Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Руководство КНР отказалось от возобновления «борьбы двух систем»

24.07.2022 11:44

-  Василиев Владимир
Руководство КНР отказалось от возобновления «борьбы двух систем»

На ежегодном форуме по безопасности в Аспенском институте в штате Колорадо (США) посредством выступления своего действующего посла в США политическое руководство КНР фактически заявило "граду (на Холме) и мiру":

— Никакой второй (альтенативной) "системы" в глобальном мiре нет.

— КНР отказалась от создания "системы", альтернативной существующей глобальной системе, которую военно-политически, финансово, технологически и институционально возглавляет государство-лидер Нового Запада.

— КНР признаёт своё органическое членство в этой единственной и единой глобальной системе.

Выступая на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института в штате Колорадо (США), помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил (цит. по: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15291667): "Россия с Украинойсделали для США и их внешней политики несколько вещей, в том числе поставили нас во главе западного альянса в Евроатлантическом регионе <...>. Это открывает нам возможности не только в геополитическом соревновании, но и в устранении вызовов нашего времени" (курсивом в текстах сообщений ТАСС здесь и далее выделено мною — В.В.).

 

Иными словами, по оценке высшего руководства Администрации США именно руководство РФ своей внешней политикой вообще и развёрнутой им СВО на территории Украины, в особенности, произвело глобальные общественные условия, вернувшие глобальное лидерство Соединённым Штатам.

США прежде во многом уже утратили это глобальное лидерство за годы президентства Буша-младшего и Обамы, а при президенте Трампе так и вообще отказались от него.

И вот именно те глобальные общественные условия, которые необходимы были для восстановления глобального лидерства США и которые США не смогли произвести в течение полутора-двух десятков лет, чуть более чем за полгода (за семь месяцев) произведены Российской Федерацией, поставившей "ультиматум" перед США и НАТО в декабре 2021-го, а в феврале в целях демонстрации "серьёзности своих намерений идти до конца" развернувшей постановку специальной военной операции на территории Украины!

 

Эта услуга со стороны РФ дорогого стоит. Но стоит она лишь только в том и только в том случае, когда и если эта услуга со стороны США была заказана и предоплачена. Ибо услуга оказанная ничего не стоит!

"По словам Салливана, то, что США предлагают миру сегодня, "имеет большую ценность и будет столь же ценным через 10 лет". "Нам надо подумать над тем, что уверенность — это товар. Мы должны ее формировать, нести и демонстрировать", — резюмировал он", — сообщает далее ТАСС.

Форум по безопасности Аспенского института — это тот самый форум, на котором от имени руководства КНР посол КНР в США Цинь Ган сделал не менее важные, чем заявление Салливана, заявления, которые детально, но под иным углом зрения и в другом отношении, рассмотрены в статье "От успеха к успеху — к пику спада..." (раздел "На азиатских фронтах "геополитики РФ"").

Кое-что из заявлений Цинь Гана требует повторного рассмотрения, ибо цитированное заявление одного из высших руководителей Администрации США (Джейка Салливана) высвечивает то и такое отношение, в котором заявления Цинь Гана не были предметом рассмотрения в указанной статье.

"В новой холодной войне не будет победителей, только проигравшие, — подчеркнул посол КНР в США в этой своей речи на форуме по безопасности (см.: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15268425). — Ни одна страна не хочет холодной войны, Китай ее не хочет".

Обратите внимание — политическое руководство КНР отождествило "новую холодную войну", то есть общественную форму так называемого "мирного противоборства двух систем", не с чем-то иным, но именно с глобальной ядерной войной.

Ибо формула "в этой войне не будет победителей, только проигравшие" до сих пор относилась (применялась) в точном своём значении исключительно и только к глобальной ядерной войне.

И политическое руководство КНР ныне первым в глобальном мiре официально заявило о том, что КНР само отказывается от развязывания нового "мирного противоборства двух систем" и не хотело бы, чтобы кто-либо развязал против КНР эту "новую холодную войну", втянув в неё КНР.

"Глава китайского диппредставительства добавил, — также сообщает ТАСС там же, — что некоторые люди "по ошибке воспринимают Китай как бывший Советский союз, как угрозу". "Хочу сказать, что Китай не представляет собой бывший Советский Союз, а коммунистическая партия — это не КПСС"".

Раз политическое руководство КНР так оценило угрозу, характер и неизбежные последствия, прежде всего, для КНР и для всего мiра нового издания "противоборства двух систем", то, поскольку одна из этих "систем" обозначается посредством США, постольку для КНР этим предопределена роль СССР, политическое руководство КНР заявило о том, что КНР — это не СССР, а КПК — не КПСС.

И этим политическое руководство КНР более чем ясно ещё раз дало понять "граду (на Холме) и мiру", что не только хотело бы избежать отношения к себе как к СССР, а равно и исторической судьбы СССР, но и выстраивает и будет выстраивать свои отношения с мiром вообще и с США, в особенности, так, чтобы практически исключить такую возможность даже в потенции.

"Мы хотим выстроить доверие, уважение, снизить вероятность непонимания и ошибок в расчетах..., чтобы отношения между США и Китаем были управляемыми и конструктивными", — заявил Цинь Ган (там же).

Если абстрагироваться от множества посредствующих звеньев в той логической цепи, которую от имени и по поручению руководства КНР развернул посол КНР в США в своём официальном выступлении на форуме по безопасности в Аспенском институте в штате Колорадо (США), то в сухом остатке останется что?

В сухом остатке останется то, что руководство КНР признало глобальное лидерство США на обозримую перспективу, одновременно сделав также и официальное публичное заявление об отказе от возобновления "борьбы двух систем", одну из которых по-прежнему возглавляет США, а другую — КНР.

 

Политическое руководство КНР заявило:

 

Никакой второй "системы" в глобальном мiре нет, во-первых.

 

КНР отказалась от создания "системы", альтернативной существующей глобальной системе, которую военно-политически, финансово, технологически и институционально возглавляет государство-лидер Нового Запада, во-вторых.

 

КНР признаёт своё органическое членство в этой единственной и единой глобальной системе, в-третьих.

Таков смысл того официального заявления, которое на форуме по безопасности в штате Колорадо (США) посредством своего действующего посла в США сделало политическое руководство КНР.

Этим политическое руководство КНР на территории "града на Холме" публично заявило "граду и мiру" о том, что оно сделало однозначный и окончательный стратегический выбор, о котором шла речь, прежде всего, в статье "Уход России в небытие — вопрос уже сугубо "технический"?", а также и в статье "Какие проблемы приоритетны для "Великого" Си?".

И в тот же самый день, когда Джейк Салливан выступил на форуме по безопасности в Колорадо, "Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу направил президенту США Джо Байдену телеграмму с пожеланиями скорейшего выздоровления от COVID-19. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая" (см.: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15282955).

Sapienti sat — мудрому достаточно...

Ну так и кто на поверку в реальности стратегическими партнёрами оказались — РФ и КНР или КНР и США?

Василиев Владимир, 23 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Политолог Константин Калачев пишет (см.: https://t.me/kalachevpost/3471): "Вспомнил, кстати, что «Китай никогда не будет стремиться к гегемонии, экспансии или созданию сфер влияния». Так говорится в Белой книге, опубликованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР в 2019 году".

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть