Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Когда экономика растёт, а когда падает?

20.10.2021 7:36

-  Василиев Владимир
Когда экономика растёт, а когда падает?

На основании фактических данных об устойчивом сокращении численности коренного населения РФ и падении уровня его жизни логически обоснован вывод — экономика РФ падает все годы существования РФ.

Утверждение о том, что "экономика РФ растёт, но численность населения сокращается, и уровень его жизни падает", есть не что иное, кроме как признание того, что РФ — это колония, то есть источник извлечения материального богатства (благ) той большой социальной группой, которой вся РФ принадлежит по праву частной собственности.

Экономика — это что? 

Экономика — это общественная форма и содержание производительной деятельности людей, то есть общественная форма и содержание производства общественных индивидов, в исторически определённых отношениями частной собственности условиях.

А может быть экономика — это производство, обмен, распределение и потребление материального богатства как совокупности вещей?

Но материальное богатство, в какой бы форме оно ни было, — оно само по себе богатство или оно чьё-то богатство — богатство конкретных людей?

И для чего материальное богатство — для самого себя или оно богатство людей для них же самих?

То же самое в полной мере относится также и к "благу", если кто вознамерится определить экономику как производство, обмен, распределение и потребление "благ".

Всякое материальное богатство, как и всякое благо, есть богатство или благо для исторически определённой совокупности конкретных людей — оно есть средство их жизни, и помимо того, что оно есть средство их жизни, оно никакого иного значения и смысла для этих людей не имеет.

И производят, обменивают, распределяют и потребляют всякое материальное богатство или благо люди лишь постольку, поскольку оно есть необходимое средство для их жизни — такой жизни и тем способом, каким эти люди могут жить в исторически конкретных условиях своей жизни.

А теперь простая логическая задачка — определить, когда экономика данной страны растёт:

1) Тогда, когда численность населения данной страны (людей, живущих в данной стране и производящих самих себе на её территории), как минимум, не уменьшается, но масса производимого и потребляемого совокупностью этих людей материального богатства увеличивается?

2) Тогда, когда масса материального богатства, извлекаемого из данной страны (при посредстве труда её населения или без такового - не существенно), растёт, но численность её населения сокращается?

Если экономика данной страны — это общественная форма и содержание производительной деятельности (жизни) населения этой страны, то её экономика растёт только тогда, когда численность этих людей не сокращается, а производимая и потребляемая ими масса материального богатства (благ) увеличивается. Динамика численности населения данной страны в неразрывной связке с динамикой уровня их жизни есть объективный показатель роста или падения экономики данной страны.

Если экономика — это производство, обмен, распределение и потребление материального богатства (благ), извлекаемого из данной страны, то её экономика растёт или падает независимо от численности населения этой страны. Динамика численности населения данной страны и динамика уровня жизни этого населения в таком случае существенного отношения к росту или падению экономики данной страны не имеет — совсем не этим определяется рост или падение этой экономики.

 

Утверждение "экономика страны растёт, но уровень жизни её населения падает, а само это население сокращается" — это фактическое признание того, что данная страна есть не более чем источник материального богатства (благ), извлекаемых из неё теми, кому по праву частной собственности принадлежит вся эта страна со всеми её природными и прочими ресурсами.

А это есть не что иное, кроме как признание того, что данная страна в действительности — колония той большой социальной группы (общественного класса, нации) выгодоприобретателей материального богатства (благ), которые извлекаются ими из этой страны по праву частной собственности на неё.

Господствующий класс РФ устами должностных лиц функциональных органов своей (этого класса) организации в класс для себя утверждает: "Экономика РФ растёт, но уровень жизни населения РФ падает" (падает в течение всех лет существования РФ, кроме небольшого периода в 2000-х), "а само коренное население РФ сокращается" (сокращается устойчиво и нарастающими темпами с 1992 года).

Ну и спрашивается теперь — с каким случаем мы имеем дело: с первым или вторым?

Очевидно, что с первым.

"Но наши учёные" и "активисты" разного вида организаций "свидетелей ХПП" в голос и с пеной у рта, затыкая рот всем несогласным с ними, голосят: "Экономика РФ растёт!", а "вывсёврети!".

Вместо приложения: что "измеряют" симулякрами денег?

Во всяком исчислении (измерении) есть принципиально важные предпосылки и условия самой возможности исчисления (измерения), его характера и результатов.

Когда есть объективные (не зависящие от сознания и воли измеряющих) система исчисления и мера исчисления ("эталонная" мера измерения), то результат определён:

— тем, что исчисляется (измеряется), во-первых,

— во-вторых, отклонением применяемого измерителя от "эталонной меры" (каковы возможные амплитуды отклонения его от "эталонной меры" и когда проводилась поверка измерительного инструмента), а равно и изменениями всей системы исчисления — системы координат, плотности, кривизны и т.д. соответствующего пространства, относительно которого и в рамках которого производятся измерения данной "эталонной мерой",

— в-третьих, соблюдением (или несоблюдением) правил исчисления (измерения) производителями этих измерений (исчислений).

В общественных условиях полного изъятия денег из экономики и их тотальной замены симулякрами денег отсутствует не только мера стоимости (мера исчисления, "эталонная мера"), но и относительно устойчивая объективно определённая соответствующими параметрами система исчисления — система координат и т.д.

Вместо этого имеется условная рейтинговая система исчисления, в которой все ключевые параметры, а также "величина меры исчисления" (симулякр денег) определены отнюдь не объективно, но исключительно и только субъектно. Они определены субъектами высшей региональной и национальной институциональной власти над производством общественных индивидов, воля и сознание которых не зависят непосредственно от экономической деятельности индивидуумов и учреждённых ими корпораций, ведущих хозяйственную деятельность.

Но и конечная зависимость воли и сознания этих субъектов институциональной власти от воли (практической деятельности) и сознания всех прочих людей опосредствована настолько длинной цепочкой посредствующих звеньев, что практически она игнорируется — элиминируется (исключается) до тех пор, пока субъекты институциональной власти не почувствуют непосредственную угрозу собственного экономического краха.

В результате "измерение" экономики производится в абсолютно относительной и практически независимой от самой экономики системе координат. Эта система координат систематически трансформируется высшей институциональной властью. Но и "измерение" производится посредством применения абсолютно относительных рейтингов (симулякр денег и симулякр цены), которые динамично изменяются системой агентов высшей институциональной власти во исполнение воли этой институциональной власти.

И кто в этих условиях знает, насколько результат такого рейтингования (симулякра измерения) в каждый данный соответствует действительности?

Для этого, как минимум, необходимо знать параметры этой действительности, а также иметь "эталонную (объективную) меру измерения" для определения параметров действительности и параметров "реальности".

А как возможно узнать параметры действительности и параметры "реальности", если измерять их нечем от слова совсем?

И что в таком случае "измеряют"?

Измеряют рейтинги, то есть совокупность субъективных оценок "реальности" на определённую дату теми институциональными агентами высшей институциональной власти над экономикой, которые уполномочены давать такие оценки и агрегировать их в итоговую оценку — в итоговые рейтинги.

Через некоторое время меняются оценщики и их состав, применяемые ими методы оценки, цели и задачи их оценочной деятельности, заданные высшей институциональной властью, да и сам "объект" оценки трансформируется и в пространстве-времени, и по своей внутренней структуре, связям и отношениям, пропорциям и т.д.

И вот этому изменившемуся неведомо насколько и в каких точно параметрах "объекту" оценки изменившимися оценщиками с изменившимися целями и задачами оценки даются новые оценки.

Эти новые оценки сопоставляются ими с теми оценками, которые некогда ранее были даны совсем другому по своим параметрам, ибо изменившемуся с тех пор в пространстве и времени по своей внутренней структуре, связям и отношениям, пропорциям и т.д., "объекту" оценки.

И вот на этом "основании" ("дом на песке и из песка") уполномоченными институциональными агентами высшей институциональной власти производится вывод о том, "растёт экономика" или началась "рецессия", какова "инфляция" и т.д, и т.п., а все прочие обязаны не просто веровать в объективность и истинность этих оценок, но фактически жить, руководствуясь волей высшей институциональной власти.

Ведь "других оценок нет, а как же без оценки — без оценки невозможно", да и неисполнение этой воли карается по всей строгости закона, опять-таки откроированного волей высшей институциональной власти и осуществляемого уполномоченными на то агентами этой же самой власти.

И какое отношение это "измерение" финансово-распределительных рейтингов экономики в целях и интересах частных собственников этой экономики имеет к действительному производству общественных индивидов, осуществляемому в общественной форме и как содержание всей этой экономики?

Только одно — оно выражает и осуществляет отношения эксплуататоров к тем эксплуатируемым и с такими эксплуатируемыми, которые в действительности ничего не имеют, кроме способности к труду, да и то не все из них. Даже тело их (со всеми его внутренними органами) им уже давно не принадлежит по факту.

Всё остальное, как бы это ни представлялось и ни обставлялось идеологически и юридически (институционально), в действительности им не принадлежит, но дано им во владение и пользование.

Однако действительные частные собственники всегда могут принудить текущих держателей соответствующих вещей (материального богатства) и юридических прав на них передать во владение и пользование другим лицам.

Как практически совершается это в конкретной стране - это уже дальнейшая детализация, которая не меняет существа отношений между частными собственниками материального богатства (благ) и их текущими пользователями и владельцами.

Василиев Владимир, 19 октября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть