Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Духовная тайна Сталина, ставшая явью

22.12.2019 17:56

-  Василиев Владимир
Духовная тайна Сталина, ставшая явью

Кратко резюмирована духовная тайна И.В. Сталина (Джугашвили) на основании "откровений" приближённых к высшей институциональной власти над Россией учёных сталинистов, являющихся организаторами "Сталинских чтений".

21 и 22 декабря 2019 года "в рамках нового дискуссионного формата" в театральном зале гостиницы "Измайлово" проведена научно-популярная и просветительская конференция "Сталинские чтения". "Мероприятие приурочено к юбилею 140 лет со дня рождения выдающегося советского государственного деятеля и вождя Иосифа Виссарионовича Сталина" (см.: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/74035-stalinskie-chtenija-v-moskve-21-22-dekabrja-priglashaem )

Организаторами и главными докладчиками этого "мероприятия" выступили д.э.н. М. Делягин, д.э.н. В. Катасонов, к.и.н. А. Фурсов и д.и.н. Е. Спицын.

Предваряя "Сталинские чтения", М. Делягин на своём личном сайте опубликовал большую статью к 140-летию И.В. Сталина под названием "К грядущему юбилею советского Вождя" (см.: https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74979-k-grjadushhemu-jubileju-sovetskogo-vozhdja ).

В заключение этой статьи Делягин резюмирует следующее:

"Сталину удалось соединить несоединимое - атеистическую марксистскую фразеологию и духовно-нравственные ценности Православия, на которых и был основан советский проект. От марксизма осталась именно фразеология, потому что догмы марксизма несовместимы с духовными ценностями Русской цивилизации. Диктатура пролетариата, классовая борьба, стремление к мировой революции остались только на бумаге...

...коммунизм - утопия, марксизм - фантазия, однако советский социализм - воплощенная русская мечта. И это воплощение стало возможным благодаря сталинской нравственной контрреволюции".

И, надо полагать, что с этим в принципе согласны все соучастники Делягина по организации "Сталинских чтений", то есть В. Катасонов, А. Фурсов и Е. Спицын. В противном случае как бы они могли совместно готовить и проводить эту конференцию, как и все "Сталинские чтения". В действительности публикации всех этих авторитетных в РФ и за его пределами учёных и общественных деятелей это подтверждают многократно.

Что эти сталинисты, организовавшие и регулярно проводящие "Сталинские чтения", не лгут относительно Сталина, но точно резюмируют существо его "исторических заслуг" - это показано и доказано в ряде статей автора о Сталине и сталинизме. Прежде всего, речь идёт о статьях автора "Апостол насаждения национализмов за счет русского народа", "К вопросу о сталинизме и его воспроизводстве" и других, опубликованных в 2014-2019 годах здесь на этом сайте.

А теперь обратим внимание ещё раз на то, что кратко и предельно ясно для публики резюмировал Делягин в отношении И.В. Сталина, и вдумаемся в это.

А что же Делягин резюмировал по существу?

По существу Делягин предельно ясно резюмировал, что Сталин не просто лжец, но отец лжи, положенной в основание СССР и всего "коммунистического и рабочего движения", взятого под тотальный контроль и реорганизованного Сталиным.

А чем ещё, если не ложью, является представление и утверждение одного под видом другого, которые (одно и другое) противоположны и несовместимы друг с другом?

Чем ещё, если не ложью, является представление и утверждение православия под видом марксизма или религиозного вероучения под видом атеистического учения?

Чем ещё, если не предельной ложью, является утверждение лжи под видом истины и как истины, и наоборот?

Но именно это, согласно откровениям Делягина и иже с ним, как раз и является "исторической заслугой" И.В. Сталина!!!

Однако и после этих предельно ясных и открыто разоблачительных текстов, написанных и опубликованных самими сталинистами, они (сталинисты всех мастей) будут продолжать, как ни в чём не бывало, талдычить о великом вкладе Сталина (Джугашвили) в "русскую цивилизацию", в осуществление "русской мечты", в марксизм-ленинизм, а равно и о его (Сталина) верности марксизму и ленинизму и прочая, прочая, прочая. "Им хоть с... в глаза — всё божья роса".

Но о вопросах веры с теми, кто исповедует веру сию, споры не уместны — они только укрепляют их в вере их.

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он отец лжи. А как Я истину говорю, так не верите Мне" (Евангелие от Иоанна Глава 8, стихи 43-45).

А посему "оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов", "идите к живым со словом жизни"... (перифраз стихов из евангелия от Матфия).

Это было понято уже 2000 лет назад, но и до сих пор остаётся верным...

И возвращаясь теперь вновь к Джугашвили (Сталину), который, будучи начётчиком-семинаристом, не мог не знать этих евангельских слов от Иоанна, как и от Матфия, но утверждал ложь под видом истины как истину!

Знал он обо всём этом - не мог не знать. И, следовательно, Джугашвили (Сталин) вполне осознанно и умышленно действовал в точности по Писанию как "отец лжи". То есть действовал он именно как "низверженный на землю дракон или змий древний, именуемый диаволом и сатаною" (Откровение Главы 12 и 13), который есть Зверь второй, сотворивший образ Зверя первого и вложивший в него "дух Зверя".

И он (Джугашвили) вполне осознанно и умышленно "заставил живущих на земле поклоняться Зверю и образу его", мня и видя себя при этом основателем новой Вселенской церкви, то есть "новым первоверховным апостолом Павлом", ставшим таковым из Савла — одного из главных гонителей того, "первоверховным апостолом" (учеником и учителем) учения которого он стал.

Вот этим всем открывается и обнажается до предельной очевидности вся "духовная тайна" Джугашвили, ставшего Сталиным — "отцом народов"...

Всё остальное в деяниях Сталина (Джугашвили) — лишь закономерные, необходимые, неизбежные и неотвратимые следствия этой "духовной тайны" его.

Ну и кто суть в действительности, по истине сталинисты всех мастей?

Краткая справка об организаторах "Сталинских чтений":

Михаил Делягин: с июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. - аналитик Группы экспертов Б. Ельцина, с мая 1994 г. - главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители - Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев); с октября 1996 г. - референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева - будущий глава ЦБ РФ); с марта 1997 г. - советник по экономической безопасности вице-премьера - Министра внутренних дел А. Куликова; с июня 1997 г. - советник первого вице-премьера Б. Немцова; с октября 1998 г. по май 1999 г. - советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова; с мая по июль 1999 г. - заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко; с августа 1999 г. - советник Председателя Координационного Совета избирательного блока "Отечество - Вся Россия" Е. Примакова; с января 1999 г. - его помощник; с марта 2002 г. по август 2003 г. - помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.

Валентин Катасонов: "православный экономист"; профессор кафедры международных финансов МГИМО, писатель-публицист, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства; в 1993-1996 годах — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития; в 1995-2000 годах — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды Всемирного банка; в 2001-2011 годах — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД РФ; с января 2012 года возглавляет Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова, главный редактор печатного органа РЭО — журнала "Наше дело".

Андрей Фурсов: теоретик субъективно-системного подхода к рассмотрению общества, политолог, публицист, член Союза писателей, глава редакционной коллегии реферативного издания "Востоковедение и африканистика", действительный член Международной академии наук (International Academy of Science) (с 2009, Инсбрук, Австрия), Член Экспертного совета международного аналитического журнала "Геополитика" (с 2009), член (эксперт) Изборского клуба (с 2012); с 2002 по 2006 год директор Центра глобалистики (изучения во взаимосвязи мировых общечеловеческих проблем) и компаративистики (сравнительного метода исследования связей, соответствий учений, аналогий между родственными культурами) - научно-исследовательского подразделения Института филологии и истории РГГУ; с 2006г. - руководитель "Центра русских исследований (в составе Института МосГУ)", приглашался для публичных выступлений в учебные заведения США, "Стран кленового листа", ФРГ, Венгрии и Индии; читал лекции в Московском государственном индустриальном университете (2012), в лагере Евразийского союза молодёжи (2012), на Молодёжном форуме "Селигер" (2014), на площадках Екатеринбургской епархии РПЦ, Сибирского федерального университета (2014), Ивановского государственного университета (2015), МГИМО (Балканский клуб МГИМО, 2016).

Евгений Спицын: историк, педагог, публицист, общественный деятель. Автор учебников и курсов лекций по истории России, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, автор "Полного курса истории России для учителей" в 5-ти книгах (Единая концепция исторического образования в РФ); лауреат премии Союза писателей России "Имперская культура" за 2016 год; с 1991 по 1994 годы — член правления и исполнительный директор Общероссийского движения "Будущие лидеры нового тысячелетия"; с 1994 по 1997 год — эксперт по политическим и межнациональным вопросам Международного фонда "Реформа" ("Фонд академика Шаталина"); регулярный участник различных ток-шоу и круглых столов на центральном телевидении РФ.

Василиев Владимир, 22 декабря 2019 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

В 18.06 автором статья размещена в личном блоге на сайте http://newsland.com по адресу: http://newsland.com/user/4297738632/content/dukhovnaia-taina-stalina-stavshaia-iaviu/6971863. Однако до сих пор редакцией этого сайта она не поставлена в общий доступ, хотя уже 5 статей, размещённых в личных блогах после неё другими пользователями, редакцией сайта поставлены в общий доступ. Вследствие этого автором направлен запрос в адрес редакции сайта http://newsland.com: как понимать и оценивать такие действия редакции - как цензуру? как запрет на темы или авторов? До сих пор в ответ - полная тишина.

ОтветитьПожаловаться

23 декабря 1946 года Сталин в присутствии секретарей ЦК Кузнецова и Патоличева, заместителей начальника управления пропаганды ЦК Иовчука и Федосеева, представителей ИМЭЛ и члена редколлегии своей биографии Мочалова сформулировал вывод, старательно записанный Мочаловым:

«У нас есть учение Маркса – Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется... Учений всяких было много в истории. Но надо различать между авторами учений – лидерами, как, например, Ленин, за которыми шла масса, и философами, тоже имевшими свои учения, но с которыми они сами по себе, писали для себя... Марксизм — это религия класса. Хочешь иметь дело с марксизмом, имей одновременно дело с классами, с массой… Мы — ленинцы. То, что мы пишем для себя, — это обязательно для народа. Это для него есть символ веры! …Я хотел бы, чтобы вы все это продумали…» (Сталин. Сочинения, т.17, с.636)

ОтветитьПожаловаться

Сегодня же "Московский комсомолец" опубликовал интервью с В.Д. Соловьём под заголовком "Назад в СССР" (см.: https://www.mk.ru/politics/2019/12/22/nazad-v-sssr.html )

В этом интервью, в частности, Соловей утверждает, что планами Кремля в предустоящем году предусмотрено "объединение" РФ не только с Беларусью, но и с Украиной, результатом которого планируется создание "единого союзного государства" с общим президентом, правительством и парламентом:

"...речь идет о проекте. Он очень сложен, связан со многими обстоятельствами. На бумаге все они состыкованы, а как получится в действительности — никто не знает. ...

Тем не менее планы есть, и планы очень обширные. Я бы сказал, фантасмагорические, очень дерзкие в геополитическом смысле. Можете написать смело: последний спокойный год в Российской Федерации заканчивается. Следующий будет совсем не таким".

ОтветитьПожаловаться

"Сравнение сталинской «командной» экономики СССР и современной «рыночной» экономики России кажется странным.
Но только на первый взгляд и только для тех, кто представляет себе Советский Союз времен первых пятилеток по картинкам из детских книжек, а современную Россию — по эфирам одноименного телеканала.
Сопоставление через картинки мешает, потому что символами сталинских пятилеток нам кажутся плотины гидроэлектростанций и плавильные печи, а символами нынешних «нацпроектов» — нефтяные вышки и торговые центры.
Но фундамент представлений начальства о том, каким образом и ради чего должна функционировать экономика страны совершенно не изменился за последние девяносто лет": https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/16/83185-vozvraschenie-stalinskoy-ekonomiki

ОтветитьПожаловаться

И ещё о том, что современная РФ воспроизводит "модель апартеида", экономически обеспечивающего благополучие всего лишь 1% населения: "Страна низов, страна господ. Почему начальство считает, что в нашей экономике все в порядке. Объяснительная записка" - см.: https://novayagazeta.ru/articles/2019/10/23/82472-strana-nizov-strana-gospod

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть