. Макеев, "по словам министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок, нефтяной импорт из нашей страны в Германию "к лету будет сокращен наполовину, а концу года доведен до нуля"".

Стало быть, к лету, то есть к июню, ФРГ сократит объёмы своего импорта российской нефти in natura "наполовину" — доля нефти из РФ в потреблении ФРГ сократится с 50% до 25%, а к концу 2022 года ФРГ откажется полностью от импорта нефти из РФ.

В этом отношении именно ФРГ вполне может служить тем "самым тихоходным" средством в "колонне" перехода ЕС к эмбарго поставок нефти из РФ, которое ("тихоходное средство") определяет скорость всей "колонны" — скорость и сроки введения эмбарго на поставки нефти из РФ членами ЕС и ЕС в целом.

США и их "союзники" не только из числа членов "Британского содружества", но и такие, как Финляндия или Япония, например, либо уже ввели эмбарго на поставки нефти из РФ, либо готовы это сделать в самое ближайшее время.

"По оценке генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, антироссийские санкции приведут к потере мирового углеводородного рынка 7 млн баррелей нефти в сутки", — пишет Н. Макеев в цитируемой здесь статье.

Это означает, что эмбарго на поставки нефти из РФ будет введено практически всеми её нынешними импортёрами — РФ добывает ныне ок. 10 млн. баррелей в сутки.

Хотя по утверждению А. Новака в Госдуме РФ 23.03.2022 в 2021-ом году добыча нефти в РФ достигла 11 млн. баррелей в сутки, однако, как об этом сказано в статьях автора, опубликованных на этой неделе, а также в дополняющих комментариях к ним, и экспорт нефти из РФ, и её добыча в РФ в марте 2022-го года сократились на 1 млн. баррелей.

Итак, из 10 млн. баррелей ежесуточной добычи нефти в РФ к началу июня, скорее всего, останется не более 8,0-8,5 млн. баррелей в сутки, а к концу 2022-го года добыча нефти в РФ сократится до 3,5-4,0 млн. баррелей в сутки максимум — это не более 36% от всей добычи нефти в РФ по итогам 2021-го года. Таков объём внутреннего потребления нефти в РФ, который существенно нарастить у РФ нет никакой производственной возможности.

Эмбарго на нефть из РФ — это сокращение добычи нефти в РФ почти в три раза, ибо хранилищ нефти у РФ практически нет, и не появятся в сколько-нибудь значимых объёмах — даже самые крупные в мiре хранилища нефти в США, предназначенные для хранения стратегических запасов, вмещают всего лишь месячный объём потребления нефти в США.

Николай Макеев в своей статье воспроизводит "последнюю надежду" Орды, господствующей над РФ, на то, что "партнёры" не рискнут ввести эмбарго на поставки нефти, газа и всех прочих, в том числе производных от них, энергоносителей из РФ.

Дескать, это будет катастрофой, прежде всего, для самих "партнёров", а посему они и вынуждены будут пойти на снятие "санкций" и на заключение "договорённостей" с РФ о "новом мiровом порядке" с "юридическими гарантиями" закрепления за РФ "ключевого места и роли" в мiре, если, тем более, РФ понудит их к этому также и более чем реальной угрозой того, что "мы попадём в рай, а они сдохнут".

Собственно тезис, формулирующий эту "последнюю надежду" Орды, господствующей над РФ, практически еждневно на сотни ладов тиражируется пропагандой и спецпропагандой, ведущейся в интересах этой Орды и внутри РФ, и за её пределами.

Как этот тезис "воспроизведён" и растолкован в статье Н. Макеева?

Прежде всего, он цитирует старшего аналитика Esperio Антона Быкова, который "иронизирует": "Моделировать последствия эмбарго стран ЕС на поставки российской нефти - все равно, что пытаться угадать, куда разлетится дачная мебель во время торнадо".

А затем пишет, что по прогнозу А. Быкова, "если ЕС объявит о поэтапном или частичном эмбарго на поставки российской нефти, по примеру США, это вызовет шок — цены на нефть подрастут до $160-180 за баррель Brent. Вашингтон и страны ЕС постараются нивелировать последствия с помощью поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, что займет 3-6 месяцев. Тем не менее, конечный итог будет печальным: жесточайший финансово-экономический кризис на всей планете".

Ну и в чём же, в конечном итоге, выразится этот "жесточайший финансово-экономический кризис на всей планете"? Во что он выльется?

"Экономические потери в результате переориентации сырьевого трафика уже сейчас можно умозрительно представить: из-за скидок и затруднений с логистикой экспортерам придется смириться с ущербом в миллиарды долларов, а мировой ВВП снизится, как минимум, на 2-3%", — пишет Н. Макеев, ссылаясь на А. Быкова.

"Так что эмбарго на российскую нефть странами ЕС станет катастрофическим решением для всего мира" — этой оценкой, которую дал А. Быков, Николай Макеев резюмирует всю эту статью, которая нами вкратце рассмотрена здесь.

Ой, ли, господа-товарищи?! И что ж катастрофического-то для всего мiра в том, что мiровой ВВП снизится на 2-3%, да даже хоть и на 4-5%?

Как показано автором в статьях о "мягкой посадке" глобальной экономики, осуществляемой Финансовым Интернационалом, как минимум, с рубежа 2018-2019 годов, фактическое сокращение мiрового ВВП на 3-4% за один год, хотя оно статистически и не показывается, уже было, и не один раз за последние 3-4 года.

И что — это вызвало катастрофу глобальной экономики? Ничуть.

Но ведь и утверждение о "2-3% снижения мiрового ВВП", к которому якобы приведёт эмбарго на поставки одной только нефти из РФ, — явное преувеличение с точки зрения "партнёров" вообще и тех, чью классовую волю они воплощают в реальность, в особенности.

Почему так? Потому, что доля РФ в производстве мiрового ВВП составляет всего-навсего ок. 1,5% (мiровой ВВП "считается" в долларах США по текущим курсам конвертации в них всех других валют, а не по ППС или ещё как-то).

И что это значит с точки зрения той реальности, которая воспринимается и мыслится "партнёрами" и их действительными "господами"?

Это значит, что полное "обнуление" РФ, то есть полное исключение РФ из глобальной экономики, аки не существующей, означает прямой "вычет" из мiрового ВВП этой самой доли РФ, то есть снижение мiрового ВВП всего лишь на полтора процента от него.

Всякие там мультипликативные эффекты, кто бы и как бы их ни считал, за исключением очевидно "завиральных" или пост-реальных методов счёта, согласно восприятию и мышлению "партнёров", не могут и не смогут добавить к этим полутора процентам более одного процента. Итого будет максимум 2,5% "снижения" мiрового ВВП от полного и окончательного "обнуления" РФ зараз целиком всей до подробностей.

А ребята и девчата, представляющие Орду и якобы защищающие её интересы, "трут уши" всем, будто бы только от эмбарго на поставки из РФ двух третей от всей добычи нефти в РФ произойдёт "снижение мирового ВВП, минимум, на 2-3%".

Вы уж там — в РФ — как-нибудь определитесь, говорят "партнёры": либо вся экономика РФ — это и есть исключительно и только добыча и экспорт нефти и газа, а больше у вас ничего и не осталось уже; либо сидите и не петюкайте, да делайте то и ведите себя так, что и как вам велят действительные князья мiра сего — по общим правилам существующего мiрового порядка для таких, как вы. На языке Орды это звучит короче и доходчивее: вы там в Орде "либо трусы наденьте, либо крестик снимите".

Катастрофа глобальной экономики вызывается и "измеряется" падением натуральных объёмов глобального производства общественных индивидов на 20-30 и более процентов — это и есть случаи горячих фаз обеих Мiровых войн.

"Падение" объёмов глобального производства in natura в условиях неоднократного "залпового" в дополнение к перманентно текущему "залистовыванию" всей мiровой экономики триллионными массами симулякров денег (финансово-распределительными талонами, являющимися средствами распределения для частного присвоения и потребления товаров, пропорционирования производства и т.д., а равно и титулами высшей институциональной власти над экономикой) с каждой итерацией такого "залистовывания" всё больше и больше "отстаёт" от "падения" (не совпадает и расходится по "векторам" всё больше и больше с "величиной") "мiрового ВВП", "исчисляемого" симулякрами денег.

В симулякрах-то денег в течение минувшего тридцатилетия никакого "падения мiрового ВВП", как правило, и нет, и не было — было и есть всего лишь периодически повторяемое "замедление" его "роста" на 1-2-3, максимум на 4 "процентных пункта", называемое "рецессией".

Так что 2-3% снижения мiрового ВВП, которые господа-товарищи, обслуживающие Орду, господствующую над РФ, квалифицируют чуть ли не вселенской катастрофой, коей оне же "пужают" до смерти "обывателей" внутри РФ и за её пределами, есть не более чем обычные "флуктуации" глобальной экономической динамики в течение последних тридцати, если не 75-80-ти, лет.

В результате "мiрового энергетического кризиса" 1973-го и последующих 1970-х годов величины симулякров цен на нефть сначала "шоково" выросли в 6 раз менее чем за квартал (в шесть раз, Карл!), а затем "подросли" ещё немножко — на "разок-другой".

И что? в 1973-ем случилась вселенская катастрофа или хотя бы катастрофа тех, кого ныне Орда, господствующая над РФ, чает своими "партнёрами" вследствие глобального "нефтяного эмбарго", введённого нефтедобывающими государствами Персидского залива супротив них?

Ничуть! Более того, "партнёры" в результате того "энергетического кризиса" только ускорили технологический прогресс всей своей экономики — всего производства общественных индивидов в своих национальных государствах.

Но неужели ни с кем ныне не приключится катастрофа в случае эмбарго на поставки нефти и иных энергоносителей из РФ?

"Приключится", вне всякого сомнения. А с кем же?

С Ордой, господствующей над РФ, и со всей РФ — вот какой северный пушной зверёк, писцом именуемый, и вот к кому подкрался, вот какая ж* и вот для кого корячится, однако, под видом этого самого эмбарго на поставки нефти и иных энергоносителей из РФ.

Именно это не может не вызывать у них не просто Страх, переходящий в Ужас, вылившийся в "крайнюю (= военно-спецпропагандистскую) спецоперацию по принуждению партнёров к любви" к Орде, а ныне также и в полный ступор всех когнитивных способностей их, а равно и всех представителей симулякра "русской интеллигенции", обусловивший полное "зацикливание" их психо-логоса на "последней надежде" на "спасение".

На "спасение" от чего? От "вселенской катастрофы", но не всего мiра и не со всем мiром, а от их собственной "вселенской катастрофы" и с ними, которая в их восприятии и мышлении не может быть ничем иным, кроме как "вселенской катастрофой" — катастрофой всего их мiра, тождественной катастрофе их самих как единственного общественного субъекта этого мiра, ибо без него (без них) этот мiр не существует, и существовать не может.

Только и всего — ларчик-то сей весьма просто открывается..., ежели его не закрывать упорно под видом превращающихся в "суету под клиентом" попыток как бы открыть ларчик сей, неустанно и с нарастающей интенсивностью демонстрируемых вместе с достигшей своего предела и потому уже с большим трудом скрываемой истерикой.

Василиев Владимир, 23 апреля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть