Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Глобальный Финансовый Крах поставлен в повестку 2022 года?

17.12.2021 8:06

-  Василиев Владимир
Глобальный Финансовый Крах поставлен в повестку 2022 года?

На основании анализа сообщений о решении ФРС США в течение первого квартала 2022-го года полностью прекратить эмиссионную финансовую подпитку глобальной экономики сделан вывод о высокой вероятности глобального Финансового Краха в 2022-ом году, который по своей глубине, масштабу и последствиям превзойдёт Великий крах 1929-го и последующих 1930-х годов настолько, что тот Крах покажется всего лишь пробной любительской постановкой в детском театре.

Портал "Финанс.ру" сообщил по итогам вчерашнего заседания "Комитета по открытым рынкам": "ФРС дернула стоп-кран: США остановят "печатный станок" за три месяца. И трижды повысит ставку в 2022 году".

"Федеральная резервная система США приняла решение резко ускорить сворачивание программы выкупа активов, в рамках которой за полтора года закачала в систему 4,5 триллиона долларов дополнительной ликвидности", — уточняется далее в этом сообщении.

"В результате уже в марте 2022 река долларов, которая больше года лилась на рынки из-под "печатного станка" американского центробанка, пересохнет до нуля, — предполагает решение, принятое органом управления ФРС США. — Но на этом Федрезерв не остановится и начнет повышать процентные ставки. 10 из 18 голосующих членов FOMC высказались за три шага вверх в течение 2022 года, а еще двое считают нужным сделать это четырежды, следует из блока макроэкономических проектировок по итогам заседания" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

Ну мало ли какие решения принимаются в США — в этом "издыхающем льве", скажут адепты "вставания с колен" вместе со свидетелями ХПП, ныне, как никогда, с нетерпением ждущие "спасительного света с Востока" (от геополитического союза с КНР) в соответствии с верованиями оккультистов Запада.

Чем быстрее загнутся "пиндосы", тем легче будет "нам" — "великим и могучим россиянам" во главе с нашим от века неизменным вождём — установить новый мiровой порядок, конституировав "Новую Ялту", — добавят они с вожделением и показной гордостью своим величием.

Попробуем не впасть в этот ура-патриотический угар, и спокойно трезвым умом разобраться с тем новогодним подарком, который уже преподнёс ФинИнтерн этим решением ФРС США, но пока только в его — этого подарка ФинИнтерна — самой первой презентации.

"Предыдущий раз ФРС останавливала "печатный станок" в 2014 году", — даёт справку портал "Финанс.ру". В результате "индекс доллара пережил сильнейшее ралли с 1999 года, цены на сырье посыпались, а рынок нефти сложился втрое, ввергнув в хаос экономики петрократий от Венесуэлы до России".

Стратег Morgan Stanley Майкл Уилсон, оценку которого приводит портал "Финанс.ру", считает, что теперь "удар ФРС будет куда сильнее", чем в 2014-ом году. С чем он это связывает?

"Во-первых, выход из QE состоится всего за 4,5 месяца [один месяц из них уже истёк, так как базовое решение об этом FOMC принял более месяца назад, месяц назад начав его реализацию, а нынешнее решение является корректировкой первоначального решения — В.В.], тогда как 7 лет назад процесс был растянут на 10 месяцев".

Итак, прежде всего, обвальное сокращение потока эмиссии долларов США с примерно $750 млрд. в среднем в месяц (это половина ВВП РФ за весь 2020-ый год, но за один месяц!) до нуля в течение одного первого квартала 2022 года!

"Во-вторых, — указывает Уилсон, — цены активов тогда не были настолько раздуты, как сейчас". "Переход ФРС к более агрессивному "тейперингу", — добавляет он, — представляет гораздо больший риск для цен активов, чем полагают инвесторы", — цитирует портал "Финанс.ру" текст Уилсона и далее добавляет, что, по его оценке, "коррекция на рынках может начаться уже в первом квартале" 2022-го года.

А "не настолько раздуты, как сейчас" — это на сколько?

Сейчас D&J-Ind держится на уровне выше $36 тыс., периодически поднимаясь до $36,5-37,0 тыс., а в январе 2013 его пиковое значение составило чуть менее $13,4 тыс., затем, после несущественных по амплитуде колебаний в течение года, произошло падение 2014 года и только лишь 21.12.2016 D&J-Ind снова вышел на пик, который составил ок. $19,25 тысяч.

Если средний уровень D&J-Ind перед падением, обусловленным прекращением "малого водопада" эмиссии долларов США в 2014 году, составлял ок. 13,0 — 13,3 тысяч, то ныне он составляет ок. 36,0 — 36,5 тысяч. Стало быть, в сравнении с 2014 годом, пользуясь выражением стратега Morgan Stanley Майкла Уилсона, "цены активов раздуты" по номиналу в 2,75 раза больше, чем в 2014 году.

Но если внести корректировку на "накопленную за эти годы инфляцию", "понижающий коэффициент" которой составил 1,133 без учета 2021 года и ок. 1,21 с учётом 2021 года, то "цены активов раздуты" в 2,3-2,5 раза в "реальном исчислении", то есть более чем вдвое — вот это и есть величина "реального глобального финансового пузыря капитализации", надутая в течение истекшего семилетия.

Правда действительная величина этого глобального "финансового пузыря капитализации" ещё больше, ведь этот "пузырь" был в наличии до 2014 года и остался, хотя и немного сдутым, также и после "промежуточного обвала" 2014 года.

Какова действительная величина глобального "финансового пузыря капитализации", равно как и каковы величины локальных (страновых) "финансовых пузырей капитализации", — это исчислить невозможно — нет меры исчисления, то есть меры стоимости нет вообще от слова совсем, по меньшей мере, с 1933-го года, а в действительности — с ещё более ранних времён — с Первой Мiровой войны, вне всякого сомнения.

"По данным Всемирной федерации бирж, капитализация фондового рынка сейчас достигает $94 трлн. - и сравнение не в пользу мирового ВВП, который в 2019 году составлял $87,75 трлн.", — сообщал Казахский портал "Курсив" 18.11.2020 (см.: https://kursiv.kz/news/kursiv-guide/2020-11/kapitalizaciya-globalnogo-fondovogo-rynka-prevysila-mirovoy-vvp ).

Поскольку D&J-Ind в 2019-ом достиг $28-29 тыс., а ныне он составляет ок. $36,2 тыс., постольку можно предположить, что глобальная "капитализация фондового рынка" ныне, вне всякого сомнения, превысила $100 трлн.

И уже не имеет никакого значения, насколько номинально глобальная "капитализация фондового рынка" ныне превышает $100 трлн., ибо двукратное сдутие этого глобального "финансового пузыря капитализации" хотя бы до "реального уровня" 2014 года составит не менее $50 трлн., а это обвал примерно на 60% от глобального ВВП.

Иными словами, уже на первый квартал 2022 года, судя по всему, "корячится" глобальный Финансовый Крах, глубина которого, как минимум, превысит глубину Великого краха 1929-1932-го годов.

И это происходит в условиях, которые стратег Morgan Stanley Майкл Уилсон характеризует как специфический третий фактор, обусловливающий "более сильный удар ФРС" ныне, чем в 2014-ом году.

А именно Уилсон говорит: "В-третьих, в 2014 году экономика находилась на подъеме, а сейчас замедляется и может затормозить еще сильнее из-за новых волн пандемии".

В статьях "Кризис перепроизводства, "управляемо разрешаемый" в форме "пандемии"", "Вторая попытка управляемого разрешения глобального кризиса", "А Большой Писец-то ужотко здесь!", "Как же им "исключить" главную угрозу Большого Писца?", "Глобально управляемая "мягкая посадка" мiровой экономики. Ч. 1", "Глобально управляемая "мягкая посадка" мiровой экономики. Ч. 2" и "Глобально управляемая "мягкая посадка" мiровой экономики. Ч. 3" автором показано и обосновано, что нынешнее падение глобальной экономики в действительности началось на рубеже 2018-2019 годов.

Произошедшее в течение трёх минувших лет и продолжающееся доныне действительное падение глобальной экономики по своей глубине уже сопоставимо с глубиной падения в Мiровой кризис 1930-х годов. И это без учёта того глобального Финансового Краха, который вполне может быть спровоцирован рассматриваемой в настоящей статье "остановкой печатного станка" ФРС США.

Но Финансовый Крах только тогда станет действительным Финансовым Крахом, когда Крах "фондового и валютного рынков" перерастёт в полномасштабный Крах "реальной экономики", то есть в Крах процессирующих капиталов, применяемых непосредственно в процессе производства и распределения товаров.

В указанных статьях о глобальном Кризисе перепроизводства, ныне являющегося формой тотального Кризиса всей глобальной экономики распределения товаров, и попытках ФинИнтерна разрешить его "мягкой посадкой" автором глубина уже произошедшего по итогам первого полугодия 2021-го года падения уровня производства товаров в натуре относительно уровня 2018-го года оценена примерно в 15-17%.

Глубина падения "фондового и валютного рынков" отнюдь не вызывает, да и в принципе не способна вызвать тождественную глубину падения производства товаров в натуре — здесь корреляции не только нелинейны, но и практически не исчислимы.

Однако по аналогии с различием между так называемой количественной и качественной социологией можно качественно оценить вероятную глубину падения производства товаров в натуре вследствие двукратного сдутия глобального "финансового пузыря капитализации".

И одним из оснований для такой качественной оценки является глубина уже произошедшего сокращения глобального уровня производства товаров в натуре, что показано автором в указанных здесь статьях, опубликованных ранее.

Если глубина сдутия глобального "финансового пузыря капитализации" будет такой, как она оценивается автором в настоящей статье, то вероятнее всего глубина падения глобального производства товаров в натуре составит не менее одной трети от текущего уровня.

В совокупности с тем падением, которое уже произошло в течение предшествующих трёх лет, это составит около половины от глобального уровня производства товаров в натуре, а это уже будет примерно такой же результат, как и результат "горячей фазы" Второй Мiровой войны. Вот этот экономический Крах, если он станет фактом, станет действительным Финансовым Крахом — глобальным Крахом Финансового капитала.

В этом контексте считаю необходимым напомнить о сценарии-прогнозе, данном журналом клана Ротшильдов "The Economist" посредством обложек сентябрьского и ноябрьского номеров этого журнала, который достаточно подробно рассмотрен автором в статье "В глобальной "социальной оптимизации" грядёт решающий год?".

В этой недавней статье автора, в частности, речь шла о "запланированном" на 2022-ой год Финансовом Крахе, результатом которого будет не только упразднение всех нынешних валют, прежде всего "резервных валют", а также всех криптовалют и введение ФинИнтерном единой глобальной "цифровой валюты" на основе технологии блокчейн.

Результатом в таком случае станет тотальная трансформация ("оптимизация") всего производства общественных индивидов в глобальном масштабе.

Произойдёт это или нет — пока судить об этом рано, но вот о вероятных последствиях "остановки печатного станка" ФРС США "аналитики" уже говорят.

"Ужесточение денежной политики в США "непременно приведет к росту доллара, причем наиболее уязвимы валюты развивающихся рынков", — приводит портал "Финанс.ру" оценку, данную аналитиками ING. Оценка стратега Morgan Stanley уже приведена.

В качестве неизбежного следствия аналитиками рассматривается резкое ускорение обвала всех "финансовых рынков" и валют всех государств вообще, кроме доллара США, и всех так называемых "развивающихся рынков", в особенности.

Следствием этого станет тенденция к росту "инфляции" на фоне глубокого падения величин симулякров цен на сырьё и нефть.

Эти противоположные тенденции в динамике изменения величин симулякров цен в условиях "танца с саблями", исполняемого валютными курсами относительно доллара США и самим долларом США, углубляющегося разрыва между "спросом и предложением" и коллапса глобальной логистики, не могут не произвести хаос во всей глобальной экономике вообще и во всех её "слабых звеньях", в особенности.

Похоже, что прав был последний сатирик из СССР, сказавший: "Наш путь к веселию был долог, но мы его прошли" (М. Жванецкий).

Василиев Владимир, 16 декабря 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть