Кому нужна политическая шляхта
20.10.2016 14:51

Давно замечено, что любые империи, всю историю человечества расширяя свое влияние, начинают с организации хаоса на территориях, которые планируют захватить.
Это если сразу не удается оптом скупить правящие элиты того или иного государства.
Ведь этим империям всегда нужны природные и людские ресурсы, чтобы править миром по своему усмотрению.
В дальнейшем захваченные территории превращаются в сырьевой придаток и поставщиками дешевой рабочей силы.
Демографическая катастрофа у порабощенных народов ярко демонстрирует глубину оккупации. Так, оккупированные территории Прибалтики, Польши, Болгарии и других народов активно освобождаются от населения, теряя молодежь и прекращая рожать детей, также как ранее произошло с индейцами и другими аборигенами на разных концах света.
Хлебнув полной грудью либеральную пропаганду, капитализм и рынок начала 90-х годов, наш белорусский народ также получил свой демографический крест вымирания, который только недавно стал превращаться в робкую кривую роста населения.
Естественно, что для организации хаоса выбираются самые отмороженные представители общества, с неутолимой жаждой власти.
Как миллиарды долларов вкачивались в хаос в Югославии, Украине, Ливии и Сирии, также миллиарды вкачиваются в белорусское общество, в надежде за счет печатного станка устроить и у нас кровопролитие. И ничего в истории, по сути, не меняется, на каждом витке исторической спирали повторяется все вновь и вновь, будь это империя Древнего Рима или империя США.
И тогда и сейчас идет поиск национал предателей, если не получается подкупить или уничтожить национальную власть.
А в это время белорусское общество выздоравливает, консолидируется, многие стали понимать, что мы одна большая семья, где наша власть представляет наши, а не чьи-то забугорные интересы.
А это время видимость от оппозиции - Николай Статкевич, давно уже превратился (а по сути, являлся с самого начала) в некое подобие самоварного золота, которое околачивается по чужим партийным углам и по другим странам, настырно выдавая желаемое за действительное. И речь идет даже не о липовых, всегда провальных стратегиях протестного толка, речь идет о старательно созданном Мыколой образе "лидера", который зиждется на неком эфемерном авторитете бывшего заключенного.
Поначалу это прокатывало, но со временем стало очевидно, что Статкевич - это лишь фикция,
мечущаяся по улицам с мегафоном в руках уже более 20 лет, регулярно отбывающая затем за границу в кампании со
своими "почетными" судимостями. Жизнь все расставляет по своим местам, и любой, даже самый удачный
политизированный блеф, даст сбой, особенно если речь идет о такой откровенной фальшивке как Статкевич.
Сегодня, Николай - это главный враль оппозиции, гоняющий пустышку из пафосных слов и призывов, нацеленных
лишь на самопиар и раскрутку бренда "Статкевич", для приличия приправленных оппозиционной риторикой.
Индикатор его истинного авторитета в среде оппозиции и сообщества зарубежных доноров выявить очень легко,
как и его способность перевирать факты.
Скандалист и провокатор с нулевым КПД не имеет за собой ни структур, ни людей, ни финансирования. Авторитарный, конфликтный, амбициозный и не способный к сотрудничеству Статкевич утомил всех своей филистерской демагогией, разочаровав бездарной имитацией политической "деятельности" вначале потенциальных спонсоров, а затем и представителей "независимых" СМИ.
После непродолжительного ажиотажа, связанного с его возвращением на оппозиционные подмостки, он наглядно продемонстрировал, что лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. Это и стало началом конца его необоснованных политических амбиций.
Врал он много и вдохновенно. Всего сразу и не упомнить. Красочно писал в Фейсбуке о том, как его пригласили в Европарламент выступить с докладом по ситуации в Беларуси на заседании группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов". Опустив при этом важную деталь - никакого участия в "заседании группы социалистов и демократов" господин Статкевич не принимал по той простой причине, что заседание структуры в этот период времени не проводилось.
Так что ошибочка вышла, слишком высоко Николай замахнулся: приглашен то он был лишь на неформальное совещание комитета при данной фракции и не более того. Посидел, послушал, довольный, что хоть сюда пригласили.
Затем он заявлял, что фракция Прогрессивного альянса социалистов и демократов не поддерживает отмену санкций в отношении Минска. На самом же деле (и это легко проверить, ведь для искушенного читателя это не составит труда), фракция Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D), как и ее непосредственное руководство позитивно отнеслись к развитию диалога с Беларусью. Причем в ходе голосования оная практически в полном составе поддержала отмену санкций против Беларуси.
Немудрено, что этого господина Соврамши, в западных кругах стали воспринимать весьма скептически, а к его инициативам относиться настороженно, со здравой долей неприятия. Чтобы наглядно продемонстрировать отсутствие интереса к "брехатому Мыколе" его начали селить в гостиницах эконом класса, открыто избегая с ним встреч.
Так, в свое время Статкевичу было отказано в возможности использовать международную
трибуну для резкой критики "неприсоединившейся" "правоцентристской коалиции" и БНФ к БНК, как
и было отказано во встрече с главой департамента по странам Восточного партнерства и европейской службы
внешнего действия ЕС Дирком Шубелем. Оставили "с носом" враля от оппозиции и иные брюссельские
боссы...
Впрочем, динамят завравшегося Статкевича не только спонсорские круги демократического Запада, но и
журналисты польского спутникового телеканала "БелСат". Чтоб так опостылеть, белорусским журналистам
фрилансерам, Николаю надо было постараться.
Примазываясь то к акциям "Молодого фронта", то к зимним выступлениям ИП, взбудораженных ушлыми оппозиционерами в своих целях, Статкевич решил нарисоваться и на польском семинаре "БелСат", целью которого являлось обсуждение дальнейших перспектив функционирования польского телеканала. Пришел в компании со своей супругой и извечным Некляевым. Каким образом вечно жалующегося на долю свою тяжкую спадара Статкевича занесло на польскую землю не ясно. Как и непонятны мотивы прибытия на мероприятие полностью посвященного дальнейшей работе телеканала.
Когда же стало известно, что белорусскую сторону пригласили за счет принимающей стороны, мотивации Статкевича и К стали более прозрачны и так сказать, меркантильно оправданы, но восприняты они были негативно, особенно журналистами, осознавшими, что уличный фигляр от оппозиции не только враль, но еще и халявщик.
Чтобы хоть как то оправдать свое присутствие перед негодующими фрилансерами от журналистики, Статкевич завел шарманку о протестных акциях, вернее о необходимости их проведения. Однако на этот раз, патологическая необходимость Статкевича беспрестанно врать, не осталась без внимания.
Фланируя между журналистами и пытаясь сойти своим среди чужих, Николай не учел, что бесплатное проживание и питание, которые он обеспечил себе с супругой на незаконных правах, могут потребовать от него ответа за свои слова.
После семинара белорусских журналистов пригласили на концерт-мюзикл "Народный альбом", организатором которого выступил польский телеканал. Затесался на халяву, влекомый жаждой хлеба и зрелищ и Статкевич с сопровождающими лицами. Испытывая слабость к любым театральным подмосткам, Николай не преминул испортить всем обедню и вновь начал призывать всех придти на "площадь", желательно сразу после концерта.
Утомленные "труженики" пера, лишенные возможности спокойно посмотреть концерт-мюзикл, в конце концов, решили прервать этот затянувшийся спич горе-змагара. Журналист фрилансер из Гомеля знавший об этом "ораторе" не понаслышке, а потому не испытывающий никаких иллюзий касательно "политической деятельности" и авторитета Статкевича, не сдержав накопившиеся эмоции начал задавать последнему конкретные вполне логичные вопросы: "..есть ли у вас сценарий развития "плошчы?...", "...а что может быть с гражданами, которые там окажутся?...", "...а в 2010 у вас тоже был сценарий?...".
Со Статкевичем случилась краткая истерика, ибо он не ожидал такого напора неприятия в свой адрес. Привыкнув к произношению шаблонных, заученных фраз, он и предположить, не мог, что от него потребуют ответа за сказанное прямо здесь и сейчас. Более того, никто этого не ожидал. Владимир Некляев, учуяв запах нарастающего конфликта, сразу же принял волевое решение не участвовать в происходящем, демонстративно держась в стороне от выясняющих отношения...
Ну а журналистская братия, тут же, не без удовольствия воспользовалась возможностью высказать в адрес брошенного соратниками пан Статкевича свое пренебрежение и полное неприятие его фигуры как "лидера" площадей и парков. Поскольку враждующие стороны никто не спешил разнимать, дав карт-бланш представителю Гомеля журналисту высказать все наболевшее в адрес покрытого ветошью популиста Статкевича. И это, пожалуй, стало гвоздем программы в рамках концерта-мюзикла "Народный альбом".
Совершенно не понятно, почему пан Статкевич свой бурный темперамент не направит в конструктивное русло. Ведь каждому сегодня ясно, что наше будущая достоянная старость в правильно воспитанных детях, большая зарплата в белорусских товарах, а образование, медицина и оборона в налогах.
Вот где оппозиция могла бы себя проявить, призывая на своих митингах рожать детей, покупать и производить белорусское и платить налоги.
Жаль, что этого ждать бессмысленно, ведь за такие призывы могут и с довольствия снять.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир
К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3
Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ
Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов
За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ
Ревность или забывчивость Кремля
Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine
Какая нужна перестройка России?
Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine
Кому выгодно запугать человечество?
Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ
Пошла борьба за души белорусов
Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ
Как сохранить духовную чистоту Беларуси
Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky
"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя
Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ
"Белорусский мир" живет по совести
Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine
Сколько можно гадить?
Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ
Развал Евросоюза или очередная многоходовка
Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ
Владимир Соловьев: Нас опять обманули!
Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine
Кому мешает язычество?
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine
Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев
Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир
Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?
Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ
Белорусский народ между Россией и Западом
Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил