«Тучи над городом встали...»?
24.09.2021 20:39

Кратко резюмированы сообщения о "тучах над горизонтом", сгущающихся вокруг и над РФ и с запада, и с востока, и с юга — со всех сторон, даже и с севера, которые уже являются и станут ещё более существенным фактором хода и исхода процесса трансформации внутриполитической ситуации в РФ в ближайшие полгода — год, если не больше.
За "кругами по воде" и "пеной", производимыми верхним слоем "правящего класса" РФ, СМИ и "тролями-активистами" в социальных сетях по поводу очередных "судьбоносных выборов" в РФ, как-то на второй, если не на третий, план отошли дела забугорные, непосредственно влияющие на то, что происходит, а ещё более — на то, что будет происходить в РФ и вокруг РФ в ближайшие полгода — год, как минимум.
Портал "Финанс.ру" сегодня сообщает о двух взаимосвязанных событиях в Конгрессе США, имеющих самое прямое отношение к тому, что будет происходить далее в РФ, а именно речь в сообщения портала финансово-аналитической информации идёт вот о чём:
— "Палата представителей США утвердила новые санкции против российского госдолга. Теперь проект предстоит одобрить Сенату".
— "Конгрессмены США одобрили санкции против российских чиновников, олигархов и пропагандистов. Палата представителей проголосовала за "список Навального" из 35 фамилий".
Оба принятых Палатой представителей Конгресса США законопроекта являются поправками к закону США об оборонном бюджете — точно так же при Трампе принимались сакнции против "Северного Потока — 2", против которых выступала Администрация Трампа.
Против оборонного бюжета ни одна Администрация США не выступает — это святое, это главный двигатель экономики США и гарант воспроизводства их глобального доминирования.
Санкции против госдолга РФ предполагают запрет на покупку или продажу вновь выпущенных российских суверенных долговых обязательств не только на первичном (эти санкции на приобретение госдолга РФ при его первичном размещении уже действуют с 1 апреля 2021 года), но и на вторичном рынке (а это санкции на любые вложения в госдолг РФ, и не только для американцев, но в, конечном итоге, для всех иностранцев).
Санкции против 35-ти персоналий — это "постановка" всех этих и аффилированных с ними персоналий на "счётчик времени" (180 дней — полгода с момента подписания закона президентом США), то есть всем им фактически (в случае окончательного принятия оборонного бюджета с этими поправками) поставлен ультиматум.
Какой такой ультимамут ещё — "что за фигвамы оне там рисуют нам"?"
Да такой вот "фигвам" этим самым пресоналиям из списка 35-ти: либо в течение полугода оставите все занимаемые должности и избавитесь от "токсичности", избавившись от контроля над своими "активами" (вспоминайте санкции к Дерипаске) и став "частными лицами", либо станете "персонами нон-грата" во всём "цивилизованном мiре", подлежащими преследованию, вплоть до уголовного, и обдиранию как липки.
Что обо всём этом будут болтать здесь в РФ и как всё это толковать — это всё для "сугубо унутреннего употребления" (Жванецкий).
Однако "часики тикать будут", ежели их запустят в США — колеса американской юридической и политической машины крутятся медленно, но они крутятся, и машина эта продвигается как каток, подминая под себя и собою всех, кто попал в её жернова — челюсти этого крокодила не разжимаются, доколе не пережуют и не перемелят добычу.
А добыча эта очень даже необходима США сейчас — речь, в конечном итоге, идёт о нескольких триллионах долларов США, которые могут быть экспроприированы Соединёнными Штатами так или иначе.
Так что тут вовсе не забава для США, а "тут у него любовь с интересом — тут лежбище" (Глеб Жеглов).
И не только все, "кто надо", но также и все, "кто попало", и все, "кто враги" (А. Чадаев), в РФ об этом знают очень хорошо.
Ай, совсем забыл — в этот же закон США об оборонном бюджете внесены также и дополнительные санкции против "Северного потока — 2", дабы довести это американское "дело" (бизнес) в Европе до логического завершения, то есть до требующегося американцам результата.
Так что и здесь далеко ещё не финал ни со стороны США, ни со стороны Германии (там выборы Бундестага и нового канцлера в воскресенье — партия Меркель пролетает не только мимо канцлерства, но вполне может пролететь и мимо участия в правительстве Германии), ни со стороны Польши с "сёстрами-прибалтийками", включая в них и скандинавских сестёр (Норвегия как один из претендентов на раздел с США, Израилем, Турцией и Катаром газовой доли РФ в Европе), ни со стороны Европарламента и Европейской комиссии.
Но и по "судьбоносным выборам" в РФ все они ещё до конца не высказались, то есть кое-что оне уже сказали, но в юридически обязывающие решения пока ещё не "отлили, аки в граните". Время на это у них ещё есть — им с этим особо торопиться некуда, у них есть более интересные для них "дела" (бизнесы) на РФ и за счёт РФ.
А ко всему этому есть также ещё и "дело ЮКОСа", по которому остался только "один стежок, да маленькая петелька", и более полусотни миллиардов долларов с РФ будут сняты в Европах, как с куста, — добровольно РФ не отдаст если, так взыщут блокированием счетов и имущества, да конфискациями этих "активов"...
И ещё немало каких супротив РФ в Европах накоплено "дел" (бизнесов), которые для тамошних интерессантов материально весьма привлекательны и заманчивы, да и многие из них к своему финалу вполне себе уверенно движутся, а для РФ и олицетворяющих её персоналий все они убыточны во всех отношениях, начиная с материального и финансового.
А есть ведь ещё и Центральная Азия с "проблемой", созданной "выводом войск" США из Афганистана и т.д., и т.п. Есть и Турция не только с Кавказом и "тюркской цивлизацией", но и с Ближним и Средним Востоком, включая также и Афганистан со Средней Азией.
Не говоря уже о том, что в КНР упорно и, похоже, уже неотвратимо "корячится" финансовый крах крупнейшей строительной корпорации аж на $300 млрд., который неизбежно запустит глобальный "эффект домино", в сравнении с которым "2008-ой год" вполне может оказаться не более чем детской шалостью...
П.С.:
Портал "Финанс.ру" уточняет: "В США дали
ход новым санкциям против "Северного потока - 2". Нижняя палата утвердила проект, который обяжет Джо Байдена внести в черные списки
лиц, "ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию" газопровода".
Согласно этой поправке к закону "не позднее 15 дней после ее вступления в силу в
рамках оборонного бюджета президент США должен ввести санкции в отношении организаций и лиц,
"ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию" газопровода".
Финансовый год в США начинается 1 октября. С этой же даты начинается
исполнение также и оборонного бюджета США на очередной год, утверждённого этим законом, о поправке к
которому идёт речь.
А речь в ней идёт о том, что "попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для
американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. Ограничительные меры также предполагают
запрет въезда на территорию США, отказ в выдаче виз и аннулирование действующих виз лицам, связанным с
проектом.
Кроме этого, в рамках оборонного бюджета была принята инициатива, которая обязывает министра обороны и
госсекретаря США представить конгрессменам отчет с описанием "финансовых выгод, которые Россия"
якобы получит благодаря запуску газопровода, а также анализом связанных с завершением строительства
"Северного потока - 2" "рисков безопасности" для Украины, европейских союзников и
НАТО".
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир
К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3
Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ
Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов
За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ
Ревность или забывчивость Кремля
Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine
Какая нужна перестройка России?
Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine
Кому выгодно запугать человечество?
Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ
Пошла борьба за души белорусов
Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ
Как сохранить духовную чистоту Беларуси
Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky
"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя
Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ
"Белорусский мир" живет по совести
Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine
Сколько можно гадить?
Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ
Развал Евросоюза или очередная многоходовка
Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine
Кому мешает язычество?
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ
Владимир Соловьев: Нас опять обманули!
Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine
Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев
Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир
Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?
Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ
Белорусский народ между Россией и Западом
Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил