Что делят белорусские демократы?
23.03.2016 20:15

Очередная конвульсия под названием "Конгресс демократических сил", ставшая плодом измышлений определенной категории ребят для которых "оппозиционер" - это уже профессия и способ привольно жить, еще даже не воплощенная в жизнь, все больше напоминает театр одного актера и менее удачливой "труппы", вынужденной довольствоваться вторыми ролями.
Полоскать пустышку или вернее "работать" по методичке, прежде всего, начали безлошадные Статкевич с Некляевым, околачиваясь по чужим углам со своими идеями. Для начала был избран угол партии БНФ. Таким образом, воспользовавшись площадкой "народников" Николай Статкевич, пребывая в амплуа трагика, начал сеанс самовнушения, в ходе которого пытался донести до собравшихся, что "демократическим структурам" необходим лидер, завуалировано, но весьма настоятельно рекомендуя на эту роль себя.
Что же касается народа, то и ему, по мнению Статкевича, необходима направляющая длань, коей он готов пожертвовать, бросая себя на амбразуру "представителя народа". Вот тут хотелось бы узнать поподробнее, "представителем" или как было сказано "лидером", какого именно народа, с позволения сказать, этот индивидуум, мнит себя возможным представлять? Как этот "народ" количеством максимум 400 человек называется?
В реальности господин Статкевич не представляет мнение народа, в политическом смысле этого слова, не является он также представителем элиты и власти, деловые круги также не интересуются его персоной. Очевидно, имеется в виду "народ", не единожды облапошенный белорусскими "змагарами", находящийся в пределах Брюсселя, Варшавы и Вильнюса, народ который все это оплачивает и желает получать за свою плату дивиденды. И тут главное не ошибиться и угодить в цель, а цель здесь, прежде всего Россия.
В виду этого Статкевич заявил, что еще одним фактором для проведения КДС является наличие угрозы с Востока. Так сказать нашел предлог. А дальше все пошло по накатанной антироссийской колее. Правда, бывший сиделец разнообразил оную параноидальными примочками своего воспаленного воображения. Так, среди прочего, Статкевич отметил, что, дескать, у Путина выборы в 2018 году (ну прямо, капитан очевидность!) и в связи с этим Президент России рассматривает возможность крымского сценария в отношении Беларуси... Можно ли после этого с уверенностью утверждать, что сей представитель оппозиции является адекватным человеком? Сомневаюсь. Единственная, кто мог бы оценить этот словесный мусор, была Джейн Псаки, та самая помощник президента США, которая намеривалась отправить военные корабли к берегам Беларуси.
Надо полагать именно у этих морских берегов ее и будет встречать Статкевич с бандой, названной им "консолидированной оппозицией, способной стать сдерживающим фактором для потенциального агрессора". Могучая кучка или, если хотите "сила", причем "демократическая", вероятно (если эти борцуны не перегрызутся в едином порыве объединения), будет представлять собой такие "силовые структуры" как: БСДП "НГ" (в ней всего 10 живых человек), "Европейская Беларусь", движение солидарности "Разам", оргкомитет "ЗГИНь" (это вообще не структуры, их просто нет), а также Шушкевич, Дашкевич и некто Пастухов (эти граждане будут представлять себя лично).
Впрочем, говорить о том, что эти псевдо структуры объединятся и станут "сдерживающим фактором" хоть для кого-нибудь, даже для самих себя, не имеет смысла. Ведь, несмотря на личные амбиции Статкевича, пытающегося солировать в реализации этой профанации, данная инициатива является не более чем мыльным пузырем и состоит из полуреальных, недействующих структур, у которых напрочь отсутствуют людские ресурсы, как впрочем и понимание политической обстановки. И вообще объединяться для оппозиционных фантомов - это заведомо провальное мероприятие. Разъединяться, плюя друг другу в спины - вот в чем конек этого сообщества по интересам. И делать это они начинают задолго до начала "консолидации".
Не выйдя еще даже на старт, эти, с позволения сказать горе-организаторы, уже начали динамить Санникова. Последний, обретаясь на польских землях (известно, что "патриоты" оппозиционного толка предпочитают отсиживаться за границей), вероятно и вовсе не в курсе, что с ним уже загодя отказываются работать. Статкевич как самоназначенный "лидер" так прямо и указал, мол, этого "пана" можно попросить выйти из КДС, если он будет иметь неосторожность упираться по некоторым вопросам (это видимо и есть пресловутый "демократический подход") или просто выбросить из оргкомитета большинством голосов. Иными словами, исходя из этого заявления, получается, что голосовать "демобратва" будет так, как скажет Статкевич.
Все это время ему тихонько подпевал резонер Некляев, который периодически, если удавалось вклиниться в монолог Статкевича, вставлял реплики. Так о своем визави Анатолии Лебедько лидер не существующего движения "ЗГИНь" сказал, что последний "игнорирует все попытки с ним встретиться, хотя когда ему было нужно очиститься от личного провала на президентских выборах, он сам прибежал к Статкевичу и участвовал с ним в акциях". Кроме того, Некляев имел неосторожность прилюдно обозначить, что оппозиции стоит перестать смотреть на задумки доноров и их деньги, тем самым подтвердив, что белорусская оппозиция является продуктом западных спонсорских контор. Впрочем, суждение здравое, с ним вполне согласится любой представитель оппозиционной наружности. Смотреть на деньги незачем, деньги надо брать, а это как раз то, что структуры подобного толка умеют лучше всего. Кроме того, Некляевым, с полного одобрения Статкевича, было сделано заявление, что "правая" конкурирующая с КДС коалиция, в которую входят перебежчики-плохиши ОГП, БХД и движение "За свободу" вообще не более чем "профанация, созданная для получения финансирования под парламентские выборы". К слову, данная коалиция ровно такого же мнения о КДС. (www.belaruspartisan.org/politic/336887/)
Похоже, процесс распила грантов уже начался, и лучшие куски достанутся тем, кто сумеет первым обгадить "сотоварищей по борьбе" и создать видимость "ударного предвыборного труда". Таким образом, организации, состоящие из нескольких оппов-профессионалов, их жен, тещ и прочих родственников, принялись воплощать в жизнь схему политбизнес+торговля. А значит впереди нас ожидают увлекательные и уже традиционные разоблачения в исполнении "правых", "левых" и просто "никаких". "Цветочки" уже понеслись, а "ягодки", надо полагать, ближе к избирательной кампании созреют. Впрочем, чего еще ожидать от этой клики, которая только и умеет, что давать нелицеприятные характеристики друг другу да мелко пакостить...
И пока бравая коалиционная оппозиция строит друг от друга баррикады из взаимных
обвинений и упреков, Статкевич, этот "предводитель команчей" без кола и двора, в менторском тоне
начал угрожать собравшимся, что Конгресс демократических сил будет проведен, несмотря ни на что, даже если
оппозиционные структуры откажутся в нем принимать участие. Интересно, это как? Принудительно, что ли?
Недаром большинство представителей оппозиционных партийных недоразумений в один голос утверждают, что
нездоровые амбиции Статкевича похоронят КДС. А он в свою очередь в ответку им кинул, мол, раз разговор пошел в
таком тоне, то он займется "перезагрузкой всей оппозиции, потому что их лидеры не отвечают реалиям и
вызовам времени". Одним словом эта боевая прокладка оппозиции решила попилить западный бюджетик на
"демократизацию" посредством декламаций, шантажа и угроз. Что ж, барабан ему на шею.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир
К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3
Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ
Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов
За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ
Ревность или забывчивость Кремля
Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine
Какая нужна перестройка России?
Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine
Кому выгодно запугать человечество?
Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ
Пошла борьба за души белорусов
Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ
Как сохранить духовную чистоту Беларуси
Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky
"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя
Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ
"Белорусский мир" живет по совести
Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine
Сколько можно гадить?
Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ
Развал Евросоюза или очередная многоходовка
Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ
Владимир Соловьев: Нас опять обманули!
Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine
Кому мешает язычество?
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine
Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев
Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир
Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?
Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ
Белорусский народ между Россией и Западом
Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил