Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Новый этап борьбы народов России за жизнь, похоже, уже наступил

20.11.2021 7:51

-  Василиев Владимир
Новый этап борьбы народов России за жизнь, похоже, уже наступил

Предпринимаемые агентами на доверии от Финансового Интернационала политэкономические шаги и вытекающие из них следствия свидетельствуют в пользу вывода о том, что процесс "самоуничтожения" России руками её "правящего класса" ныне переводится на новый этап — на этап форсированной "ликвидации проекта" ("выхода из проекта"). Это неизбежно и необходимо предполагает форсирование также и процесса "отправления" коренных народов России "по этапу" вымирания...

Сегодня практически все СМИ и блогосфера РФ "обсуждают" внесённый в Палату представителей США проект резолюции "о непризнании Путина президентом после 2024 года".

"Авторы Стив Коэн и Джо Уилсон пишут, что господин Путин находится у власти благодаря нарушениям при выборах, а его дальнейшее пребывание в должности незаконно. Также нарушающими законы и международные обязательства России названы поправки в Конституцию 2020 года", — сообщают "Новые Известия" в кратком обзоре под названием "Эксперты - о намерении США не признать Путина президентом: "Невиданная провокация!" ".

За этим как-то уже подзабылось, что Европарламент не далее как в сентябре текущего года уже принял резолюцию о незаконности выборов в ГосДуму РФ и того её состава, который получил мандаты по итогам этих "выборов", а также и о незаконности поправок в Конституцию РФ. И всё это также, так или иначе, в тех или иных формулировках мотивировалось "нарушениями законов и международных обязательств России", которые "констатированы" в мотивирующей части резолюции Европарламента.

Тем, кто постарше, а потому и учился ещё по советским учебникам, известна фраза "Караул устал!", после которой последовало закрытие и разгон Учредительного собрания.

Похоже, что приставленный к России "караул", наряженный глобальной интернациональной корпорацией финансовых капиталистов, "устал".

Но от кого устал этот "караул"? От корпорации, олицетворяющей государственную власть РФ? Или ещё от кого? Но тогда — от кого?

Не от корпорации, символизируемой Кремлём, как таковой, похоже, "караул устал".

Похоже, что "караул устал" от России в целом. Устал не только от России как государства (и, следовательно, нации), но и от России как "демоса", то есть от России как "народа, земли, страны".

Этому "караулу", судя по ходу реализации стратегии разрешения глобального кризиса перепроизводства не только товаров, но и людей, рукотворно произведённого (устроенного) высшей институциональной властью над человечеством, пришла уже пора решать другие, гораздо более насущные для глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов задачи, чем задача России как проблемы.

Однако неопределённость, именуемая Россией, не позволяет князьям мiра сего сосредоточить максимум ресурсов на решении действительно насущных для них задач, отвлекая эти ресурсы на Россию и заставляя многократно хеджировать (страховать) эту неопределённость.

Чем более не просчитываемы, не предсказуемы, ибо не определены, риски, тем больше ресурсов для их хеджирования требуется. А это неизбежно влечёт за собой торможение в реализации всех других проектов вплоть до приостановки целого ряда из них до тех пор, пока эта неопределённость не будет устранена и пока страхующие её ресурсы не будут высвобождены.

Из наиболее известных блогеров РФ примерно так же, как мыслят иудео-наглосаксы в части управления процессами трансформации систем, "публично мыслит" (излагает соответствующую логику подготовки и принятия управленческих решений) Анатолий Несмиян (Эль Мюрид).

А. Несмиян неоднократно указывал на то, что для своего успешного решения задача такого типа прежде должна быть упрощена, что практически делается посредством сокращения числа переменных вообще и посредством приоритетного устранения неопределённых переменных, в особенности.

То, что Россия как государство и населяющий её "демос" с точки зрения "вождей" Нового Запада подлежат "устранению" с политической и экономической карты мiра — это очевидно ещё с рубежа 19-20-го веков. И в этом ничего не менялось и не изменилось — менялись только приоритетные задачи, которые решали князья мiра сего, в том числе и руками России (СССР).

Но ныне, судя по всему, большинством глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов осознано, что, согласно их восприятию, оценкам и мышлению, иным способом неопределённость, именуемую Россия, не устранить, кроме как устранением самой России и как государства, и как "демоса".

Обсуждаемым ныне шагом в Конгрессе США партия (часть) глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, контролирующая ныне "правящий классы" США, ЕС и Британии, начинают процесс форсированного решения задачи устранения России.

Однако не следует думать, будто бы кто-то с целью решения этой задачи пойдёт войной на Россию — эта задача решалась доныне руками "правящего класса" самой РФ.

Никакой нужды в изменении этого порядка "самоустранения" России у князей мiра сего нет, да и по опыту (по прецедентам) они знают, что неопределённость от такого способа решения задачи отнюдь не уменьшается, но возрастает до небес.

Поэтому, как любят выражаться князья в самой России, "всё сами — всё сами", то есть порядок "самоустранения" России никто извне изменять, скорее всего, не собирается. Речь идёт не об этом, а о другом.

Речь идёт о форсировании этого процесса "самоуничтожения" России руками "правящего класса", "управляющего" Россией. А для такого форсирования как раз и требуются именно такие шаги, которые предпринимают органы власти ЕС, Британии и США. И такие шаги, органически включающие и предполагающие всякого рода и вида санкции, отныне будут, судя по всему, наращиваться в нарастающем темпе.

Какие актуальные задачи позволит князьям мiра сего решить завершение процесса "самоуничтожения" России?

Весьма многие, из которых вполне достаточно указать, во-первых, на лишение КНР источника и маршрутов получения независимых от США, Британии и ЕС ресурсов и, во-вторых, на физическое уничтожение "демоса" России как эвентуального авангарда всемiрного коммунистического движения, чтобы понять, насколько жизненно значимо для князей мiра сего предельное форсирование процесса "самоуничтожения" России.

Василиев Владимир, 19 ноября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

Неважно, кто и как относится к А. Пионтковскому, регулярно публикующемуся на сайте "Эхо Москвы". У меня он, мягко говоря, вызывает совсем не восторг, но нечто, скорее, противоположное восторгу — однако и это не важно, ибо это всё по большей части — субъективное с обеих сторон.

Важно то, что он сообщает в сегодняшней блоговой записи (см.: https://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/2938458-echo/ ), ссылаясь на официальный документ США и давая соответствующую ссылку на оригинал, имеющийся в свободном доступе. А именно:

"Официально объявлено, что США обсуждают по дипломатическим каналам с Великобританией и ЕС окончательный пакет «адских санкций» против РФ в случае эскалации её агрессии. Собственно, он состоит из двух пунктов:
1) Полная газовая и нефтяная блокада РФ.
2) Арест Русского триллиона в США и Русского триллиона в Великобритании (находящиеся в юрисдикции США и Великобритании активы олигархов и чиновников, близких к Путину).

Что означает ни много ни мало ликвидацию базиса и надстройки построенного в России мафиозного квази-государства".

ОтветитьПожаловаться

В.Б. Пастухов в интервью на "Эхо Москвы" (см.: https://echo.msk.ru/programs/year2021/2938154-echo/ ), в частности, отметил (констатировал как очевидный для англосаксов факт) следующее:

"Со мной была такая смешная история много уже лет тому назад, еще в эпоху пикового интереса к России после крымского экстаза. Ко мне обратился один из аналитических фондов американских с предложением выступить у них на брейнсторме. И мне страшно понравилась форма приглашения. Уже одно это стоило того, чтобы к ним приехать.

Там было написано: «Мы хотим обсудить с вами тему Decline of Russia». Ну, заката России. А дальше идет приписка: «Поскольку закат России вещь настолько очевидная и понятная, мы хотели бы, чтоб вы не тратили наше время оппонированию этой замечательной идеи, поскольку нам все уже ясно, закат и закат, мы хотим только обсудить с вами технологическую сторону, как именно она будет закатываться»".

ОтветитьПожаловаться

И далее Пастухов говорит, что "этот момент... отражает абсолютно настроения сегодня вашингтонского обкома, что Россия закатывается. То есть страна технологически отстает, происходит депопуляция населения, единственный ресурс – нефть и газ. В том прекрасном мире будущего с его зеленой экономикой, электрическими мельницами и всем остальным ей места нет. То есть что обсуждать? ...

...если она закатывается, ну пусть... закатывается. И лучше, чтобы она закатывалась с Путиным, решили в вашингтонском обкоме. Во-первых, потому что траектория тогда им более понятна. Во-вторых, ...меньше эксцессов. Ну зачем нужен Афганистан, когда еще в каждом Кандагаре будет по ядерной бомбе? И непонятно, как всем управлять. ...

То есть в их масштабах есть только мы и солнце китайское. ...Поэтому... внутреннее решение состоит в том, чтобы оставить Россию в покое такой, какая она есть, имитировать давление, чтоб русским не казалось, что о них забыли, но... реально ни во что не вмешиваться, создавать максимум препятствий, чтобы тоже жизнь медом не казалась, и они были в напряжении, потому что тогда они закатываться будут быстрее, но при этом ничего толком не менять, не пытаться сделать".

ОтветитьПожаловаться

Однако резолюция, внесённая в Конгресс США, как говорят, с предварительного одобрения обеими партиями США, говорит о том, что закатываться Россия теперь должна без Путина, во-первых.

И, во-вторых, никто ни в США, ни среди их ближайших союзников не собирается ждать 2024 года, когда Россия начнёт закатываться без Путина, — они говорят об этом уже сейчас — на рубеже 2021-2022 года, то есть на 2 года раньше. И не просто говорят — они этот закат ускоряют своими решениями и систематическими действиями, осуществляемыми во исполнение этих решений.

Пастухов ко времени интервью на "Эхо Москвы", как и интервьюеры его, об этом не мог не знать - вопросы согласовываются заранее, о чём он сам регулярно говорит, но ни одного намёка ни Пастухов, ни журналисты "Эхо Москвы" на это не дали. Почему?

Не потому ли, что вся объяснительная модель Пастухова (и всей политологии с социологией), которой он и они "объясняют" происходящее в России последние 30 лет вообще и 21 год, в особенности, летит в корзину? Летит в "корзину" так же, как в "корзину" давно улетели все "обхяснительные модели" экономических наук. "Новая ненормальность" - говорят экономисты. Политологи не могут - жить как?

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть