Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь между НАТО и Россией

21.02.2019 22:15

-  НСМБЖ
Беларусь между НАТО и Россией

До развала советского блока была понятна суть противостояния Запада и Востока, ведь у СССР была коммунистическая идеология, которая противостояла идеологии капиталистической.

Теперь, когда Россия отказывается от всего советского и строит капитализм, начиная с распределения среди узкого круга приближенных лиц народное достояние, называя это первоначальным накоплением капитала, идеологического конфликта между Россией и Западом быть, не может.

Тем более что вся политическая и экономическая элита России своих детей, капиталы и недвижимость держит в теплых капиталистических странах натовского Запада.

Еще недавно, Россия помогала НАТО войти в Афганистан и списала долги Ираку сразу после ввода туда американских и английских войск. Может не случайно с этого момента и пошли вверх цены на нефть, что было весьма выгодно для российской экономики.

Гонка вооружений, которая разворачивается сейчас, выгодна всем сторонам, генералы получают звезды, заводы новые оборонные заказы, экономика новые стимулы для роста.

Поэтому весьма странно, что Россия и Запад ждут от белорусского народа стратегического выбора в свою пользу. Если Россия итак находится в военно-политическом союзе с Беларусью, то натовские страны готовы принять белорусское государство в свои объятья.

Самое занимательное в том, что на информационном фронте, Россия и Запад, по сути, находясь в одних идеологических окопах, обвиняют друг друга, глубоко закапываясь в историю.

Так в России упрекают народы Западной Европы за колониальные войны против народов Африки и Америки. Попрекают геноцидом коренных народов.

На Западе в ответ открыто утверждают, что Кавказ, Средняя Азия, Сибирь и Дальний Восток, также оккупированные территории. А коренные народ также лишены доступа к своим природным ресурсам.

Если смотреть на эти все политические баталии из Беларуси, то возникает закономерный вопрос, а зачем белорусскому народу вновь становиться разменной монетой в этом многовековом конфликте.

Ведь, совершенно очевидно, что суть противоречий Запада и России не в идеологии и ценностях, а в сферах влияния и власти политических и экономических элит этих стран и народов.

Можно сколько угодно утверждать о том, что Запад заботится о демократии в Ливии или Ираке, а Россия борется с терроризмом в Сирии. Дело все в том, что Запад и Россия в своих меркантильных интересах делают все, чтобы контролировать залежи углеводородов и ничего более.

Поставить в Беларуси свою базу для НАТО и России это лишь вопрос престижа, а для белорусского народа это унижение, потеря суверенитета и цинковые горбы со всех концов мира. А ведь еще не забылась афганская война, через которую были перемолоты тысячи белорусов, и которая похоронила советскую империю.

И если смотреть, как это сейчас принято в глубину веков, то, как только белорусский народ попадал под Запад или Восток, то сразу становился пушечным мясом, а наши земли линией фронта, для тех элит, которые на трупах наших предков делили деньги и власть.

Поэтому было бы глупо упрекать белорусские власти, которые усвоив уроки истории, стараются сделать все, чтобы избежать для нашего народа печальной судьбы, когда мы теряли то треть, то четверть населения, а наши земли до сих пор богаты не нефтью и газом, а костями убитых в войнах детей, женщин и стариков.

Может этой политической и экономической элите собраться где-нибудь в Лондоне, где у них живут дети, находятся футбольные клубы, яхты, дворцы и капиталы и договориться между собой, а не стравливать народы себе на потеху как гладиаторов Древнего Рима.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть