Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Волки в овечьих шкурах» в среде народов России

22.11.2020 9:12

-  Василиев Владимир
«Волки в овечьих шкурах» в среде народов России

В ходе "дискуссии", развернувшейся в рамках обсуждения статьи ""Хотели как лучше, а получится как всегда"?", неизбежно и необходимо выявились, ибо не могли не выявиться, не только носители, но и активные, даже агрессивно-нетерпимые в своей активности, проповедники_буржуазной_идеологии вообще и якобы "русского (имперско-державного) национализма", в особенности.

И в сообществе "Новый рабочий" это совсем не "набежавшие" извне боты и троли, но, можно сказать, давние активные участники сообщества, некоторые из которых претендуют чуть ли не в основатели его, но уж в "лидеры общественного мнения", якобы доминирующего в сообществе, — вне всякого сомнения.

И это тоже совсем не случайно — идеологическое_подчинение_пролетариата и полупролетарских масс вообще, а их представителей, способных осмысленно формулировать те или иные моменты общественного сознания этих народных масс, в особенности, и, следовательно, направление их к ложным целям всегда было и остаётся существенной предпосылкой и общественным условием классового господства буружазии как класса.

Пожалуй, наиболее активным агентом буржуазной идеологии в среде участников сообщества "Новый рабочий" в рамках обсуждения статьи ""Хотели как лучше, а получится как всегда"?" стал блогер m_pavluchenko.

Всё, что им наговорено (написано), нет нужды повторять и рассматривать специально — достаточно и того, что уже сказано автором в комментариях к статье. 

Однако один ключевой и одновременно выразительный момент, в силу его общественной значимости, требует своего вынесения в отдельную статью, то есть в настоящую статью.

Итак, блогер m_pavluchenko последовательно и на разные лады утверждает: "Зачем душить [коренные народы России — В.В.], мы [в России-СССР-РФ — В.В.] ассимилировали, ассимилируем и будем продолжать до победного. Без всякого насилия, шума и пыли... Никакой тюрьмы, все добровольно, переплавим в котле и все. Как французы жестить не будем. И империя тут не причем, это путь к национальному государству".

На вопрос автора, кого он подразумевает под "мы", m_pavluchenko отвечает: "Мы это русские".

Другой "старый участник" сообщества "Новый рабочий" под ником yakommunist присоединяется к оценкам, которые так или иначе, в той или иной форме, но по существу дал m_pavluchenko автору статьи.

А именно yakommunist сначала продолжает "мысль", начатую m_pavluchenko ещё в самом начале обсуждения статьи, как бы вскользь замечая: "Васильев [не Васильев, а Василиев — Василиев сын Владимир — В.В.] столько писал статей, можно было подумать, что он русский националист. А оказывается, башкирский!"

И следом за этим yakommunist утверждает: "Павлюченко говорит всё верно. Или 1) колониальная политика... Или 2) интеграция малых наций".

Нация — это буржуазная нация, никаких других наций, кроме буржуазных, история не знает и не узнает, ибо никаких других наций, кроме буржуазных, никогда не было, не будет, и быть не может по самой общественной природе нации.

Национальное государство есть буржуазное_государство одной определённой нации. Никакого другого национального государства, кроме государства одной нации, быть не может по общественной природе нации.

Национальное государство есть политическая институциональная форма социальной организации нации в самоё себя и для себя. Поэтому нация экономически, политически и идеологически господствует в своём национальном государстве — иначе быть не может и не бывает.

Никаких малых наций в действительности нет, кроме тех, прежде суверенных, национальных государств, которые завоеваны (покорены) и включены в состав победивших их национальных государств, утратив не только своё национальное_государство, но и общественную форму нации.

С момента инкорпорации и интеграции в иную нацию, всякая нация прекращает своё историческое бытие как таковая, если она прекратила национально-освободительную борьбу за восстановление своей национальной независимости — своего суверенного национального государства, являющего суверенным субъектом международных (межгосударственных) отношений.

А вот представители тех народов, которые изначально (с момента возникновения данной нации как таковой) были включены в состав этой конкретной нации, составляя особые народные меньшинства в ней, действительно ассимилируются, так и не став нациями — это типичное явление в составе Нового Запада.

И национально_освободительная_борьба ассимилируемых малых, в том числе коренных, народов Нового Запада против их ассимиляторов доднесь проявляется как борьба этих народов за свою национальную независимость, то есть за создание своих суверенных национальных государств.

Так что m_pavluchenko, да и yakommunist типичные националисты, проповедующие буржуазную идеологию несмотря ни на что, во-первых, и проповоедующих её в сообществе "Новый рабочий", во-вторых.

Русский_народ до сих пор своей нации никогда в истории России-СССР-РФ не имел и не имеет донынекрепостные и государственные рабы, а равно и прочее туземное население страны-колонии господствующим классом или слоем в соответствующем государстве-метрополии, очевидно, не являются, кроме разве что по представлениям отдельных индивидов, порождаемым их идеологичски обусловленным или больным воображением.

Русский народ в России, включая СССР и РФ, как был, так и остаётся на положении туземного (коренного) населения колонии.

Туземное положение коренного народа страны отнюдь не исключает, но предполагает весьма широкую практику ассимиляции, инкорпорации и абсорбции отдельных (коллаборантских и компрадорских) социальных групп и индивидов из состав туземных народов не только в состав колониальной администрации, но и в состав нации колонизаторов.

Коллаборационисты и компрадоры из числа великоросов, малоросов и беларусов, абсорбированные в состав общественного организма-паразита, господствующего над Россией, кормящегося с России и за счёт коренных народов России, — это не русские люди, но перекати-поле, которые уже не имеют отношения ни к одному из коренных народов России.

Ибо они сами вышли из них и стали над ними как чуждые им господа их. Они продали своё первородство, продавшись бытийственным врагам коренных народов России и став сами бытийственными врагами коренных народов России вообще и русского народа, в особенности. И это их собственный выбор, ими самими собственными делами их соделанный.

Общественный организм-паразит, господствовавший над кормящим туземным населением СССР, был буржуазным государством, таковым остается и общественный организм-паразит, господствующий над РФ это тот же самый общественный организм-паразит, который сбросил всего лишь лохмотья обветшавшей и сташей для него обременительной (стеснительной) идеологической и политической надстройки.

Историческая эпоха (эон истории), для которой (которого) характерна, ибо материально необходима и неизбежна, социальная организация человечества в форме наций, завершается, как бы это ни было противно m_pavluchenko, yakommunist'ам и иже с ними, одержимым буржуазным сознанием.

И с этой исторической неизбежностью и неотвратимостью упразднения человечеством капиталистического способа производства, то есть упразднения материальной основы национальной организации человечества в целом и всех составляющих его народов в отдельности, ничего сделать не могут и не смогут ни m_pavluchenko и yakommunist'ы с компанией воздыхателей, ни их социально_классовый_идеал — глобально господствующий доныне общественный класс буржуазии.

А посему m_pavluchenko, yakommunistи иже с ними — это обыкновенные реакционеры, навсегда сброшенные с поезда истории (сброшенные мнимыми ими же собратьями их по общественному классу), лелеющие несбыточную мечту повернуть историю вспять.

Да токмо дважды в одну и ту же реку не войти — это было понятно уже две с половиной тысячи лет назад задолго до возникновения капиталистического способа производства, буржуазии и наций.

Но m_pavluchenko и yakommunist'ы и иже с ними — это не просто реакционеры. Если бы дело было только в этом, то это было бы их личным горем безутешным.

m_pavluchenko и yakommunist'ы и иже с ними — это не только тот самый социальный_балласт, который аки свинцовые гири на ногах и руках тянет под воду пролетарские и полупролетарские массы России вообще и русского народа, в особенности.

m_pavluchenko и yakommunist'ы и иже с ними — это типичные представители той самой коллаборационистской и компрадорской социальная базы (опоры) господствующего над Россией общественного организма-паразита, которая, аки стая волков в овечьей шкуре в отары овец, будучи внедрена в пролетарские и полупролетарские массы, систематически препятствует кормящим общественным организмам коренных (туземных) народов России и, прежде всего, русскому народу освободиться от этого паразита на своём теле.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

Не концепция нации, то есть не концепция буржуазного общественного организма = буржуазного государства, сама по себе была прогрессивной, а капиталистический способ производства и ансамбль основанных на нём, покоящихся на этом материальном базисе национальных государств в целом (исторически определённое общество) - это прогрессивная эпоха экономической общественной формации.

Прогрессивная эпоха по отношению к чему? По отношению к предшествующим способам производства и соответствующим им формам производства общественных индивидов, организованных в соответствующие производственные общественные организмы.

Но эти, предшествующие буржуазному обществу = ансамблю национальных государств, прогрессивные эпохи экономической общественной формации по отношению к самому буржуазному обществу, в случае отката назад к одной из них, каковы: они прогрессивны или регрессивны?

По отношению к буржуазному обществу предшествующие ему прогрессивные эпохи экономической общественной формации регрессивны, в случае отката назад к любой из них.

ОтветитьПожаловаться

Историческая эпоха (эон истории), для которой (которого) характерна, ибо материально необходима и неизбежна, социальная организация человечества в форме наций, завершается. Этим самым завершается вся экономическая общественная формация. Им на смену идёт несопоставимо более прогрессивная коммунистическая общественная формация.

По отношению к будущему, которое грядет вскоре, какой является эпоха национальных государств: прогрессивной или регрессивной, в случае отката назад? Вне всякого сомнения - регрессивной, реакционной.

То, что для буржуазного сознания буржуазное общество со всем его устройством и, следовательно, нации, национальные государства есть вечное, "естественное" и потому должное быть и пребывать неизменным во веки веков, ибо не только наилучшее из возможных, но и единственно соответствующее природе, устройство общества, - это не просто исторический факт, но объективная реальность буржуазии вообще и всякого, кто пребывает в плену буржуазного сознания, в особенности.

Объективная реальность - это значит, что никакой иной реальности, кроме этой, буржуазное сознание помыслить не может, ибо ему никакой иной реальности не дано.

ОтветитьПожаловаться

И именно это в эпоху закономерно начавшегося (пока только негативно, а не позитивно идущего, но уже идущего и набирающего скорость, а потому и становящегося неотвратимым) перехода человечества из экономической общественной формации в коммунистическую общественную формацию необходимо и неизбежно превращает буржуазию из некогда революционного общественного класса в реакционный и контрреволюционный общественный класс, а буржуазное сознание и его активных проповедников - в реакционное общественное сознание и реакционеров, которые суть тормоз, оковы общественного прогресса тех народов, в среде которых они ведут свою буржуазную проповедь, а равно и всего человечества.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть