Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Куда ни кинь, всюду клин

24.07.2022 11:22

-  Василиев Владимир
Куда ни кинь, всюду клин

В дополнение к статье "От успеха к успеху — к пику спада..." представлена бытийственная оценка автором положения на "западной фронте", "обнулившего" возможности постановки чаемого руководством РФ апофеоза действий на "западном фронте".

В статье "От успеха к успеху — к пику спада..." автором оставлен непосредственно не рассмотренным всего лишь только "один фронт" — западный, хотя и имеющий множество разных "функциональных (от общественной функции) измерений", "пространственных структур" или "театров военных действий", но неразрывно связанных друг с другом как органические моменты одного целого.

И все эти "измерения", "структуры" и "театры", так или иначе, связаны производимой на территории Украины постановкой специальной военной операции и вокруг неё со всеми её формальными и неформальными участниками со всех сторон.

Анализировать детально то, как ведут систематические специальные действия, в том числе военные (это ж специальная военная операция), непосредственно противоборствующие силы, какие средства и какими способами они применяют, как организовано управление, взаимодействие и всестороннее обеспечение этих систематических действий на локальном театре Украины, какова эффективность и т.д., нет никакой возможности.

Для этого нет ни необходимых открытых данных, ни достаточных способов проверки их достоверности и т.д., и т.п.

Однако самое существенное заключается в другом — в таком рассмотрении у нас нет никакой общественной вообще и политической, в особенности, нужды — ни внешней, ни внутренней.

А удовлетворение нужд особенных общественных функций — военных, полицейских, разведывательных и контрразведывательных, военно-экономических, административно-управленческих и т.д. — в данном случае никакого действительно общественного интереса не осуществляет, да и осуществить не может.

Предметом рассмотрения на этом "фронте" может и должно быть то, на что указано, например, ТГ-каналом "Как-то вот так" посредством обобщения: "Геополитическая конъюнктура складывается так, что Россию и Украину подводят к установлению консенсуса, однако в нынешних условиях это приведет лишь к "заморозке" статуса-кво между странами — принципиальные противоречия так и не решены, и каждая сторона настроена продолжать. ...страны уже "завязли", а ресурсы продолжают бесконтрольно иссякать" (см.: https://t.me/kaktovottak/17817).

Речь совсем не о том, насколько адекватна именно такая обобщённая оценка положения, сложившегося на всём этом "западном фронте" в его целом.

Речь о том, к какому "коридору возможностей" предшествующее развитие систематических действий на всех театрах и сценах этого "западного фронта" свело перспективы дальнейшего развёртывания событий на нём.

Перспективы для кого? Для РФ, конечно, ибо самоё наименование "западный фронт" в данной "геополитической констелляции" указывает именно на РФ — на то, что это её и только её "западный фронт".

Очевидно, что России в форме РФ систематические действия этой спецоперации на "западном фронте" кровь из носа необходимо уже завершать, то есть переходить к подлинному апофеозу (финальной сцене) её.

Есть, правда, всего лишь малюсенький совсем вопросик — как это сделать?

Ведь эту спецоперацию на "западном фронте" России ни завершать уже нельзя (дальнейшее её затягивание по принципу "на колу мочало" — это то самое промедление, которое смерти подобно), ни завершить её уже невозможно с приемлемым для высшего слоя "правящего класса" РФ результатом.

В обозримой перспективе капитуляции Украины не будет. Мир на условиях, изначально выдвинутых и до сих пор выдвигаемых РФ, Украина не подпишет, боевых действий, направленных на "деоккупацию" своих территорий, не прекратит.

Аннексию (насильственное присоединение) территорий Украины Российской Федерацией не только "Запад", но и Турция, а теперь также и КНР в обозримой перспективе не признают.

Поэтому продолжать СВО с целью взятия под административно-полицейский (оккупационный) контроль, а, тем более, в свой государственный суверенитет всей территории Украины бессмысленно — получить минимально необходимое международное признание легальности (законности) этого с прекращением боевых действий на всём "западном фронте" невозможно.

А вот получить РФ вследствие аннексии новых, дополнительных к Крыму, территорий Украины статус "спонсора международного терроризма" со всеми вытекающими из этого следствиями — легко и практически уже очень быстро.

И никакой Китай или Индия, не говоря уже о всякой "мелочи", ничего возразить против присвоения РФ этого статуса не сможет, но будет вынужден признать это как факт, с которым нельзя не считаться, но, наоборот, в соответствии с ним следует строить отношения с РФ.

Совершить очередной "жест доброй воли", то есть возвратить Украине территории, ныне контролируемые РФ, последняя не может не только в части Крыма, но и во всех иных частях территории Украины.

И что же остаётся-то? куды теперь-то податься?

Провести "референдумы" на контролируемых территориях Украины по образу и по подобию крымского, да включить их в состав РФ? Так это тот же бантик аннексии, только сбоку.

"Учредить" из контролируемых территорий альтернативную "самостийной" Украину (в какой форме и под каким названием — это не существенно) и заключить с нею "союзный договор" — не важно, "на двоих" или же "на троих" вместе с Беларусью?

И это тоже будет расценено и "Западом", и КНР, а, значит, и всеми прочими, не как иначе, кроме как вариант аннексии части территории Украины — с этим не согласятся и этого не признают, прежде всего, существующая Украина, англосаксы и все их верные сателлиты (Польша с Прибалтийскими "сестрами" и далее по списку).

Принудить существующую Украину к "согласию на противный брак" применением "ядрёной боньбы", а весь "Запад" — к признанию воли РФ аки воли Божественной угрозой "пойти до конца" в применении "ядрёных боньб" по всем, кто не признает, и до тех пор, пока не признают?

Эта угроза может действовать лишь только до тех пор, пока она не реализована. Но минувшие полгода показали и доказали — в данном случае эта угроза не действует, сколь бы и как бы РФ ни демонстрировала свою "решимость пойти до конца". Так что осталось только реализовать эту угрозу на украинском "театре" как "натурный эксперимент".

Предположим, "ядрёную боньбу" таки применила РФ на территории Украины — не важно, какой мощности, в каком масштабе и по каким конкретно территориям. И что дальше? "Запад" капитулирует?

"Запад" отнюдь не капитулирует, не поднимет ручки кверху и не сложит покорно лапки.

Вряд ли "Запад" будет наносить массированный ответный "ядрёный" удар по РФ — в этом нет никакой практической нужды, а вот глобальная бытийственная (жизненная) опасность есть, и она настолько серьёзна, что проверять меру её серьёзности могут только сумасшедшие или самоубийцы.

Но и признавать "хотелки" РФ законными вследствие этого никто не будет, равно и никто не примет саму РФ в качестве господина мiра сего.

А у РФ, кроме "ядрёной боньбы", по существу нет ни сил, ни средств, ни общественных условий, необходимых для того, чтобы РФ могла установить свой мiровой порядок, в котором выполнять общественную функцию господина мiра сего — функцию глобального гегемона.

Временные проблемы с энергоресурсами и сырьём, которые до сих пор получались из РФ, "Запад" и весь остальной мiр решит, и решит достаточно быстро — глобальные прецеденты преодоления подобных проблем в течение среднесрочного периода (редко - в течение большего срока) уже имеются, и не в единственном числе.

Пойдя по этому пути, с которого обратной дороги нет вообще от слова совсем, РФ сможет выполнять исключительно и только функцию глобального бандита с "ядрёной боньбой".

Угрозой применения и применением её этот глобальный бандит будет вынужден терроризировать все и каждую из крупных наций, ибо иным способом получить от них желаемое не сможет.

Ведь уже после первого акта применения "ядрёной боньбы" все нации будут воспринимать РФ не как иначе, кроме как абсолютно "отмороженного" и абсолютно непредсказуемого нарушителя всех и всяческих правил и договорённостей. С таким глобальным террористом лучше не иметь никакого дела, но во что бы то ни стало помочь ему умереть как можно скорее в логове его.

Иными словами, РФ просто изолируют тотально, всеми доступными средствами содействуя её уходу в историческое небытие как можно скорее. И изолируют очень быстро, вне всякого сомнения, присвоив РФ статус "спонсора международного терроризма".

Так что для РФ такое "решение" ещё хуже, чем аннексия той или иной части территорий Украины в том или ином виде.

Так и что — остаётся только "вариант" Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого), то есть "войны не вести, мира не подписывать, а армию распустить"?

Но ведь и это тоже невозможно уже — это равносильно возврату всех Украинских территорий самой Украиной и фактической капитуляции РФ перед "Западом", что для руководства РФ неприемлемо категорически.

Кроме нового Брестского мира 1918-го года, ничего другого не остаётся.

Но "похабный мир" в 1918-ом был заключён на ещё более похабных, чем первоначально, условиях лишь после того, как по факту была реализована стратегия Троцкого ("ни мира, ни войны, а армию распустить"), вследствие чего Россия утратила не только всю Украину, но и значительную часть своих западных и южных областей.

Куда ни кинь, всюду клин...

"Фадеев — Бежать надо, лесоруб, бежать!

Лесоруб (Романов) — Ты главного не понял, Фадеев, — некуда!"

(х/ф "Последний бронепоезд")...

Василиев Владимир, 22 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть