Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Размышления о новизне и старении профсоюзов

18.02.2015 8:30

-  ivanov.v.v
Размышления о новизне и старении профсоюзов

Кто-то сегодня говорит в средствах массовой информации, что дикий капитализм, построенный в России Ельциным и Путиным и ежи с ними, возможно, переделать в рыночное хозяйство западного типа? Таких, увы, нет. Ничего внятного о грядущей катастрофе, которая непременно захлестнет страну, продлись нынешний кризис еще пару лет.

Невозможно выяснить какие цели преследует государство, какие конкретные и перспективные задачи решает власть, люди путаются в догадках от многоголосия представителей власти. Государство Россия освободилось от морали, по всем каналам доведения информации до населения выдается информация для отвлечения общественного сознания.

Происходит постоянное замалчивание намерений и целей, ведутся постоянные дебаты и споры по поводу решений, и ни в коем случае, о сделанном историческом выборе, как будто вектор направления к развитию капитализма был задан откуда-то сверху и обсуждению не подлежит.

В таких условиях задача профессиональных союзов заключается в построении и сохранении горизонтальных связей в обществе, точнее среди рабочей среды. К 2015 году власти России выстроили строго иерархическую вертикаль власти, которая работает, не смотря на утверждения СМИ о ручном управлении президентом.

При этом все горизонтальные связи, такие как, профессиональные сообщества, рабочие коллективы, профессиональное образование и передача опыта старших поколений младшим пришедшим на смену, отсутствует. Вернее, были сознательно разрушены при форсированном наступлении на Коммунистическую партию Советского Союза. Приватизация и распределение собственности при переходе к капитализму способствовало профанации объединяющих целей многих, тогда существовавших организаций, в том числе и профсоюзов.

На сегодняшний день собрать воедино все кластеры рабочего класса невозможно по многим причинам. Первое. Диалектический материализм Карла Маркса вступил в непримиримое противоречие с формальной логикой, которая подразумевает поиск истины через строгие понятия и терминологию. Диалектика же Маркса создала ситуацию, когда каждый может по своему трактовать понятия "фашизм", "национализм", "коммунизм" и другие, по своему, и каждый будет отчасти прав. Как будто сегодня может кто-то вспомнить о спорах, что из себя представляет советский строй, мобилизационный социализм или казарменный социализм, а может быть феодальный социализм. Да и какое это имеет значение, когда страны давно уже нет, а вот воспоминания живы и навевают радость воспоминаний.

Это способствует атомизации населения, индивидуализации взгляда на вещи, которые в принципе должны служить солидаризации и объединению. Второе следует из первого. Постоянный поиск новой идеологии и философии взамен устаревшей и подвергнутой критике диалектики Гегеля, а на ее основе и Марксизма приводит к тому, что каждый гражданин страны под названием Россия имеет свое мировоззрение, в корне отличающееся от мировоззрения оппонента с которым приходится вести дискуссию. В конце жизни Советского Союза подвергли критике марксизм-ленинизм, полностью его опровергли, но ничего нового взамен не дали и до сего момента философия извлечения прибыли и священной частной собственности живет в рассуждениях политиканов, как истина данная Богом.

Каждый спор выводит людей на разногласия в вопросах фундаментальных и не позволяет найти компромисс. К примеру, один считает, что миром управляет Америка, другой утверждает, что миром правит мировое правительство, комитет трехсот, Бельдербергский клуб, финансовые воротилы, или еврейская община, при этом третий будет доказывать совершенное объективное отсутствие такового управления. Как можно в таких условиях объединить людей в сплоченную группу по интересу, когда отсутствует какая-либо потребность в таком объединении, да еще и множество непримиримых противоречий индивидуализирует каждого гражданина.Третье. В постсоветские годы, для того чтобы выжить профсоюз медленно и неуклонно сдавал лидирующие позиции в защите рабочего класса.

Когда, руководство профсоюза действовало заодно с назначенными директорами и собственниками предприятий, либо попадали в зависимость к ним. Когда, основная задача по налаживанию горизонтальных связей в профессиональных союзах сводилась на нет, либо шла в разрез тогдашнего курса государства, профсоюз профанировал свою деятельность, создавая видимость необходимости своего существования. Члены организации неуклонно покидали её ряды и в некоторых случаях положительно отстаивали свои интересы в судах и кабинетах чиновников, что непременно являлось примером другим.

Пошла полоса выхода рабочих из членов профсоюза и основная деятельность организации по защите прав её членов сошла на нет. В последнее время, кое-где в средствах массовой информации проскакивает новость о победах в отстаивании прав целых коллективов, но это не есть повсеместно. Четвертое.

Экономика страны за последние годы претерпела фундаментальные изменения, и сегодня уже совершенно нельзя целый класс рабочих рассматривать как единый орган, как целую группу с единым интересом. Множество кластеров рабочего класса противостоят друг другу или, по крайней мере, имеют различные интересы. Это есть новое направление в построении профсоюзной деятельности, где необходимо выделять производственных рабочих и их интересы, работающих в муниципальных предприятиях или на предприятиях с государственным участием.

Людей работающих в малом и среднем бизнесе, имеющих отношение к обслуживанию населения городов и населенных пунктов. Каждый из этих кластеров имеет свой интерес и нуждается в разрешении проблем возникающих именно в той сфере, к которой принадлежит тот или иной член профсоюза. Поэтому организации требуется иной подход к разрешению возникающих проблем, с более узким диапазоном действий в той или иной области профессиональной деятельности её членов. Организация, созданная по коммунистическим лекалам, не в состоянии охватить все интересы и противоречия, возникающие в процессе деятельности профсоюза.

Вывод один, в условиях неразвитого капитализма с оскалом зверя от дарвинизма и отбросов мальтузианства, профсоюз не в силах противостоять олигархии и капиталистам с более совершенной организацией и имеющей рычаги непременной власти. На данный момент времени все население страны или вернее, её более, менее пассионарная часть, претерпевает изменение в видении мира его управлении и возникновении периодичных кризисов капитализма.

Когда манипуляции сознанием не достигают той глубины, на которую были направлены, и народ открывает глаза на капитализм с его тотальным обманом во всех областях деятельности человека. С началом же войны на Украине, когда русские убивают русских, при этом весь западный мир расплывается в ехидной улыбке, раскрылись вековые противоречия двух цивилизаций. Одна из которых стремиться к солидарности и к общему разуму, другая же прославляет эгоизм, эгоцентризм и индивидуальность каждого гражданина.

Противостояние непременно выльется в открытые действия по доминированию тех или иных ценностей. В этой борьбе цивилизаций одна должна будет погибнуть. Чтобы выжить в условиях тотального напора на русскую культуру и на её мутации, необходимо будет создавать объединения, которые будут ставить цели и задачи, ориентируя их на определенные группы населения. К примеру, сегодня, выступление президента в СМИ, неизвестно к какой группе населения направлено, либо это олигархи, либо это рабочий класс, ясности нет.

После таких выступлений человек не может сформулировать и поставить себе задачу, направить свои усилия в правильном направлении. Для разъяснения требований власти необходимо создавать организации, комплектующие население в группы по интересам в огромных масштабах и доводить солидарные цели для каждого класса, либо кластера.Профсоюз - организация уже готовая к работе в условиях мобилизации усилий против враждебной цивилизации. Этот союз без какой бы то ни было подготовки, в силах собрать разрозненные народные массы и сплотить их на борьбу против враждебно настроенных воротил запада.

Для этого необходимо объявить своей задачей, сбережение и преумножение действительно ценной культуры всех своих членов, в огромном большинстве, русских, по национальности, и других примкнувших к истокам и ценностям этой цивилизации. Экономическая целесообразность должна уйти в небытие и на первый план необходимо выставить интересы работающего населения, утвердить население в исполнении целей и чаяний народа, принять меры по сохранению ценностей русской культуры.

На первых порах это трудовые коллективы, с едиными целями и единой культурой, где трудовой деятельности необходимо придать свою отличную от других культуру труда. На сегодня, при столь мизерной оплате труда, взносы участников профсоюзного движения, должны быть направлены не на путевки в санатории и дома отдыха, не на развлекательные концерты попсовых исполнителей, а на требующие возрождения ростки русской культуры. Эта сфера деятельности привлечет новых молодых и энергичных кадров в ряды профсоюза. Придаст новизну старому движению. Расставив эти приоритеты, четко понимаю, что без фундаментальных изменений мировоззрения населения, невозможно что-либо предпринять.

Если человек уверен, что государство создавалось для его блага, а на самом деле защищает интересы выделившейся группы олигархов и бизнесменов, его сознание раздваивается. Возрастают требования к государственной власти, без каких бы то ни было обоснований, что непременно выльется в бесшабашный бунт, а власти при этом прилагают все усилия, чтобы удержать бразды правления, прикрыть зияющие дыры в неумелом управлении, в сокрытии явных противоречий между целыми группами населения. Почему бунт не начинается сегодня? Ответ прост.

Открываются истины сокрытого ранее бытия. Либерализм и его мутация - неолиберализм показал свою несостоятельность, социал-дарвинизм вызывает отвращение, западная культура становится враждебной, хотя совсем недавно вызывала интерес и желание приобщения к себе. Экономика до недавнего прошлого превалировала над политикой, недавние события показали противоположное. С точки зрения объективного материализма сегодняшняя система капитализма терпит крах, меняется старое мировоззрение и впереди светят огни нового видения мира.

Для этого необходимо время и не малое. Вот на этом этапе Россия находится сегодня. Каждый понимает, что объективно созданная В. В. Путиным система управления, несостоятельна и не отвечает вызовам сегодняшнего дня, она должна потерпеть крах, без вмешательства населения, ибо каждый понимает, что бунтовать будет он, а инициативу перехватит пассионарий с большими возможностями. Система рухнет в скором времени по объективным причинам, западным режиссерам оранжевых революций будет не до России, ибо у самих на горизонте полномасштабный кризис и капитализма и банковской системы.

Многие ждут момента, когда власть перейдет в руки других без остановки спектаклей в театрах. Весь вопрос только в том, кто быстрее рухнет, либо запад, либо сегодняшняя Россия с изжившей себя элитой в управлении. Запад в предсмертных судорогах, начал множество войн в Азии, развязал кровавую бойню на Украине, кстати, не без помощи нами уважаемого президента, который тоже, видимо, захотел маленькую победоносную войну, чтобы скрыть зияющие дыры в никчемном управлении. Двери хлопнули за спиной, и конфликт затянулся, как петля на шее приговоренного к повешению. Ждем!

Поддерживаем ненавистного президента, затягиваем пояса и не теряем оптимизма в победе русского мира над полчищами геев и пидерастов

Василиев Владимир


- Бизнес на независимых профсоюзах
- Зачем людей удерживают в официальных профсоюзах?
- "Не надо плакать - организуйтесь!"

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Сокол18.02.2015 - 21:13

В профсоюзах в сегодняшней России нет никакой необходимости. Классов рабочих и крестьян просто не существует, а олигархии и чиновникам он ни к чему. Формально существуют какие-то организации, именуемые себя профсоюзами, но на деле они только делят небольшую часть бюджетных денег. Главная задача сейчас это не допустить развала страны в существующих границах и обеспечить хотя бы нищенское существование сограждан, ухудшающееся день ото дня.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть