Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Классовые цели и основы всеобщей иллюзии «всё хорошо... всё будет хорошо»

20.10.2021 18:03

-  Василиев Владимир
Классовые цели и основы всеобщей иллюзии «всё хорошо... всё будет хорошо»

Кратко резюмировано существо способа тотальной идеологической подмены смыслов, смысловых связей и отношений между словами, вещами и делами, осуществлённой агентами финансового капитала с целью элиминации (исключения) всех и всяких коннотаций публичного и частного дискурса с классовым господством и классовой борьбой, социальным и политическим неравенством людей, отношениями эксплуатации и отчуждения человека от своей человеческой природы и от власти над своей жизнью и её условиями, а равно и от самой своей производительной деятельности (жизни) и её результатов.

В блоговой записи под названием "Слова, которые они выбирают", опубликованной иностранным агентом (по версии Минюста РФ) ИА "Росбалт", её автор Александра Архипова резюмировала:

"Вместо того, чтобы делать реальность более безопасной, представители власти делают менее пугающим язык описания этой реальности. Ровно так в 30-е годы было категорически запрещено в советской печати использовать слово "голод" и производные. Если мы будем использовать адекватные ситуации слова, мы признаем бедственность ситуации" (курсивом, подчёркиванием и полужирным курсивом выделено мною — В.В.).

Как верно заметила в начале этой записи А. Архипова, на зависимость поведения людей и их практического отношения к мiру от языка и слов, используемых для описания и управления "картиной реальности" ("картиной мiра"), получившую наименование гипотезы лингвистической относительности, обратил внимание Бенджамин Уорф ещё в самом начале 1920-х годов.

С тех пор эта гипотеза вопреки тому, что у неё есть достаточно много авторитетных научных противников, стала одним из неотъемлемых моментов социальных технологий манипулирования общественными настроениями, без которых нет ни рекламы, ни того, что политтехнологи называют "связями с общественностью", ни всей современной экономикс — иудео-нагло-саксонской экономической и социальной теории и практики 20-го — начала 21-го столетий.

Поэтому "термины", которые прежде использовались политэкономами, социологами, политиками и СМИ для описания, например, экономических циклов и их фаз вообще, а такие слова, как "кризис", "крах", "катастрофа" и даже "депрессия", заменены на расплывчатые "термины" с позитивной коннотацией типа "рецессия" и "стагнация".

Коннотацией слова (выражения) называется совокупность его (слова, выражения) сопутствующих значений, несущих прагматическую информацию, выражающую эмоциональные или оценочные оттенки высказывания (слова, выражения), определяемые культурными традициями и обыкновениями соответствующего особого социума, а равно и выражающую не сами предметы и явления, на которые указывает использованное слово (выражение), а определённое отношение к этим предметам.

Таким идеологическим (иллюзорным) способом "кризис","крах", "катастрофа" в экономике и особом (обособленном от других особенном) социуме в целом "оставлены в прошлом".

Настоящее и будущее вследствие такой тотальной идеологической подмены стали "эрой процветания в условиях всеобщей коллаборации (сотрудничества)" всех со всеми.

Всеобщая идеологическая, политическая и экономическая коллаборация начата в первую очередь в отношении общественных классов вообще и общественных классов буржуазного общества, в особенности.

Общественные классы вследствие этого идеологически, политически и экономически перестали быть классами-антагонистами, превратившись в "классы на бумаге", существующие в "социальном государстве", которое теперь есть лишь "государство благосостояния", "общество потребления" и т.д., и т.п.

И эта тотальная идеологическая подмена осуществлялась и осуществлена не только внутри каждой из особых (обособившихся как национальные государства особенных) наций, но также и во всей системе международных отношений вообще и в "отношениях двух систем", в особенности, — "мирное сосуществование", "конвергенция" (от лат. convergere — сближаться, сходиться), "глобализация" и т.д., и т.п.

Ныне эта тотальная идеологическая подмена смыслов исторически и логически завершена тем всеобщим (глобальным и локальным одновременно) феноменом, который обозначают (маркируют) "терминами" пост-правда, пост-истина, пост-наука.

Этим завершён ряд "терминов" с приставкой "пост-", которую "применили" (приставили) не только к Модерну и индустриализации (индустриальному), но и практически ко всему, что входило в один смысловой ряд с "общественными классами", "классовой борьбой", "классовым господством", "социальным неравенством", "политическим неравенством", "эксплуатацией человека человеком" и т.д., и т.п.

Собственно весь период так называемой политкорректности и всех прочих разновидностей "корректности" — это как раз этот самый период, а равно и идеологическое (постфактум по большей части) оправдания юридического и институционального в целом закрепления совершённой тотальной идеологической подмены смыслов, смысловых связей и отношений между "словами, вещами и делами".

А что есть подмена смыслов и реструктуризация (перестройка) смысловых связей и отношений между "словами, вещами и делами"?

Это рефрейминг (англ. frame — рамка) — термин социальной технологии и практики нейролингвистического программирования для обозначения совокупности процедур индоктринации и интериоризации с целью "переосмысления и перестройки механизмов восприятия, мышления и поведения" индивидуумов и социальных групп.

Цель — вечное воспроизводство тотального и глобального классового господства глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов — для них оправдывает любые средства.

"Цель оправдывает средства" — это чей идеологический лозунг и о чём?

Василиев Владимир, 20 октября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

Но что влечёт за собой в качестве «непренамеренных последствий» и что в действительности производит осуществляемая и управляемая сверху тотальная идеологическая подмена смыслов, смысловых связей и отношений между словами, вещами и делами, а равно и обусловленная этой подменой трансформация восприятия, оценивания и мышления себя в мiре и всего мiра огромными массами индивидуумов, малыми и большими социальными группами, их повседневного поведения и практического отношения к мiру и к самим себе?

Действительным результатом этого производства является именно то, что является существенным признаком Вселенской Катастрофы — во всём буржуазном мiроздании разрушаются все «мiровые опоры», весь «логос» этого мiроздания, все связи и отношения между «именами», «вещами» и «делами».

ОтветитьПожаловаться

Иными словами, финансовый капитал разрушает не только буржуазное общество как последнюю прогрессивную эпоху экономической общественной формации, но и самую эту экономическую общественную формацию до самых фундаментальных, самых исторически и социально глубоких её идеальных и материальных (общественная природа, опредмеченная в человеке) оснований.

«Весь мiра насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мiро построим»!

Производством Вселенской Кататсрофы, осуществляемым господствующим классом и под его руководством в его же целях, а равно и самой этой Вселенской Катастрофой завершается первая — негативная, разрушительная — фаза пролетарской социальной революции и приуготавливается вторая — созидательная — фаза её.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть