Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Об упразднении экономики и политики

24.10.2021 14:06

-  Василиев Владимир
Об упразднении экономики и политики

Представлено дополнение к статье "Как соотносятся между собой политика и экономика?", в котором логически развиты тезисы исходной статьи в части, касающейся логики упразднения экономики и политики, а равно и социального и политического неравенства людей, и исторического хода и исхода этого процесса посредством современной нам общественной практики человечества.

Переход к установлению и успешному практическому осуществлению революционной диктатуры пролетариата не только логически, но и исторически уже созрел и поставлен в качестве очередной задачи всемiрной истории, подлежащей практическому разрешению человечеством.

В статье "Как соотносятся между собой политика и экономика?" сказано: "Исторически становящиеся, возникающие и преходящие законы расширения производства общественных индивидов обусловливают необходимость и неизбежность тенденции территориального расширения материального государства до пределов той Ойкумены, которая существует для организованной в данное материальное государство части человечества, обособившейся от других частей человечества".

В этом тезисе кратко указана логика и движущие силы материального развития производства общественных индивидов, которые в своём историческом осуществлении необходимо и неизбежно ведут не только к конфликтам материального развития производства человека с его исторически преходящими общественными формами.

Эта логика материального развития производства и её движущие силы исторически закономерно ведут и уже привели человека также и к упразднению экономики и политики как таковых, то есть к успешному осуществлению пролетарской социальной революции.

А посему эта логика стоит того, чтобы её развернуть хотя бы в самом общем виде, но и самоё такое развёртывание уже готово теоретически и назрело исторически.

Итак, логически развивая цитированный тезис, лишь в условиях развитого товарного производства, завершившего своё становление как органически целостной системы производства общественных индивидов в форме воспроизводства капитала, материальное государство стало всемiрным материальным государством, феноменологической формой выражения является всемiрный рынок.

Но действительно глобальным и единым производственным общественным организмом это материальное государство стало посредством превращения всех видов капитала в финансовый капитал, тотально подчинивший себе не только все виды капитала, превратив их в свои превращённые формы, но и подчинив себе тотально все роды, виды и отрасли производства общественных индивидов на всей Земле.

Вместе с этим финансовый капитал превратил также и политику, и экономику, и идеологию в симулякры политики, экономики и идеологии соответственно.

В части экономики это осуществлено посредством полного изъятия всеобщего товара-эквивалента, выполняющего общественную функцию денег, и тотальной замены его (всеобщего товара-эквивалента) симулякром денег, превращения экономики обмена товаров в экономику распределения товаров, осуществляемого под видом обмена товаров по правилам обмена товаров как обмен товаров, но таковым (обменом товаров) не являющегося.

Необходимым и неизбежным следствием этого стало превращение процесса самовозрастания стоимости как экономической формы высшей институциональной власти над общественным производством индивидов (накопление капитала, измеряемое мерой стоимости — деньгами) в процесс самовозрастания высшей тотальной институциональной власти над производством общественных индивидов.

Иными словами, накопление власти стоимости в её денежном измерении (накопление экономической власти капитала) финансовым капиталом превращено в накопление тотальной политической, идеологической, административной (юридической) и технологической власти (могущества) над жизнью человека и над самим человеком как над видом живого вещества и его совокупной массой.

Накопление этой тотальной власти кем и в какой форме? Накопление этой тотальной власти в форме частной собственности и как неотчуждаемой частной собственности (dominium) персонификаторов финансового капитала — глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Таким образом, финансовый капитал исторически завершил развёртывание и прохождение полного логического круга отношений между политикой и экономикой, в котором в его начальном и конечном пунктах политика также и феноменологически первенствует над экономикой.

Но если в исходном пункте политика, возникнув сама, произвела также и экономику, то в конечном пункте политика упраздняет экономику и самую себя — политику как таковые.

Финансовый капитал в исключительной неотчуждаемой частной собственности глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов — это первая, а именно разрушительная, фаза упразднения экономики, а вместе с ней — также и самой политики.

А какова будет вторая, то есть созидательная, фаза упразднения и экономики, и политики?

Вторая фаза упразднения экономики и политики — фаза (период) революционной диктатуры пролетариата.

В течение переходного периода от буржуазного общества к обществу коммунистическому в его первой фазе развития финансовый капитал будет орудием организованного в революционную диктатуру пролетариата, планомерным применением которого пролетариат в союзе со всеми иными народными массами не только завершит процесс упразднения экономики, политики, финансового капитала и всякого разделения общества на классы.

Одновременно с этим и этим же самым применением финансового капитала революционный пролетариат произведёт также и действительно коллективную власть человека над своей жизнью, а равно и действительно коллективное производство человеком самого себя как человека.

Гораздо более подробно этот процесс теоретически представлен в цикле статей автора под общим названием "Как организовать Советскую власть?" от "Как организовать Советскую власть? Ч. 1" до "Как организовать Советскую власть? Ч. 10" вместе со множеством других статей автора, по объёму и содержанию своих предметов логически пересекающихся с предметом настоящей и предшествующей ей статей.

Василиев Владимир, 23 октября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть