Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Почему и как Россия превратилась в СССР, и росла его экономика?

22.10.2021 15:49

-  Василиев Владимир
Почему и как Россия превратилась в СССР, и росла его экономика?

Предельно кратко резюмирована материальная нужда и логика действий "патриотической партии" общественного организма-паразита, кормившегося с России и господствовавшего над Россией, по превращению Российской империи в СССР как корпорацию-государство победившего и государственно обособившегося финансового капитала, персонифицированного в институционально-организационной форме Аппарата СССР.

В ходе обсуждения статьи "О размере зарплат в "бюджетных" и остальных организациях РФ" уважаемый romdorn указал на то, что ныне в РФ "лишь 50-60% сводит концы с концами. Но от голода не мрет и живет лучше, чем в 1933, 1947, 1994, 1998 и даже 2004. Ну, если это крах, то что говорить про 1998? Крах в квадрате, что ли? А про 1933? Магнитка, все дела, миллионы едят кору, звучит Марш энтузиастов..."

В действительности и самая эта статья, и комментарий romdorn’а являются продолжением обсуждения двух статей, а именно "В РФ уже экономический кризис, переходящий в Крах?" и "Когда экономика растёт, а когда падает?".

А именно продолжением обсуждения того, есть или нет связи между ростом экономики, с одной стороны, и динамикой численности населения и уровня его жизни, с другой стороны.

В частности при обсуждении этих статей romdorn выдвинул и отстаивал весьма распространённое в буржуазном обществе убеждение в том, что такой связи нет — экономика страны сама по себе, а численность и уровень жизни её населения сами по себе. Предельно ясно это убеждение выражается утверждением, что экономика может расти, и растёт в то время, когда численность населения и уровень его жизни падает.

Вот и теперь при обсуждении статьи "О размере зарплат в "бюджетных" и остальных организациях РФ" вновь проявилось это же самое убеждение, аргументируемое примером СССР вообще и периода индустриализации, в особенности.

Если бы это касалось только "очевидных истин" относительно СССР тех интеллигентов, которые открыто заявляют о своём, мягко говоря, несогласии с учением Маркса, то верования их, предполагающие такие "очевидные истины", не стоили бы возобновления дискуссии о них в сотый, если не тысячный, раз.

Но речь идёт также и о верованиях многих представителей пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России, "очевидной истиной" для которых остаётся если уж не пролетарский, то, во всяком случае, "очевидно народный" характер СССР и как государства, и как способа организации жизни людей в нём.

А посему к этому вопросу с неизбежной необходимостью придётся возвращаться до тех пор, пока не будут созданы общественные условия и предпосылки, обеспеичвающие упразднение этой иллюзии, то есть иллюзии народного характера СССР.

Как это показано и обосновано во множестве статей автора, СССР — это государство-химера, в котором кормящий общественный организм коренных народов России был неоколонией паразитирующего на нём общественного организма-паразита, организованного в Аппарат — в институционально-организационную форму обособленной и особенной корпорации-государства победившего в СССР финансового капитала.

Что есть институционально-организационная форма?

Эта форма есть одна из разновидностей (один из видов) превращённой формы того, одним из институциональных (феноменологически "данных в ощущениях" и т.д.) выражений чего она является.

В данном случае Аппарат СССР — одна из превращённых форм корпорации-государства финансовых капиталистов, персонифицировавших победивший в СССР финансовый капитал.

Одна из форм, превращённых чем?

Не только идеологической, политической и юридической надстройкой СССР, но и реальным материальным базисом СССР, то есть совокупностью всех экономических отношений СССР, которые сами являются превращённой формой производственных отношений финансового капитала.

И всё это выражается системой формальных и неформальных институтов (норм, правил, обыкновений, стандартов, технологий и т.п., а равно и обусловленных ими форм) повседневной деятельности общественных индивидов в соответствующих родах, видах и отраслях их производства (жизни), посредством которых (этих институтов) осуществляется и утверждается то или иное практическое отношение к человеку.

Росла ли экономика СССР? Росла, и в этом никаких сомнений нет - вопрос совсем не в этом, а в том, как и почему она росла.

Так вот, экономика общественного организма-паразита СССР, то есть экономика СССР как корпорации-государства финансовых капиталистов в 1920-19550-ые годы, вне всякого сомнения, росла опережающими темпами в сравнении с ростом экономики кормящего общественного организма.

Экономика кормящего общественного организма (неоколонии) СССР тоже росла, но росла, существенно отставая от роста экономики общественного организма-паразита.

И росла экономика неоколонии СССР ровно в той мере, в какой росла численность этого кормящего общественного организма с одновременным ростом уровня жизни туземных народов.

Именно в этом как раз и заключается суть дела.

В сравнении с 19-ым или 18-ым веками, например, рост экономики туземных народов России (Россия в течение всего периода своего существования именно как России была и доднесь остаётся государством-химерой) был гигантский — это факт, который автором настоящей статьи никогда и нигде не ставился под сомнение.

Да этот факт и не может быть поставлен под сомнение, ибо он — факт действительности, а не идеологии, не иллюзорного сознания.

Это точно такой же и той же самой природы факт, что и рост экономики всех совокупностей осколков прежних племён, организованных в становящиеся, возникшие и растущие буржуазные нации Нового Запада, неотъемлемой органической частью которого изначально была и остаётся Россия в любой своей исторической форме, не исключая СССР.

Развитие капитализма обусловливает необходимый и неизбежный, то есть закономерный, процесс возникновения наций и роста буржуазного общества как экономики — как общественной формы и содержания повседневной жизни этого, становящегося органически целостной — всемiрной, глобальной — системой, буржуазного общества.

Вопрос в части СССР совсем не в этом, а в том, могла ли расти экономика общественного организма-паразита СССР без необходимого для этого роста экономики туземных народов СССР?

Нет, не могла — основу средств производства, производительно применяемых и эксплуатируемых организмом-паразитом СССР, составляли туземные народы СССР.

Именно из туземных народов СССР, из крестьянской в своём абсолютном большинстве массы коренных народов России общественному организму-паразиту СССР надо было произвести не только новую - современную — армию, но и рабочую силу, необходимую для применения современных орудий и предметов индустриального труда не только в "военном", но и в "гражданском" производстве.

Иначе современной массовой армии, способной успешно вести боевые действия и побеждать на фронтах мiровой "войны машин", не создать, да и не обеспечить её надёжное и своевременное снабжение всем необходимым для такого участия в мiровой войне.

Почему всё это было необходимо?

Потому что в ближайшем приближении это диктовалось жизненной нуждой Аппарата СССР сохранить возможность кормления с России и за счёт России, а без сохранения монополии на высшую институциональную власть над Россией это было невозможно.

Но сохранить эту возможность кормления с России для любой высшей институциональной власти над Россией было возможно, только сохранив самую Россию как таковую, то есть как "суверенное" государство, являющееся субъектом международных отношений.

В начале 20-го века с каждым годом становилось всё более очевидным всем образованным индивидуумам, а военным интеллектуалам, в особенности, что в передовых нациях Нового Запада набирает темпы научно-техническая революция, а процесс концентрации и централизации капитала вступил в свою завершающую фазу.

В то же время Россия не только существенно отстала от передовых наций в осуществлении Модернизации и централизации капитала, но и это отставание начало устойчиво увеличиваться, что само по себе уже грозило тем, что "нас неизбежно сомнут", и "сомнут" очень быстро, если не сменить всю систему высшей институциональной власти над Россией.

Но, даже решив задачу приведения власти над Россией в соответствие с потребностями сохранить Россию как кормовую базу, невозможно только этим решить задачу "догнать и перегнать передовые народы", если не осуществить поистине революционный прорыв не только в осуществлении Модернизации, но и в превращении всех видов капитала в превращённые формы финансового капитала.

Однако решить все эти жизненные, экзистенциальные задачи общественного организма-паразита России (не его "правящих верхов", а всего этого общественного организма-паразита как целого) в России практически невозможно без пробуждения в самых широких народных массах туземного (по преимуществу русского) населения поистине религиозного порыва к созданию "рая на Земле". И к созданию его уже при жизни нынешних поколений, а не когда-то в неведомом никому будущем.

Провал либеральных реформ, начатых Александром II и продолженных Витте и Столыпиным, доказал, что иным способом, кроме этого — религиозно-политического, жизненные задачи общественного организма-паразита, кормящегося с России и за счёт России, не решить.

Более того, состояние государственного управления, армии и экономики России, выявившееся в ходе Первой Мiровой войны, окончательно и необратимо убедило мыслящую часть (партию) общественного организма-паразита, кормившегося с России и господствовавшего над Россией, в том, что теперь дальнейшее "промедление смерти подобно".

Полгода управления Россией Временным Правительством убедило эту же самую партию общественного организма-паразита, кормившегося с России и господствовавшего над Россией, в том, что для решения их жизненных задач необходима принципиально иная по своему составу и характеру "правящая партия".

Необходима "правящая партия", способная организовать Аппарат, религиозно индоктринировать и мобилизовать массы туземных народов России, тотально подчинив всю их жизнь решению жизненных задач общественного организма-паразита в самые кратчайшие сроки.

"Кастинг" идеологической, политической и экономической борьбой среди всех претендентов на место и роль, а равно и на все общественные функции такой партии в течение 1917-1921 годов прошла сначала только одна политическая партия - РСДРП(б), а затем - только одна часть внутри неё, персонифицируемая партийным аппаратом во главе с Джугашвили (Сталиным).

Именно этот стремительно становящийся и монополизирующий высшую институциональную власть над Россией партийный аппарат организовывался как религиозный орден, быстро оформляя новую религию ("марксизм-ленинизм").

Форсированная экспроприация классической буржуазией (тотальная централизация крупного и среднего капитала), остатков господствующих классов добуржуазного общества, а затем крестьянства с ремесленничеством, необходимая для индустриализации, и форсированная индустриализация, дополненная минимально необходимой для решения жизненных задач организма-паразита культурной революцией, конституировали в СССР новую способ повседневной жизни эксплуатируемых туземных народов во всех её проявлениях.

Эта новая религия по существу являлась идеологическим выражением практической модернизации старой религии люмпенизированных и пролетаризированных масс туземных народов России, и поэтому наиболее успешно мобилизовала их, находя в них быстро нарастающий и всеми социальными технологиями тотально индуцируемый усиливающийся отклик религиозного энтузиазма.

Одновременно с этим процессом и посредством этого же самого процесса была обеспечена победа возникающего и возникшего финансового капитала России, а равно и его обособление от всех иных "национальных отрядов" глобальной корпорации финансовых капиталистов в особенную корпорацию-государство, существующую в политической, экономической и юридической форме СССР.

Однако ни действительного, ни реального материального базиса финансово-капиталистического производственного общественного организма, ни политической, идеологической и юридической надстройки, ни существа всех общественных отношений в СССР как государства-химеры победившего финансового капитала, персонифицированного в институционально-организационной форме Аппарата СССР, это не изменяло и не изменило ни на йоту.

Не изменили этого ни реформы Хрущёва (они такой цели вообще не имели), ни реформы Косыгина, ни Перестройка, ни раздел СССР между разными — обособившимися "по национальным квартирам" — частями Аппарата СССР. Трансформировались институциональные формы, менялся "стиль" и т.д., но существо оставалось и доднесь остаётся неизменным.

Василиев Владимир, 21 октября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть