Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Последнее направление главного удара Кремля по туземцам РФ

19.06.2022 8:45

-  Василиев Владимир
Последнее направление главного удара Кремля по туземцам РФ

Возможно ли, выйдя из того, что некогда существовало, "возвратиться" к нему тогда, когда оно давно уже не существует?

Можно ли вышедшим из некогда существовавшего "возвратиться" к тому, что они же и разрушили полностью, "обнулив" = уничтожив полностью и окончательно (нигилизм, однако, доведённый до своего логического и исторического завершения) это, некогда существовавшее?

Можно, но только одним способом — иллюзорным. Это значит, "вернуть" туземное население России к уничтоженной "возрождателями" России, но искусственным мифотворчеством воспроизведённой как иллюзорный мiр России, существующей в пост-реальности, тотально насаждаемой в публичном дискурсе.

А в пост-реальности этой, произведённой и тотально насаждаемой ими, по-прежнему "год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, все ещё живы, все, все, все"...

Не только авторы множества ТГ-каналов, кроме явно "пропутинских" и "запутинских", но и ведущие СМИ до сих пор не обнаружили никакого реального экономического предмета ни в том, что происходило на ПМЭФ вообще, ни в ананонсированной как "программной" речи "вожака" Орды.

И даже натужные усилия авторов издательского дома "КоммерсантЪ" изыскать-таки предмет для статьи "Владимир Путин представил план прорыва", так и не увенчались успехом.

Никакого "плана", а тем более "прорыва" и они вымучить из этой "судьбоносной речи" так и не смогли: сотворить нечто из ничто — этого даже и Творец не произвёл.

Творец сотворил мiр из Логоса Своего и согласно Логосу Своему:

"В начале был Логос, и Логос был к Богу, Он был вначале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин. 1:1-4).

"В начале сотворил Бог небо и землю..." (быт. 1:1).

Единственное, что не могли не обнаружить комментаторы сего "судьбоносного события", каковым тщатся выставить "речь вожака", так это "попытку заместить дискурсом о нарастающих социально-экономических проблемах Запада реальное снижение уровня жизни населения в самой России" (см., например, https://t.me/master_pera/10677 или https://t.me/UAnotRU/11597).

Авторы ТГ-каналов "по вступительной части выступления Путина на ПМЭФ" обнаружили также, "что текст послания Федсобранию находился в высокой степени готовности. И его решили использовать на ПМЭФ, не дожидаясь Послания" (см.: https://t.me/kremlebezBashennik/28528).

И что из этого следует?

Из этого следует, что "заместить дискурсом о нарастающих социально-экономических проблемах Запада реальное снижение уровня жизни населения в самой России" — такова ныне и на обозримую перспективу самая актуальная задача всех "органов власти РФ" во всей, осуществляемой ими, "внутренней и внешней политике" московской Орды.

Это — направление главного удара московской Орды теперь.

А по кому удара-то? По ним, родимым, — по туземцам, что пока ещё обретаются в городах и весях на территории бывшей России.

"Однако, — резонно замечает "Мастер пера", — бесконечно долго втолковывать про их кризис, который всё перевернет с ног на голову в их державах, в то время как наш потенциал позволит выстоять и уцелеть, вряд ли возможно..." (см.: https://t.me/master_pera/10677).

К тому же, как замечает далее "Мастер пера", это "втолковывание про их кризис" продолжающему с ускорением нищать туземному населению РФ "быстро потеряет целесообразность..."

А почем, собственно?

Потому, отвечает "Мастер пера"", "что такие обнадеживающие обещания едва ли сбудутся, а если все же частично и проявятся, то ситуация в своих пенатах уже не позволит в полной мере ощутить превосходство над геополитическими конкурентами".

"Обстоятельства и расклады" в этих самых "своих пенатах", утверждает далее "Мастер пера", "таковы, что приходит пора от обсуждения их усугубляющихся внутренних проблем переходить к честному диалогу со своей страной о том, каковы побочные эффекты политики, куда рискуем свалиться и как выживать. Такая концепция хоть и вызовет некоторый рост разочарований, зато позволит лучше подготовить граждан к тем новым и суровым реалиям, без которых, судя по всему, не обойтись, но в которые страна еще не желает верить" (курсивом и подчёркиванием выделено мною — В.В.).

Заметим, что "в суровые реалии страна ещё не желает верить", сказуется совсем не о "стране", то есть совсем не о туземном населении: каково оно и что оно — это им не только неведомо, но оне и ведать этого не способны, да и без надобности им ведание сие.

"В суровые реалии страна ещё не желает верить" — это сказуется о верованиях самого симулякра "русской интеллигенции" вообще и ея руководящего слоя, теперь по безвыходности обретающегося формально то в Москве, то в Питере, в особенности.

Отвечая на цитированную запись "мастера пера", автор ТГ-канала "Украина не Россия" (см.: https://t.me/UAnotRU/11597) указывает: "Проблема в том, что вместо использования "нарастающих социально-экономических проблем Запада" для создания благоприятного фона, чтобы "переходить к честному диалогу со своей страной о том, каковы побочные эффекты политики, куда рискуем свалиться и как выживать", эта тема пытается заместить реальное снижение уровня жизни населения в самой России".

"Это, — верно по существу указывает ТГ-канал "Украина не Россия", — попытка повторения обанкротившихся советских нарративов, которые довольно длительное время выполняли поставленные перед ним задачи, однако, при столкновении с реальностью начинали рассыпаться".

"Представляется, — резюмирует свои замечания автор этого ответа, — что пора возвращаться в реальность и это "хоть и вызовет некоторый рост разочарований, зато позволит лучше подготовить граждан к тем новым и суровым реалиям, без которых, судя по всему, не обойтись, но в которые страна еще не желает верить". Иначе последствия могут быть, мягко говоря, не очень благоприятными..."

А к чему возвращаться-то им, если "реальнейшая реальность" московской Орды вообще и её "вожаков", в особенности, есть исключительно и только пост-реальность, и всё, что не существует в этой иллюзорной пост-реальности, для них не существует вообще от слова совсем?

И можно ли, выйдя из того, что некогда существовало, "возвратиться" к нему тогда, когда оно давно уже не существует?

Можно ли вышедшим из некогда существовавшего "возвратиться" к тому, что они же и разрушили полностью, "обнулив" = уничтожив полностью и окончательно (нигилизм, однако, доведённый до своего логического и исторического завершения) это, некогда существовавшее?

Можно, но только одним способом — иллюзорным, то есть вернуться, а точнее "вернуть" туземное население России, к уничтоженной "возрождателями" России в иллюзорный мiр произведённой и насаждаемой ими пост-реальности.

А в пост-реальности этой, производимой и тотально насаждаемой ими в публичном дискурсе, по-прежнему "год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, все ещё живы, все, все, все"...

А что им делать-то, кроме этого теперь?

Ничего иного и не осталось им, иначе на кол посадят... если не те, то эти..., и кто прежде — ответ на сей вопрос тоже открытый...

А ну как оне все вместе зараз ловить, да сажать на кол их начнут?! И куды тогда-то бечь — где затаиться, да схорониться, ежели везде засада?

Василиев Владимир, 18 июня 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть