Ждите...
Спасибо.
Закрыть

И снова в РФ «горе от ума»?

24.03.2022 19:24

-  Василиев Владимир
И снова в РФ «горе от ума»?

Как сообщает ТАСС, президент РФ В.В. Путин сегодня на совещание с правительством РФ заявил: "Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли" (см.: Путин поручил поставлять газ в недружественные страны только за рубли ).

"Газ+Рубли =?", — оперативно откликнулись на это авторы Телеграм-канала Scriptorium политолог Дмитрий Михайличенко и экономист Александр Баврин (цитируется по сайту дважды ИА — иностранного агента по версии Минюста РФ и иформационного агентства — "Росбалт": Беспощадная экономическая война ).

"Решение об оплате поставок газа за рубли в страны Евросоюза будет расцениваться как экономическая война и встретит сокращение российских поставок углеводородов в Европу, — заключают далее Михайличенко и Баврин. — Также прогнозируют усиление действия европейских стран на снижение зависимости от российского газа в средне- и долгосрочной перспективе. Но сейчас это мало кого волнует".

Экономист Григорий Баженов в блоговой записи "Такая вот многоходовочка" пишет об этом же самом решении, заметив, что "сейчас неопределенность очень высока и думать о том, что же из этого выйдет в итоге, сложно" (цитируется по сайту дважды ИА — иностранного агента по версии Минюста РФ и иформационного агентства — "Росбалт").

"Но что можно сказать точно", — вопрошает Г. Баженов. И тут же он отвечает так:

"1. ...В моменте заместить [иностранным потребителям вообще и Европы, в особенности — В.В.] его [природный газ из РФ] очень сложно без ощутимых потерь.

2. Для покупки российского газа теперь придется покупать рубли. ...Логика подсказывает, что приток валюты... напрямую, должен работать в пользу укрепления [рубля — В.В.]. Но где логика, а где Россия?

3. У покупателей увеличатся трансакционные издержки. Вследствие этого — дисконты на российский газ, впрочем, и нефть, могут увеличиться (это плохо).

4. Все это может ускорить эмбарго на нефть, налог на газ и интенсивность поисков путей замещения газа из РФ".

"Такая вот многоходовочка", — резюмирует Григорий Баженов.

"Расчет на политическую волю и на то, что кризис вынудит Брюссель договариваться с Москвой, — считают авторы ТГ-канала Scriptorium . — Формула газ за рубли может привести к тому, что Запад уступит, а может и нет. И тогда вероятность конфронтации будет намного выше".

Иными словами, "стратегия" московской Орды неизменна, то есть стратегическая цель, а равно и способ её достижения у Орды всё те же — "принуждение партнёров к любви".

Однако, как вполне обоснованно указывает экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, "Путин подталкивает Европу к поиску замены российского газа".

"После распоряжения о продаже экспортерами 80% валютной выручки это потенциально добавит на рынок лишь 20% продаж валюты (в рамках покупки рублей потребителями газа), — далее уточняет "цену вопроса" А. Нечаев. — Однако дополнительные сложности и трансакционные издержки для покупателей будут лишь сильнее подталкивать их к поиску замены российского газа" (цитируется по сайту дважды ИА — иностранного агента по версии Минюста РФ и иформационного агентства — "Росбалт").

"В... перспективе произойдет отказ Европы от поставок газа из России с соответствующим падением валютных доходов [РФ], — заключает далее А. Нечаев. — Известно, что ФРГ недавно подписала контракт с Катаром о расширении поставок сжиженного газа".

"Предмет", "логика" и "содержание" всех этих оценок со стороны "специалитета" РФ, в том числе и того, который непосредственно обслуживает московскую Орду, включая тех, кто готовил это решение о переводе "расчётов" по поставкам природного газа из РФ на рубли, вполне очевидны — их общим "основанием" являются догматы веры в функционирование "рынка" и его "законов", начиная с "закона спроса и предложения" и завершая "законами денежного обращения".

Да вот беда-то какая со всеми ними приключилась — в действительности рынка "нетути" уже примерно столетие, ибо в действительности нет ни обмена товаров, ни товарно-денежного обращения, ни товарно-денежных отношений.

А что есть-то в действительности (не в реальности всех этих верующих в рынок, а в действительности)?

В действительности есть симулякр рынка, симулякры денег и симулякры цен, то есть глобальное распределение товаров, осуществляемое под видом обмена товаров по правилам обмена товаров как обмен товаров.

Это глобальное распределение в действительности осуществляется под "ручным управлением" ФинИнтерном процессом "политического администрирования" экономических отношений вообще и распределения институциональной власти над процессом производства материального богатства, социальных групп и индивидуумов (а не только над его продуктами — товарами) в глобальном и локальных масштабах, в особенности. Это "политическое администрирование" распределения опосредствуется наднациональными и национальными институтами и структурами, включая политические государства и соглашения между ними.

Величины симулякров цен (и на любой товар, и на любой симулякр денег = на любую валюту) определяются отнюдь не рынком — рынка нет уже столетие. Есть симуляция рынка — имитация купли-продажи товаров и "денег" в процессе и в целях распределения институциональной власти над материальным производством материального богатства во всех его видах и людей, а равно и распределения самого материального (вещественного и невещественного) богатства, социальных групп и индивидуумов.

Глобально регулируемыми под управлением ФинИнтерна симулякрами цен определяются пропорции распределения, а равно и потребления товаров в целях производства других товаров и в целях воспроизводства особых социумов, социальных групп и индивидуумов.

Величины симулякров цен определяются сугубо политически, хотя механизм определения величин симулякров цен по институциональному способу своего функционирования (осуществления) и проявления на поверхности жизни представлялся противоположным в СССР (СЭВ) и в остальном мiре. Однако сущность его была одной и той же.

Собственно и сами цены в условиях, существовавших до полного изъятия денег из экономики и их тотального замещения симулякрами денег, были политическими ценами — именно это было и остаётся исходным пунктом классической политической экономии вообще и английской, в особенности.

Так называемый обменный курс — симулякр цены на данную валюту, выраженный посредством другой валюты, то есть посредством финансово-распределительных талонов другого эмитента на эвентуальное право требования текущим владельцем таких талонов любого товара у его текущего владельца для частного присвоения в целях потребления.

Ничто не мешает и не сможет помешать ФинИнтерну достаточно быстро установить такие величины симулякров цен на рубли, например, 150-200 или 300 рублей за 1 евро, вследствие которых природный газ из РФ будет "обходиться" ЕС в сущие "копейки". И этим может быть быстро отыграна большая часть "потерь" минувшего отопительного сезона, когда величины симулякров цен на газ составляли 1000-1500 и более евро за 1000 кубометров газа.

И это, если произойдёт, очень хорошо впишется в общий курс ФинИнтерна на форсирование процесса завершения финансово-экономического удушения РФ вообще и выступающей от её имени Орды, в особенности.

Весь вопрос лишь в том, надо ли ФинИнтерну поддерживать единую Европу, если её поддержка противоречит общей стратегии "мягкой посадки" глобальной экономики, осуществляемой ФинИнтерном, по меньшей мере, с рубежа 2018-2019 годов.

Суверенный отказ РФ от исполнения обязательств по международным контрактам на поставку природного газа — это, если говорить по существу, суверенный дефолт РФ. Ведь в этих контрактах существенным условием является валюта и способ расчётов (и это совсем не рубли, а евро и доллары, а также юани).

В действительности суверенный дефолт РФ по международным контрактам поставки природного газа, как и многое другое, если не всё, что присуще экономической политике РФ в течение последних двух-трёх лет, очень хорошо "работает" на реализацию стратегии "мягкой посадки" глобальной экономики, в том числе и посредством финансово-экономического удушения РФ, осуществляемой ФинИнтерном.

Да вот только ребята и девчата из московской Орды систематически, напрочь, забывают о том, что "услуга оказанная ничего не стоит".

Кто-то, уполномоченный ФинИнтерном, просил их об этой услуге — о суверенном дефолте по газовым контрактам и т.д.?

Публично их никто об этой услуге не просил — это несомненный факт.

Они уже получили от "партнёров" чаемый ими "гешефт" от этой "услуги"? Либо хотя бы юридические гарантии "партнёров" получения ими чаемого "гешефта" от этой "услуги"?

Нет, не получили ни того, ни другого, но получили и продолжают получать всё более "адские санкции" — и это тоже несомненный факт.

Впрочем, не менее несомненен также и иной факт — этот суверенный дефолт ребятами и девчатами московской Орды представляется (воспринимается и мыслится) не иначе, кроме как гениальное суперэффективное "средство принуждения партнёров к любви", то есть средство "нагнуть" и "прогнуть" дорогих "партнёров", "дожать" их...

А. С. Грибоедов две сотни лет назад показал, что в России "горе от ума" всегда случалось и пребывало. Нынешняя Орда по факту явно вознамерилась доказать обратное — что всякое "горе" в РФ ныне проистекает от полного "отсутствия ума", которое (полное "отсутствие ума") представляется теми, у кого это отсутствие имеется в преизбытке, как гениальная сверх-эффективность, равная божественности тех, кто в действительности во вселенских масштабах "блещет отсутствием ума"...

Василиев Владимир, 23 марта 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть