Авторскими комментариями, размещёнными в личном ЖЖ автора (см.: https://vasiliev-vladim.livejournal.com/94398.html ) в качестве дополнения к статье по мере прояснения всей "итоговой картинки выборов", предмет статьи логически завершён тезисами, резюмирующим существо практического отношения к оперативной "корректировке" ("тонкой настройке") всей "картинки" не только со стороны тех, кто "руководит выборами" в РФ и их "партнёров" в Европах, но и народных масс России, как это представляется автору статьи.
К общим итогам «выборов» в Госдуму РФ
20.09.2021 7:42

На основании предварительных данных о явке избирателей и "электоральной поддержке", полученной "системными партиями", и данных аналитиков электоральной статистики о соотношении официальных и "фактических" результатах выборов 2011 - 2016 и последующих годов, представлено авторское видение общей картины "фактической электоральной поддержки" всей "партии власти" РФ.
Масштаб "фальсификаций", который вероятнее всего будет "вскрыт" аналитиками электоральной статистики в результате анализа вывешенных на сайте ЦК РФ протоколов участковых избирательных комиссий, вне всякого сомнения, будет не менее того уровня, который был "вскрыт" ими по итогам выборов в Думу в 2011 и 2016 годах.
Относительно тех выборов он составил ок. 24,1% в среднем (отклонение 0,5% в обе стороны) от общей абсолютной (в млн. чел., а не в процентах от общего числа избирателей) явки избирателей, официально показанной ЦИК РФ.
Если судить по информации в СМИ, сообщений о фактах фальсификаций с бюллетенями, реестрами их выдачи и урнами для голосования, подтверждённых полицией и ЦИК РФ, в том числе отстранением председателей УИК и ТИК от работы соответствующих избирательных комиссий, ныне, пожалуй, в разы больше, чем было в 2011 и 2016 годах.
И масштаб каждого такого случая ныне в среднем крупнее, чем он был в 2011 и 2016 годах.
Исходя из этого, вполне правдоподобно можно предположить, что и масштаб "фальсификаций", который будет "вскрыт" аналитиками электоральной статистики по итогам выборов в Думу 2021 года, окажется больше, чем в 2011 и 2016 годах. Насколько? Примерно на одну пятую - одну четвёртую.
Если все эти предположения достаточно обоснованы, то можно с относительно высокой вероятностью предположить, что масштаб "фальсификаций", который, вероятнее всего, будет "вскрыт" аналитиками электоральной статистики в результате анализа вывешенных на сайте ЦК РФ итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, в среднем может составить от 29-30% до 32-33%.
В любом случае масштаб "фальсификаций", который покажут аналитики в 2021 году, скорее всего, не будет меньше 27-28% от абсолютной явки, официально показанной ЦИК РФ по итогам этих "выборов".
Если ЦИК РФ официально покажет итоговую явку 48% (47,88% была итоговая явка на выборах в Госдуму 2016 года), то согласно вероятным (предполагаемым нами в качестве вероятных) результатам анализа электоральной статистики независимыми специалистами-математиками это будет означать, что фактическая явка была от 32,2% (минимум) до 34,5% (максимум) от абсолютного числа избирателей.
В среднем получается явка ок. 33,35% — одна треть от общего числа избирателей РФ, что составляет 36,5 млн. человек фактически принявших участие в "выборах", в то время как по официальным итогам будет значиться 52,9 млн. человек.
Следовательно, если верны все наши предположения, то масса "фальсификата" на этих "выборах" составила 16,4 млн. человек (52,9 - 36,5).
Для сравнения, масса "фальсификата" на выборах 2016 года составила 12,4 млн. человек, а на выборах 2011 года - 16 млн. человек.
То есть, в абсолютных величинах масса "фальсификата" в 2021 году практически осталась в пределах "коридора" массы "фальсификата", сформировавшегося по итогам 2011 - 2016 и последующих годов, вплоть до 2020-го (голосование по поправкам в Конституцию РФ).
И вот, исходя из этой массы "фальсификата", следует определять фактически актуальную электоральную "поддержку" той или иной из "политических партий власти" (= "системных партий"), которую исполнительной власти РФ удалось не мытьём, так катаньем подневольных вследствие жизненных обстоятельств избирателей удалось получить на этих общефедеральных "выборах".
Однако при этом не следует забывать о том, что 98% от "фальсификата" в 2011 и 2016 годах "досталось" главной "партии власти", то есть главной из "системных политических партий" — "Единой России".
А сколько это в абсолютных величинах? Это 16,1 млн. голосов.
Если по официальным итогам "выборов" ЦИК РФ покажет у "ЕР" 45,2% голосов от всех участников голосования, то тогда фактическая электоральная "поддержка" "ЕР" на этих "выборах" составила всего 7,8 млн. человек (23,9 - 16,4).
За "ЕР" в РФ всего восемь миллионов, Карл!
Это - меньше 7,1% от общего числа избирателей РФ!
Оставшиеся 2% от общей массы "фальсификата" (от 16,4 млн.), судя по выводам аналитиков, распределены примерно как 1:3 между двумя другими, кроме КПРФ, то есть примерно 0,5% (0,08 млн.) — ЛДПР и примерно 1,5% (0,025 млн.) - СР-ЗП.
Но такова "добавка" в официальном результате каждой из этих двух "системных партий" только в том случае, если не было перераспределения некоторой части голосов, фактически поданных за КПРФ, в пользу этих двух "системных партий".
И что получается в итоге по этим трём "системным партиям"?
Если за "КПРФ" по официальным итогам "выборов" будет 21,0% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то тогда фактическая электоральная "поддержка" КПРФ на этих выборах составила 11,1 млн. человек. Это (с учётом вероятного перераспределения голосов от КПРФ в пользу ЛДПР и СР-ЗП) почти в полтора раза больше, чем у "Единой России" фактически.
Если за ЛДПР по официальным итогам "выборов" будет 8,7% голосов, то тогда фактическая электоральная "поддержка" ЛДПР на этих выборах составила ок. 4,6 млн. человек.
Если за СР-ЗП по официальным итогам "выборов" будет 7,9% голосов, то тогда фактическая электоральная "поддержка" СР-ЗП на этих выборах составила ок. 4,2 млн. человек.
Итого, если итоговые данные будут такими или примерно такими, как указано здесь, то все четыре "системные партии" по итогам этих "выборов" в результате тотального мытья и катанья соответствующих групп избирателей получили "фактическую электоральную поддержку" 27,7 млн. человек.
Это чуть-чуть больше 25,1% от общего числа избирателей, включённых в списки исполнительной властью и избирательными комиссиями РФ.
Примерно такой уровень актуальной электоральной базы всех "системных партий" оценивался мною в статье "Сценарии участия в голосовании и их результаты", опубликованной 3 сентября сего года.
В этой статье автором сказано следующее: "По оценке автора настоящей статьи, обоснование которой (оценке) неоднократно приводилось им в ранее опубликованных статьях, эвентуальный электорат 4-х "системных партий" РФ по состоянию на начало августа текущего года суммарно, вряд ли, превышал 28-30 млн. избирателей (25,75 - 26,75% от всех избирателей). Скорее, даже меньше..."
Кардинальных изменений в проценте явки и пропорциях распределения официальных голосов избирателей, поданных на прошедших выборах в Думу, уже не будет - кардинальные "изменения" во всём этом оправдать абсолютно нечем.
Следовательно, какие-то "подвижки" в этих "официальных данных" существенного изменения в общей картине "фактической электоральной поддержки системных партий" не повлекут.
А картина, мягко говоря, совсем безрадостная для всей "партии власти" РФ.
И дело даже не в том, насколько "справедливо" внутри неё исполнительная власть распределит "мандаты" в представительной и исполнительной власти.
Дело в разросшемся до пропасти, до бездны контрасте между реальностью, которую не утаить уже от "дорогих россиян" точно так же, как и шило в мешке, и "картиной политического мiра" РФ, которую не только пропагандистски, но и силовыми методами вдалбливает в "дорогих россиян" исполнительная власть РФ.
Василиев Владимир, 19 сентября 2021 года.
Комментарии к новости (1)

Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир
К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3
Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ
Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов
За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ
Ревность или забывчивость Кремля
Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine
Какая нужна перестройка России?
Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine
Кому выгодно запугать человечество?
Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ
Пошла борьба за души белорусов
Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ
Как сохранить духовную чистоту Беларуси
Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky
"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя
Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ
"Белорусский мир" живет по совести
Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine
Сколько можно гадить?
Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ
Развал Евросоюза или очередная многоходовка
Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine
Кому мешает язычество?
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ
Владимир Соловьев: Нас опять обманули!
Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine
Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев
Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир
Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?
Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ
Белорусский народ между Россией и Западом
Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил