Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Какие «кони» и доколе будут нести РФ?

18.10.2021 20:55

-  Василиев Владимир
Какие «кони» и доколе будут нести РФ?

Нарастающая все годы существования РФ убыль населения России — это что: "планово-убыточное производство (плановая утилизация) населения России" или стечение обстоятельств, не зависящих от воли и сознания "правящего" Россией общественного класса?

А может быть нарастающая убыль населения России — это всё "козни кознедействующие", да "крамола крамольствующая" внешних и внутренних "врагов" "правителей" России, с которыми бьются эти "мальчиши от темной ночи до светлой зари", но "лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь..."?

Телеграм-канал "СерпомПо" (может быть уже и он — ИА, то есть иностранный агент или пособник "ИА" — ИА "Росбалт" вот 15.10.2021 "без объявления войны" объявлено Минюстом РФ двойным "ИА", то есть ещё и "иностранным агентом", а не осликом Иа из известного мультфильма); так вот этот Телеграм-канал "СерпомПо" в сообщении под названием "Забытое слово "стабильность"" пишет, что "страна брошена руководством на самостоятельное выживание... Жизнь идет как будто в двух мирах: правящая тысяча семей с самолетами, яхтами, дворцами и остальные сто сорок шесть миллионов" (см.: https://t.me/SerpomPo/11156 ).

"В план развития России заложили 9 лет сокращения населения. Положительный прирост ожидается только в 2030 году", — добавляет к этому портал "Финанс.ру".

В СССР было так называемое "планово-убыточное производство" в сфере ЖКХ и городского общественного транспорта, не говоря уже обо всех отраслях "социальной сферы".

Да, в конечном итоге, то есть, по меньшей мере, в 1980-ые годы вся экономика СССР оказалась "планово-убыточной".

Однако население СССР (Большой России) росло.

А в РФ вся экономика, включая все отрасли "социальной сферы", стали "прибыльными".

Во всяком случае из всех отраслей экономики, не исключая также и социальную сферу, "хозяева жизни" РФ извлекают "прибыль" и весьма немалую, судя по объёмам вывезеного ими "за бугор", да по "золотым унитазам" здесь.

Однако население РФ нарастающими темпами "убывает" почему-то.

"А почему, собственно?" (Жванецкий) 

Может быть, вся РФ — это и есть "планово-убыточное производство населения России" в течение всего периода существования РФ?

Ведь что такое нарастающая в течение всего этого периода "убыль населения", если не "планово-убыточное производство населения России"? 

Но что есть "планово-убыточное производство населения страны", если не "плановая утилизация населения" этой страны, если уж называть "вещи" и "дела" их собственными именами?

Или и с этим также опять и снова — "вывсеврети!"?

А может быть, прав Телеграм-канал "СерпомПо", утверждая, что в РФ "как и в погибшем СССР, поражение ["режима" и всех "верхов" РФ] придет... от общего провала установленного порядка, от его неспособности противостоять внутренним и внешним проблемам. Это "враг", с которым невозможно бороться спецслужбами и полицией".

Иначе говоря, "Русь, куда ж несешься ты?":

"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься?

Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?

Эх, кони, кони, что за кони!

Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке?

Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. 

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государств".

Н.В. Гоголь. Мёртвые души.

Приложение:

Сопоставление демографических данных по РСФСР-РФ и Западной Европе.

Население Западной Европы (без государств, которые назывались "социалистическими" до 1990) в 1950 составило 305,06 млн., в 1973 — 358,39 млн., в 1998 — 388,4 млн., 2020 — более 405 млн., то есть за 70 лет население Западной Европы выросло более чем в 1,3 раза.

Демографическая динамика не только в Западной Европе в целом, но и в крупнейших государствах её (Германия, Франция, Британия, Испания, Португалия, скандинавские государства и т.д.), в течение всего периода 1950-2020 годов была положительной, и таковой она остаётся до сего дня.

Население РСФСР-РФ в 1959 — 117,2 млн., 1970 — 129,9 млн., 1991 — 148,3 млн., 2014 (до Крыма) — 143,7 млн., 2020 — 146,7 млн., с 1959 по 1991 население выросло в 1,27 раза, в то время как в Западной Европе с 1950 по 1991 год увеличилось в 1,23 раза.

Это свидетельствует о том, что демографическая динамика в РСФСР в 1950-1980-ые годы была такой же, как и в Западной Европе.

Для корректного сопоставления демографической динамики в РФ с динамикой в Западной Европе (площадь территории Западной Европы, в отличие от РФ, не менялась) население Крыма из данных по РФ в целом за 2015-2020 годы надо исключать (2015 — 2,0 млн., 2020 — 2,4 млн.).

В результате получаем, что с 1959 по 2020 год население РФ выросло со 117,2 млн. до 144,3 млн. человек, то есть в 1,23 раза, во-первых.

В-вторых, в течение 1992-2020 годов общая статистически учитываемая численность населения РФ (без Крыма и Севастополя) сократилась на 4,0 млн. человек.

Но, в-третьих, сальдо миграции в РФ за эти годы составило плюс 7 млн. человек (14 млн. мигрантов извне прибыло и 7 млн. убыло за пределы РФ), следовательно, "естественное" сокращение численности населения РФ за 1992-2020 годы составило 11 млн. человек.

И что из этого следует?

Из этого следует, причём однозначно следует:

1) Темп роста населения Западной Европы, пережившей так называемый демографический переход раньше, чем РСФСР-РФ, во второй половине 20-го века был выше, чем темп роста населения в РСФСР.

2) Начиная с 1991 года население РСФСР устойчиво сокращается (присоединение Крыма ничего по существу не изменило), в то время как в Западной Европе растёт, не говоря уже о США или всём остальном мiре, кроме бывших союзных республик СССР в европейской части и бывших "соцстран" Восточной Европы.

3) Все разговоры по поводу так называемого демографического перехода и т.п. — не более чем попытка заболтать существо вопроса и перевести стрелки на "естественные" процессы в то время, когда суть дела совсем не в них, а в том, что "демографический кризис" в России по существу — исключительно и только рукотворный кризис.

Однако надо иметь в виду и ещё одно существенное обстоятельство — количество мигрантов, увеличивших население Западной Европой в течение 1992-2020 годов в разы, если не почти на порядок, меньше количества мигрантов, прибывших в РФ на постоянное место жительства и длительное пребывание, учитываемое Росстатом в статистике численности населения РФ.

Из этого следует, что наблюдаемый в Западной Европе в течение последних 30 лет рост численности населения происходил и происходит преимущественно за счёт того населения, которое составляло население Западной Европы на исходную дату (на начало этого 30-летия).

А вот в РФ даже почти 10-процентный (от численности населения) приток мигрантов извне не смог компенсировать убыль того населения РФ, которое жило в РФ в 1991 году.

Для получения сопоставимой с Западной Европой демографической динамики для компенсации потерь населения РФ количество мигрантов, прибывающих в РФ извне, должно было превысить фактический поток в 2 раза.

7 млн. эмигрировавших из РФ, чего в Западной Европе нет даже и близки, плюс 4 млн. формального "статистического сокращения" населения РФ — 11 млн., а официально зарегистрированный приток мигрантов составил 14 млн. человек.

Следовательно, если бы приток мигрантов составил 28 млн., а не 14, и 7 млн. не эмигрировало из РФ, то было бы 10 млн. прироста (14 — 11 = 3 + 6 из 7 млн., которые не эмигрировали бы) численности населения РФ.

Это дало бы 158 млн. чел. населения РФ по итогам 2020 года — это всего-то 6,7% прироста населения РФ за 30 лет было бы, что уже сопоставимо с приростом населения в Западной Европе.

Правда эти 28 млн. мигрантов составляли бы почти 18% от всего населения РФ, то есть это было бы полномасштабное и очевидное для всех замещение коренного населения РФ выходцами из других народов и культур.

Но для простого воспроизводства численности населения РФ в течение 30 лет, при прочих равных условиях, было бы достаточно не 14 млн. дополнительных мигрантов, а всего 4 дополнительных миллиона, то есть общая численность иммигрантов в РФ за 30 лет должна была бы составить 18 млн. человек.

18 млн. человек из 148,3 млн. — это было бы чуть более 12,1% от численности населения РФ, то есть каждый 8-ой житель РФ, учитываемый Росстатом в численности населения РФ, был бы иммигрантом в первом поколении.

Но и этот прирост в течение 40 лет, если в течение 2020-х годов он достигнет этого суммарно объёма, суммарно даст 24 млн. иммигрантов в первом поколении, у которых уже будет второе поколение, достигшее совершеннолетия, численность которого составит не менее 50-60% от численности иммигрантов в первом поколении.

А это будет уже не менее 36-40 млн. человек из 148 млн., то есть 25-27 % от численности всего населения РФ.

Следовательно, численность коренных жителей РФ сократится до 104-108 млн. человек - это значит, что за 40 лет (1992-2030 годы) в РФ вымрет 36-40 млн. "коренных" жителей России, которые составят не более трёх четвертей от населения РФ.

К 2030-му году доля представителей некоренных народов в составе населения РФ вполне может приблизиться к 40-45%, учитывая её стремительное увеличение в течение минувших 30 лет вообще и в составе "правящего класса" РФ, в особенности. Тогда в составе "правящего класса", вне всякого сомнения, они станут квалифицированным большинством. И не это ли является одной из главных задач, обеспечивающих достижение стратегической цели тех, кто правит РФ?

Всё это вместе взятое как раз и свидетельствует об осуществлении в РФ политики "плановой утилизации" коренного населения России в течение всего минувшего 30-летия.

Более этого, согласно планам Правительства РФ, "плановая утилизация" коренного населения России предполагается вплоть до 2030 года, то есть в течение 40 лет — библейского срока полной замены всего состава колен Израиля, "вышедшего из Египта".

Поскольку примерно три четверти мужчин в РФ не доживают до 60 лет, постольку в 2030 году в составе мужского населения РФ практически не останется тех, кто достиг совершеннолетия к 1991 году.

Василиев Владимир, 18 октября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть