Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как понять Россию простому белорусу?

24.10.2014 13:13

-  НСМБЖ
Как понять Россию простому белорусу?

Понять простому белорусу, сегодняшнюю политику России все сложней. Если Запад нам предлагает понятные вещи, такие как они уже проделали в Прибалтике и других странах восточной Европы, оставив народы без всякой перспективы на будущее развитие, то Россия просто ставит в тупик.

Не секрет, что недра России принадлежат вовсе не народу, а частным компаниям, в том числе и западноевропейским и американским, а точнее стратегическим противникам России. Но, что странно, никто не слышал, чтобы белорусские компании были бы допущены к добыче полезных ископаемых, наравне с остальными.

Российская власть, раздав собственность страны узкому кругу приближенных лиц, особо преданных интересам США и ЕС никогда не шла на то, чтобы пустить белорусский государственный бизнес на свою территорию для добычи энергоносителей. И здесь не стоит вопрос о благотворительности со стороны России, а об обычном взаимовыгодном бизнесе.

Стоит заметить, что белорусские компании вполне успешно работают на нефтепромыслах Венесуэлы и им не мешает то, что они принадлежат государству, а не особо приближенным лицам.

Много ли получил российский народ от того, что основные богатства России достались кучке олигархов? Разве подавляющее большинство так называемых эффективных собственников создали в России инновационные производства, заполнили рынок страны качественным продовольствием?



Создали высокооплачиваемые рабочие места? Создали систему профессионально технического образования?

Все выглядит совсем наоборот.

Везде, где государство устранилось от управления, разруха и заросшие поля бурьяном. Это касается и подготовки кадров и производства в области машиностроения и продуктов питания. Чем заслуженно может похвастаться частный бизнес, так это тем, что теперь большинство трудоспособного населения стали юристами, экономистами, менеджерами и охранниками. Дипломы о высшем образовании продаются на лево и на право, а для самых ленивых есть подземных переход.

Можно смело констатировать, что либеральные реформы разорили Россию, сделав ее сырьевым придатком и не только Запада, но и Востока. А частный бизнес, поступая по законам рынка, затолкал подавляющее большинство населения в нищету.

Ладно, США и ЕС, где нет достаточно ресурсов для безбедного существования, и они вынуждены по старой привычке грабить другие народы ради своего населения, чем собственно занимались всю свою историю.

Но, что произошло с Россией и русским народом?

Читать на форумах комментарии, где, "душа Планеты Земля" брызжет слюной, называя белорусов нахлебниками и попрошайками, а в последнее время и предателями становится неудивительно. Ведь отдать нефтепромыслы французской фирме "Тоталь", делая богаче французов можно, а белорусам нельзя. Ведь тогда белорусы, смогут заработать денег и показать преимущество своей экономической модели, когда государство работает на свой народ, а не позволяет кучке либералов набивать свои карманы в офшорах.

А.Г. Лукашенко всю свою историю правления просил российскую власть дать равные условия для сотрудничества, равные с другими игроками рынка. В ответ мы получали только торговые войны и как последствие этих войн, Россия выделяла кредиты для компенсации нанесенного ей же ущерба, одновременно попрекая своей щедростью.

Таможенный союз, союзное государство, теперь новое образование и во всех этих союзах условия такие, чтобы держать белорусский народ на коротком поводке. Либералы России, гробя свою стану безумными реформами, всегда боялись белорусского примера.

Казалось бы, теперь, когда Россия пытается возродиться и сбрасывает с себя оковы Запада, отношения должны были наладиться. Но нет, буквально на днях, в Минске побывал господин Медведев и поставил условия, которые должны разорить Беларусь.

С завидной настойчивостью правительство России пытается уничтожить белорусский МАЗ, передав его под управление "эффективного собственника", который уже убил КАМАЗ, оставив на капоте лишь русскую шильду, а собирается эта машину уже давно из немецких комплектующих. Русские рабочие теряют квалификацию, а зарплату получают немцы.

А ведь МАЗ это сборочный конвейер из российских комплектующих и его ликвидация лишит хлеба тысячи рабочих в России.



Такие же собственники, уничтожив инфраструктуру на месте добычи калия на Урале, теперь претендуют на наши азотные удобрения. Единая энергосистема России разрушена главным либералом Чубайсом и этот губительный опыт навязывают нашей стране.

Такое впечатления, что либералы России ходят по граблям или им, как уже заявлялось ранее плевать на десятки тысяч семей, которые остаются без средств к существованию после либеральных реформ.

И не случайно появился ряд статей, где открыто, пишут о том, что российской власти надоела независимость Беларуси. И в ближайшее время нас просто включат в состав России. А вот спросить белорусов о том, хотят ли они жить по законам сбесившегося принтера, называемого Думой, быть обложенными безумными налогами и тарифами ЖКХ? Иметь убогое образование и деградировавшую медицину, вероятно забыли. Также забыли спросить, согласны ли белорусы, чтобы наши земли заселили джамшуды и равшаны, сделав нас изгоями на своей земле.

Хотим ли, чтобы сердюковщина проникла в государственное управление и бизнес? Нужны ли нам ПОЛИЦАИ на улицах, грабящие народ, как грабили 70 лет назад. Может, нам нужны безумные запреты на лампочки и проблемы с техническим осмотром транспорта, очереди к чиновникам за любой бумажкой, беспредел налоговиков и таможенников?

Вряд ли кто-то из белорусов мечтает, быстрыми перебежками вжав голову в плечи перемещаться по улицам своих городов и поселков, под зорким взглядом гостей с юга.

Так уж сложилось, что и Запад и Восток ничего хорошего не готовит для белорусского народа. На вымирающем и протухшем Западе нужны рабы, наши дети, земли и недра, и на вымирающем либеральном Востоке нужны рабы, наши предприятия и недра. И тем и другим не нужна процветающая Беларусь с благополучным народом. Иначе, не предлагал бы Запад нам своих прокураторов марионеток, а Восток вороватых олигархов.

Поэтому, хотелось бы пожелать, российской власти, быстрее у себя построить "Русский мир", очистив страну от либерального маразма, чтобы в Кремле скорей поселилась славянская душа, а не калькулятор, может тогда белорусам добровольно захочется к этому миру присоединиться.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


- Лукашенко: Беларусь готова бороться вместе с Россией
- Белорусы о России
- Россия - Беларусь, возможно ли объединение?

Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

Сокол24.10.2014 - 17:58

Если уж Батька не понимает, что твориться в России, то простой белорус тем более не поймет, впрочем как и простой русский. А Батьку не пускают к дележу пирога, поскольку команды от Обамы не поступало. Относительно сегодняшней ситуации можно сказать: Война войной, а обед по расписанию. (((

ОтветитьПожаловаться
Aero  отвечает  Сокол  на  комментарий28.10.2014 - 0:51

Связка, на мой взгляд, проста. На явном уровне идет конкуренция групп за ресурсы, природные и человеческие. В этой борьбе нет морали и сегодня даже здравого смысла. Ослабевший жандарм бьет слабых и по старой памяти пугает сильных своей дубиной, которую уже не сможет поднять. Да и ядреный апокалипсис не надо списывать со счетов. В известную историю ошибка всех империй была в навязывании исключительности одного народа. Россия не делала этой ошибки ни в 19 ни в 20 ни в 21 веках. Но ошибку сделали другие народы подумав о своей исключительности и с помощью США и нацистов из разбитого рейха разбежались на "свои хлеба". Время показало, что ни одна страна не стала настолько самостоятельной, насколько был самостоятельным СССР. РСФСР в ущерб себе развивало отсталые республики и территории дотягивая до своего уровня. Стремясь к роскошеству,иллюзорной свободе большинство республик стали жалкими колониями колоний США. Этот опыт и урок мир проходил в эпоху золотого тельца или лисы (по славянскому календарю). На уровне мира нави это борьба за низкоуровневую энергию которую люди вырабатывают в погоне за деньгами и властью. Решение - ликвидация невежества людей о мире и себе.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka26.10.2014 - 18:41

Увы, но в настоящее время Россия стала точно такой империалистической державой, как и страны Запада. Всем правит прибыль и нажива.
Так что мой совет белоруссам - не пускайте наших упырей к себе. Соединение Белоруссии с нынешней Россией возможно только на правах колонии. И вряд ли иначе.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть