Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Западное откровение о грядущем финале РФ

24.03.2022 20:12

-  Василиев Владимир
Западное откровение о грядущем финале РФ

Представлены краткие выводы авторской научной критики данного чрез В.Б. Пастухова откровения богов западной части Нового Запада о неизбежно и неотвратимо грядущем вскоре финале "перестройки" ("холодной гражданской войны") в России, а равно и о том, "камо грядеши Русь".

Показано и аргументировано, что откровение сие в действительности сводится богами, давшими откровение своё Пастуховым, всё к той же самой диктатуре "правильных идей", осуществляемой "правильными людьми" в России и над Россией, то есть всё к тому же "большевизму", но только "правильному большевизму", наконец-таки.

Западное богооткровение "русскому обществу" чрез нео-пророка Пастухова.

"Новая газета" 23 марта 2022 года под названием "Владимир Пастухов. Операция "Русская хромосома". Что делать после" опубликовала обширную статью указанного доктора политических наук, старшего научного сотрудника Оксфордского University College of London.

В этой статье сей претендент в идеологи либерал-интернациональной партии симулякра "русской интеллигенции", допущенного "мiровой элитой" на крылечко предбанника ФинИнтерна "верную службу служить", производит "трепанацию национального черепа" не какого бы то ни было "общества" ещё, а именно "русского общества" и "роется в его коллективном содержимом".

А для чего вся эта "хирургия" (у А.П. Чехова есть рассказ с таким названием, в котором сказ идёт об удалении зуба у дьякона Вонмигласова)?

"Для того, — пишет Пастухов, — чтобы понять, почему русские сегодня так хотят "специальных операций" — хороших и разных...", во-первых.

Но в конечном итоге для того, чтобы "вернуть Россию".

И куда же "вернуть Россию" призывает Пастухов, да и под чей скипетр в чьи ручоньки передать "державу" сию?

"В середине 90-х, — аки Герцен и Ульянов (Ленин) в одном флаконе начинает он своё очередное "письмо издалека", — легендарные "старики" Заславская и Шанин устраивали в Москве модные среди интеллигенции сходки под слоганом "Куда идет Россия?". Я на них с завидным постоянством предупреждал, что идет она совсем не туда, куда присутствующим хотелось бы, и что кончится это все новым СССР".

"Сегодня, — как несомненным фактом далее индоктринирует Пастухов свою паству "образованных горожан России", — когда Россия, наконец, дошла именно туда, куда я предполагал, на повестке дня стоит другой вопрос — можно ли ее оттуда вернуть?"

"Откровенно говоря, — замечает сей нео-пророк, претендующий в пастыри заблудших "овец чужого стада", — успешных примеров добровольного возвращения из этого "почтового адреса" то ли на три, то ли на шесть букв в обозримом историческом прошлом немного, да и возвращали в основном, привязав тросом к чужому танку".

И это - во-вторых.

Однако "хорошей новостью" для него и иже с ним, по их верованиям, в-третьих, является "то состояние, в которое введено сегодня российское общество".

И каково же это "состояние"?

"Мы наблюдаем эмоциональное сгорание, которое не может быть вечным, — ставит "диагноз российскому обществу" Пастухов. — Дальше есть два сценария того, как сделать из этого факела вечный огонь, но оба они к сегодняшней России плохо прикладываются".

А каковы эти "два сценария", которые "к сегодняшней России плохо прикладываются"?

"Первый позволяет гореть, подпитываясь чужим ресурсом, — вариант Северной Кореи при Китае — но столько Китаю не выпить, — утверждает сей "социальный хирург". —Второй позволяет согреваться, сжигая себя по частям, — вариант сталинской модернизации за счет пущенного в расход русского крестьянства, которого хватило на полвека, — но проблема в том, что всех крестьян уже ограбили сто лет назад, и больше в России массово грабить некого".

"И что же делать, — спросите Вы" (мультфильм "Иван-царевич и серый волк").

"Остается одна опция, — индоктринирует паству сей претендент в её пастыри, — довольно быстро (от нескольких месяцев до нескольких лет) сгореть на этом костре "холодной" гражданской войны и выпасть в осадок пеплом тлеющей гражданской апатии. Не берусь предсказать, как именно будет погребен режим под этим пеплом, но рассматриваю именно этот сценарий как базовый в среднесрочной перспективе".

Стало быть, в течение ближайших 3-5 лет, а это и есть "среднесрочная перспектива", в России отнюдь не продолжится, но завершится, наконец, давно уже идущая в ней, согласно верованиям Пастухова и иже с ним, "гражданская война".

И "что делать после", как об этом и вопрошает в самом названии статьи Пастухов?

"В практической области перед нами уже сегодня стоит вопрос о том, как мы будем размагничивать Россию, когда новоявленные сектанты оставят Кремль в покое. Главный вывод, который напрашивается по горячим следам, состоит в следующем. Как бы ни были омерзительны "русские типы", но "русские идеи" выглядят еще страшнее. Русские люди живут внутри тоталитарной матрицы, воспроизводящей себя из эпохи в эпоху. Русские идеи эту матрицу создают".

Так и какие же это "русские идеи", согласно откровению Пастухову, данному ему его богами (богом), создают "тоталитарную матрицу"?

"Новая паранормальность не является следствием воображения Путина, — излагает откровение сие Пастухов. — Мифология "специальной операции" не является креативным продуктом творчества ни самого Путина, ни его администрации. Она пришла в Кремль извне, отразилась в зазеркалье русской посткоммунистической власти и вернулась обратно во внешнюю среду, откуда пришла, в качестве концепта "русского мира", похожего на осетрину даже не второй, а третьей свежести".

Так и на чём же, по учению богов (бога), просвещающих, вдохновляющих и ведущих Пастухова, стоит-таки эта "мифология "специальной операции" и "русского мiра""?

Она "по-прежнему стоит на трех русских китах: православном фундаментализме, славянофильстве, сталинизме (радикальной версии русского большевизма)".

"Уже само перечисление этих "духовных корней" говорит о том, что идеологию эту все-таки отнюдь не на помойке нашли (хотя многим и кажется, что именно там), а связали из стеблей, уходящих своими корнями в самую глубь русской духовной культуры, в ее темный подвал. И только поэтому, на мой взгляд, пропаганда так мощно зашла", — учит "равви" Пастухов.

И далее сей "равви" растолковывает специфическое отличие "идеологического и политического пути", приведшего Россию "именно туда, куда я предполагал", поставив в повестку дня "другой вопрос — можно ли ее оттуда вернуть".

"Перестройка была бенефисом "новопредставленных" русских западников, — утверждает Пастухов. — Все остальные идейные течения сначала были отодвинуты на второй план, а после 1993 года и вовсе загнаны в подполье. Там они деградировали и дробились на секты: гумилевские, сталинистские, радикально православные и прочие. У них были свои пророки вроде Кургиняна, Дугина или Проханова (всех не счесть), к которым относились как к юродивым. Оказавшись под давлением, эти духовные течения стали активно смешиваться между собой, образуя самые причудливые и невероятные с точки зрения здравого смысла сочетания — вроде православных сталинистов или левых евразийцев".

Этот "идеологический подвал" мог бы "так прозябать десятилетиями, — резюмирует Пастухов, — но в начале XXI века на всю эту макулатуру нашелся оптовый покупатель в лице новой власти. Дело в том, что параллельно в политической сфере шел другой процесс. Небольшая, но крепко сколоченная группа "питерцев" в силу лишь отчасти случайных обстоятельств крепко оседлала власть в России и остро нуждалась в идеологическом обосновании своих политических амбиций. Сама она, обладая всеми признаками довольно узкой политической секты, естественным образом тяготела к определенному сектантскому мировоззрению".

"Однако до 2012 года этот "союз меча и орала" оставался непубличным, — "констатирует" сей "равви". — Контакты носили кулуарный характер, а внебрачные идеи, рождавшиеся из этих контактов, в Кремле старались по возможности не рекламировать. И лишь после несостоявшейся революции 2011‒2013 годов стеснительность была отброшена. Русская власть, с начала 90-х искавшая массовую идеологию, вдруг поняла, что все это время ходила ногами по золотому песку. Ничего создавать не надо, все есть в практически готовом виде, и Кремль бережно собрал втоптанных в грязь "русских евразийцев", отмыл, причесал и вывел в князи".

"Эффект превзошел все самые смелые ожидания, — заключает Пастухов. — Имея на самом деле глубокие корни в русской духовной культуре (не менее глубокие, чем западничество), православно-славянофильская мантра мощно "зашла" истерзанному десятилетиями неустроенности, развращенному насилием и так и не оправившемуся от шока, произведенного мгновенным коллапсом Империи, народу. Русское евразийство в его самой декадентской, доведенной до абсурда, версии шагнуло прямо из подполья в "Лужники"".

И какая же "оседлавшая власть в России", "засевшая в Кремле" и господствующая над "русским обществом" идеология — идеология чего — получилась "в сухом остатке", согласно откровениям сим, данным чрез Пастухова?

"При первом столкновении с новой идеологией Кремля возникает чувство интеллектуальной неловкости — настолько этот продукт кажется сырым набором алогизмов, — отвечает сей нео-пророк. — Но когда глаз привыкает к темноте, начинаешь различать вполне узнаваемые и отнюдь не новые конструктивные элементы, позволяющие классифицировать этот концепт как одну из латентных разновидностей "расовых теорий"".

И далее Пастухов кратко представляет "краеугольные камни" этой "латентной разновидности "расовых теорий"", являющихся "Символом кремлёвской веры", к каковым он относит "превосходство русской нации", "неполноценность других наций", "наличие естественного врага", "Украина как святой Грааль", "право на войну", "представление о нормальности войны".

И на "краеугольных камнях" вероучения сего по образу и по подобию первоверховного апостола иудео-мессиан Павла (смотри послания его, включённые в "Новый Завет") "Кремль действительно приобрел в свое распоряжение полноценное и совершенное "идеологическое оружие массового поражения". Идеология русского гипернационализма смогла объединить кремлевские элиты не внешним, а внутренним образом, не страхом, а верой".

Мало этого, оне приобрели не токмо это "полноценное и совершенное идеологическое оружие массового поражения", но и построили всю свою "церковь", а равно и весь свой "дом", которые мнят "Телом Божиим" и "домом Божиим" и в котором оне по верованиям их суть "члены".

Западное необиблейство-неоиудейство "для нашей страны и для всего мiра".

Вернёмся, однако, хотя бы ещё на чуть-чуть к перечню "краеугольных камней", приведённому Пастуховым, дабы присмотреться к этим "камням" повнимательней — уж очень сильно они кажут себя до боли знакомыми "краеугольными камнями".

Ба, так это ж "перелицованное библейство" и "иудейство".

Это не столько новозаветное, сколько ветхозаветное "библейство" = "библейство", перетолковавшее "Благую весть" как "Завет Новый", осуществляющий "Завет Ветхий"!

Это ж "перелицованное библейство-иудейство" фарисея Шауля-Савла, обратившегося в апостола Павла, — лучшего ученика главы Санhедрина и единственного в своём поколении хранителя Устной Торы Гамлиэля.

Чтобы понять это, имеющим ум, чтобы разуметь, достаточно будет сравнить перечень "краеугольных камней" необиблейства-неоиудейства московской Орды, господствующей над Россией, о котором пишет "равви" Пастухов, с тем, о чём совсем недавно сказано автором в статьях "О существе феномена "неоимперства" = "необиблейства" в РФ", "РФ в преддверии горячей фазы Смуты?", ""Процесс пошёл — главное начать"", "К религиозному измерению кремлёвской постановки", "Неужели созрел консенсус "верхов" Орды?", "Новое холопство в СССР-РФ и революция в России" и "Неужто и правда — "преблагая весть"?".

Так неужели к "размагничиванию" всей "русской интеллигенции" со всеми симулякрами ея, изначально "намагниченными" ново-западным библейством-иудейством-мессианством, зовёт Русь "равви" Пастухов? И только ли к "размагничиванию" зовёт Русь Пастухов, а может быть ещё и к топору зовёт он Русь?

Как бы не так!

"В стране, наконец, должна быть проведена полная и последовательная декоммунизация (а не десталинизация)", — формулирует "равви" Пастухов "перезревший вопрос", который стоит "перед нами уже сегодня".

"Пропаганда коммунистических идей должна быть запрещена, — возвещает он "откровенную истину", открытую ему его богами (богом), — сами эти идеи должны быть разоблачены как античеловеческие. Все политические организации, официально проповедующие коммунизм и оправдывающие террор в любом его проявлении, должны быть запрещены".

И что только этим всё "размагничивание" ограничиться должно?

Как бы не так!

"Это же касается всех нынешних деривативов коммунизма, включая дугинские и прохановские евразийские утопии, сурковские новоросские страдания, стрелковские реконструкторские игрища и прочее, пышно расцветшее на могильнике русского коммунизма", — растолковывает далее предмет "размагничивания" очередной "русский" нео-пророк истинно-западной (иудео-наглосаксонской) версии необиблейства-неоиудейства.

"Маятник русской истории шатнуло слишком далеко в сторону, — итожит Пастухов. — Чтобы достать его из этого волчьего угла, потребуются жесткие, иногда даже жестокие решения, которые еще вчера казались ненужными и даже немыслимыми. Время простых полумер упущено. Принимая эти решения, мы должны помнить, что загнали Россию в тупик истории в первую очередь не дурные люди, а дурные мысли".

Таким образом, всё "размагничивание России" и всей "русской интеллигенции" со всеми симулякрами ея сводится богами, давшими откровение своё Пастуховым, всё к той же самой диктатуре "правильных идей", осуществляемой "правильными людьми" в России и над Россией!

"Большевизм", однако, но только, "наконец-таки", "правильный большевизм"!

И где взять-то "правильных людей"?

Всё там же и из тех же!

Но оне ж аки подростки, только становящиеся, но ещё не ставшие "вьюношами", "обдумывающими житьё, решающими, сделать бы жизнь с кого".

А посему и над ними должен быть установлен тотальный надзор и контроль.

Ну и кто ж его установит, да осуществит практически?

Всё тот же ФинИнтерн, однако, ибо больше некому, но под видом и от имени всего "цивилизованного мiра" — Нового Запада вообще и иудео-наглосаксов, в особенности...

"А как хорошо начинал-то...!" — "отродясь такого не было, и вот опять!"...

Василиев Владимир, 24 марта 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть