Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Новая постановка старой трагедии?

23.01.2021 7:56

-  Василиев Владимир
Новая постановка старой трагедии?

Критика содержания пропагандистских материалов, вываливаемых СМИ на головы и души "обывательской массы", в сопоставлении с "реальными" действиями "общественных деятелей" России, имеющими политическое значение, приводит к выводу о том, что ныне в России осуществляется новая постановка трагедии "Русской Смуты" столетней давности.

К настоящему моменту обозначились прелюдия "политической кульминации" текущего этапа Смуты в России и следующее за ней (за прелюдией) первое действие новой постановки старой трагедии.

Так ли это в действительности, к чему (к какому результату) и посредством какого числа специфически конкретных "действий трагедии" приведёт, чем и как разрешится действительная историческая трагедия России — этого сегодня доподлинно не знает никто, но именно посредством всего этого как раз и решается, и будет решена действительная судьба России как целого и всех её коренных народов.

Как сообщила аффилированная с "Ельцин-центром" (со "Старой семьёй" ЕБН) "Znak.com" в статье "Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января", "лидер движения "За Отечество", ветеран Чечни Иван Отраковский" заявил:

"К нам обращались обе стороны за поддержкой. Это те, кто выступает против воровского режима, они хотели, чтобы мы вышли и встали за Навального.
С другой стороны тоже к нам обращались, чтобы мы встали за действующую власть против соответственно Навального. Отказали и тем и другим".

Согласно этой статье, "он [Отраковский - В.В.] настаивает на том, что и действующий президент Владимир Путин, и оппозиционер Алексей Навальный "представляют интересы одного из двух соревнующихся между собой финансовых олигархических кремлевских кланов"".

"Эти кланы, — сообщает далее "Znak.com", — Отраковский называет "истинными врагами народа".

"Раньше нам говорили, что если не Путин, то кто? — цитирует далее "Znak.com" заявление Отраковского. — А сейчас нам говорят, если не Навальный, то кто? То есть идет одна и та же стратегия, запущен один и тот же механизм, чтобы манипулировать народными массами. Мы в эти игры не играем. Мы против кремлевских олигархических кланов, которые бьются между собой за сферы влияния и за ресурсы".

О чём же в действительности поведал медийный орган "Старой семьи" устами Отраковского?

Они (Отраковский посредством медийного органа "Старой семьи" или наоборот — "Старая семья", то есть "Семья Ельцина" посредством Отраковского и своего медийного органа?!) поведали "граду и мiру" о дополнительных подробностях "сценария" развёртывания политической кульминации нынешней Смуты в России.

Согласно этому "сценарию" (в предназначенной для публики версии "Семьи") задача тех, кто персонифицируется как "сторонники Путина" и "сторонники Навального", довести своё противоборство до кровавых столкновений и падения существующего ныне "политического режима", чем довести нынешнюю Смуту в России до периода её "политической кульминации".

Если говорить "терминами" В. Пастухова (и Ю. Пивоварова, на коего Пастухов регулярно ссылается как на одного из идейных учителей своих) и К. Рогова (его оценки Пастухов также публично признавал и признаёт верными, соответствующими его — Пастухова — представлениям), то о чём идёт речь?

"Либералы" ("сторонники_Навального") — это текущие политические представители "номенклатурно-аристократического класса" СССР-России, идущие в авангарде борьбы с "политическим режимом", существующим последние полтора-два десятилетия в РФ.

А "анти_либералы" — это и есть этот самый "политический_режим", установленный "постноменклатурным полумафиозным дворянством" вместе со всеми контролируемыми им "приводными ремнями к массам".

Так вот эти две "группировки" совместными усилиями в борьбе друг с другом решают одну и ту же задачу — довести ситуацию в РФ до кровавых столкновений и падения существующего "политического режима", чем и довести нынешнюю Смуту в России до периода её "политической кульминации".

Это — "нанайские_мальчики", "решающие" по одному "сценарию" одну задачу — связанные между собою и решающие её так, что ещё не известно, кто из них "более матери-истории ценен" в разжигании Смуты.

Действительная задача "нанайских мальчиков", если использовать "термины" В. Пастухова, — "разморозить_социальную_мерзлоту", то есть перевести "обывательские_массы" России из "твёрдого" в "жидкое" состояние.

Этот "фазовый_переход_обывательской_массы" в России Пастухов иллюстрирует следующими историческими примерами: "В 1913-м со слезами отмечали 300-летие дома Романовых, а пять лет спустя с остервенением бросали их обезображенные тела в шахту под Екатеринбургом. В 1986-м умилялись новому необычному Генсеку, вышедшему "в народ", а уже в 1989-м ненавидели его всей страной" (см.: https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2777484-echo/ ).

Но только ли этим исчерпывается сказанное устами Отраковского?

Отнюдь не исчерпывается — это всего лишь прелюдия_политической_кульминации_Смуты, введение в "политическую кульминацию" Смуты, предвестие и начало её.

Таким образом, эта прелюдия "политической кульминации" Смуты есть не просто #подготовка_сцены и вывод соответствующих групп актёров для развёртывания на этой сцене всех последующих основных действий всей трагедии.

По своему содержанию и существу эта прелюдия есть не что иное, кроме как создание_театра_трагедии (театра военных действий) — театра всей этой трагедии жизни России.

Действительный театр включает и весь его "хор" (коллективный участник трагедии, пребывающий на сцене в течение всей трагедии), и всех его "зрителей" ("все свободные граждане полиса" — "общество", участвующее в производстве трагедии).

И устами Отраковского "граду и мiру" возвещено о том, что в самый разгар тех столкновений, которые развяжут-таки "нанайские мальчики" существующей "власти" в России, в качестве "миротворцев" выступят Отраковские в союзе со Стрелковыми (Гиркиными) и Квачковыми, рассчитывая "установить народную власть" в России.

Как сообщает далее в этой статье медийный орган "Семьи Ельцина", Отраковский "и его сторонники все-таки готовы выйти на улицы и "встать между ОМОНом и народом", но только в тот момент, когда "в стране на самом деле смута и начнется самый критический момент". "Завтра будет лишь один из этапов по раскрутке Навального. Возможно, будут провокации и избиение школьников дубинками. Это один из сценариев. Мы же готовимся для того, чтобы смуту остановить, и цель одна — прийти к власти, чтобы в стране была народная власть", — отметил Отраковский".

И всё — на этом "хэппи-энд" всей трагедии?

Как бы не так!

Именно на это тут же в этой же статье указывает "Znak.com" буквально следом за приведённым цитированием Отраковского:

"Команда Отраковского "За Отечество" входит в Объединенный_комитет_протестных_акций, созданный в начале 2020 года представителями национально-патриотических объединения России на волне протеста из-за поправок к Конституции. В числе прочих участников ОКПА Отраковский ранее называл сторонников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова и экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Эти национал_патриотические_силы противопоставляют себя прокремлевскому Союзу добровольцев Донбасса (СДД) и партии Захара Прилепина "За правду!"".

Месяца полтора-два назад "Znak.com", сообщая о возможности создания новой "политической партии" посредством слияния "Союза добровольцев Донбасса" и "Родины", указала на то, что владелец "Царьграда" К. Малофеев чуть не в партнёрстве с В. Сурковым является настоящими "владельцем" монархических и неочерносотенных "проектов", включая "Союз добровольцев Донбасса". Об этом в соответствующее время мне уже доводилось писать в опубликованных статьях более подробно.

Итак, сначала в виде прелюдии "общим сценарием" нынешнего этапа Смуты в России предполагается "серия раундов боёв" между "сторонниками Путина" и "сторонниками Навальным". То есть "боев" между "нанайскими мальчиками", представляемыми пропагандой как "анти_либералы" и "либералы".

В действительности и те, и другие — позднейшие (наиболее современные) представители Нового Запада в России, а именно представители Нового Запада на его (Нового Запада) финансово-капиталистической ступени развития.

Эта "серия боёв" "нанайских мальчиков" либерализма, по озвученному сценарию, будет отнюдь не остановлена, но переведена в "зрительный зал", то есть во всё то "общество", которое участвует в постановке этой трагедии.

Трагедия перейдёт в своё новое "действие" — в "битву" новых (следующих) "нанайских мальчиков". Это будут уже не "либеральные", но "патриотические_нанайские_мальчики".

Почему так? Потому что это "битва" между "монархическо-черносотенным" и "нео-народовольческим" лагерями "патриотов".

Это "действие" трагедии, в котором в качестве главных действующих лиц будет задействована так называемая "русская_интеллигенция", которая всегда составляла и доныне составляет идеологическую и организационно-политическую основу обоих этих "патриотических лагерей" [конфессионального и секулярного] Нового Запада, инкорпорированного в Россию как Восток_Нового_Запада — восточное иудео-мессианcтво [христианство] — и поставленного над Россией для "окормления" её.

Следующих "действий" этой трагедии её сценаристы и режиссёры пока не открыли нам.

Однако из нашей собственной истории столетней давности известно нам, что в течение всего 1917-го года в России осуществлялся "пошаговый_снос" (В. Шамбаров) не только государственности, но и всей социальной организации материального воспроизводства России.

И этот "пошаговый снос" осуществлялся непосредственно руками господствовавших над Россией "верхов", "уровень" которых, поставляющих главных действующих лиц очередного действия трагедии, постепенно (пошагово) снижался.

Одновременно с этим происходило постепенное вовлечение (втягивание) в этот стремительно усиливающийся по своей мощи, фронту и интенсивности "социальный_вихрь" (социальный_водоворот) всё больших и больших масс из "низов".

В результате к средине октября 1917-го ни власти, ни её материальной, идеологической и институциональной основы, ни организованного в единый общественный организм материального производства в России не стало вообще от слова совсем.

Как писали очевидцы этого, для взятия власти в России тогда достаточно было иметь один боеспособный батальон (такие ещё были, но их уже было крайне мало, и эти тоже рассыпались), во главе которого стоял бы "командир", знающий, что делать с этой "властью".

Государственной, губернской и вообще провинциальной "власти" в России, не говоря уже о "вертикали власти", к средине октября 1917-го года в действительности уже не было — всё это предстояло создавать буквально с нуля.

Так вот в 1917-ом году нашёлся всего лишь только один "командир" одного "батальона", знающий что и, главное, как делатьУльянов_Ленин.

Нынешняя трагедия_России ставится по аналогичному сценарию, но с тем существенным различием, что "пошаговый снос" всей социальной организации материального производства России как единого производственного общественного организма, а также государственности по большей части уже совершён и завершён.

Именно этот "пошаговый снос" объективно (не только независимо от сознания и воли, но и вопреки сознанию и воле кого бы то ни было из субъективных противников этого) был и остаётся действительным предметом, целью и содержанием деятельности господствующего над Россией общественного организма-паразита в течение всех минувших с начала Перестройки десятилетий.

Что и как в этот раз получится в России — этого сейчас никто доподлинно не знает, но потом (после того, как) узнают все...

Василиев Владимир, 22 января 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть