Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто может быть Аппаратчиком?

17.07.2022 7:58

-  Василиев Владимир
Кто может быть Аппаратчиком?

Впервые тезисами сформулировано и представлено краткое резюме личных качеств общественных индивидуумов, рекрутированных и рекрутируемых в Аппарат (в "правящий класс"), выдвигаемых и продвигающихся в нём по карьерной лестнице, а также общественные условия эффективности Аппарата и неизбежности его рассыпания на соперничающие друг с другом за добычу орды.

Какие "кадры" требовались Аппарату в 1920-ые, когда он производился в СССР, и в последующие годы существования СССР вплоть до его развала?

Иными словами, люди с какими качествами отбирались в Аппарат и продвигались в нём, ибо не обладавшие этими качествами изгонялись из него?

Прежде всего, это были люди (индивидуумы):

— Точно чувствующие своё место и роль в Аппарате, тотально зависимые лично от тех персонификаторов иерархии Аппарата, которые выдвинули и поставили его (её) на соответствующее место в Аппарате, служащие им, как своему личному Хозяину (Богу).

— Обладающие необходимой и достаточной для занимаемого места и выполняемой роли (функций) способностью своевременно чуять и распознавать угрозы своим личным Хозяевам и тому клану в Аппарате, в который они входят, а также угрозы своему подразделению, ветви (отрасли) и иерархии Аппарата.

— Практически доказавшие наличие необходимо развитой аппаратной ревности и бдительности в защите специфических интересов своего иерархического клана в Аппарате, а также своего структурного подразделения, ветви (отрасли) Аппарата и его иерархии.

— Обеспечивающие осуществление воли своих личных Хозяев в Аппарате в процессе и посредством исполнения с надлежаще демонстрируемым усердием и беспрекословностью воли Аппарата, выраженной начальником того структурного подразделения Аппарата, в котором данный сотрудник Аппарата в настоящий момент служит.

— Колеблющиеся вместе с колебаниями всего Аппарата, но в пределах колебаний, дозволенных для той ветви (отрасли) и иерархии Аппарата, к которой принадлежит и в которую входит.

Всё это резюмируется как личная преданность Аппарату.

Но для того, чтобы быть настоящим аппаратчиком и, тем более, продвигаться вверх в иерархии Аппарата, одной личной преданности соответствующему индивидууму явно недостаточно, если у него отсутствуют необходимые деловые качества.

О каких деловых качествах, прежде всего, идёт речь?

— Самостоятельность (относительная автономность) в качестве доверенного агента Хозяина на соответствующем месте в Аппарате и инициатива в осуществлении его (Хозяина) воли, которая по своему предмету и способу осуществления, не выходя за пределы субъективных интересов иерархического клана Аппарата, персонифицируемого Хозяином данного аппаратчика, наиболее полно обеспечивает осуществление этих интересов.

— Способность обеспечить своевременное получение тех результатов, которые требуются Хозяином, но так, чтобы фактические способы получения результатов и сами полученные результаты, как минимум, формально соответствовали полномочиям структурного подразделения (отрасли) Аппарата, в котором служит данный аппаратчик, и распоряжениям прямого начальства.

— Способность своевременно выявлять действующие агентские сети иных кланов Аппарата, так или иначе препятствующие получению результатов, требуемых Хозяином, и их непосредственных Хозяев.

— Способность незамедлительно и конфиденциально докладывать Хозяину по каждой из таких агентских сетей вместе со своими соображениями относительно способов "нейтрализации" или подавления негативного воздействия этих агентских сетей на полноту, характер и сроки получения результатов, требуемых Хозяином.

— Способность мобилизовать исполнителей и ресурсы, необходимые для своевременного получения требуемых результатов, на их получение, самоотверженная решительность и непреклонность (несгибаемость) в получении требуемых результатов к определённому Хозяином сроку.

— Способность использовать все существующие "приводные ремни" и "инструменты" в целях мобилизации исполнителей и ресурсов на получение требуемых Хозяином результатов, а также создать все отсутствующие, но необходимые для получения требуемых результатов "приводные ремни" и "инструменты" мобилизации исполнителей и ресурсов.

— Беспощадность ко всем, кто вольно или невольно препятствует получению требуемых Хозяином результатов, вообще, а к "предателям", "врагам" и иным "конкурентам" клана Аппарата, персонифицируемого Хозяином данного аппаратчика, в особенности.

Наличие соответствующих предметных знаний в этом перечне качеств личности совсем не доминирует. Вековая общественная практика неоспоримо свидетельствует о том, что для "эффективных менеджеров" предметное знание в той отрасли или того предприятия, которой(ым) он(а) руководит, не только не обязательно, но и редко когда имеется в наличии — совсем не по этим критериям отбирают и продвигают такие "кадры".

А вот наличие высокоразвитого тонкого "чувства игры" (habitus в терминологии Пьера Бурдье), такая мера вписанности соответствующей истории Аппарата в тело, сознание и волю индивидуума, которая только и производит его в качестве надлежащего наследника наследства Аппарата, красной линией проходит по всем личным качествам аппаратчика. Это — квинтэссенция личных качеств настоящего аппаратчика.

До тех пор, пока корпорация-государство имеет свою специфическую "идеологию", её (этой корпорации-государства) исполнительный орган — Аппарат подчинён этой "идеологии".

Она (эта "идеология") является общей "идеологией" для всех видов и отраслей Аппарата, что совсем не исключает, но наоборот предполагает наличие своей особенной "идеологии" у партийного, хозяйственного, советского аппарата, если говорить о видах Аппарата СССР, с дальнейшим подразделением каждого из этих видов по отраслям.

Кроме этого, есть ещё одно необходимое общественное условие эффективности Аппарата, а именно тотальная личная зависимость любого аппаратчика от Аппарата должна обеспечиваться по факту, а не декларативно.

То есть только через Аппарат, только посредством Аппарата любой индивидуум мог быть инкорпорирован в состав "правящего класса", сформированного соответствующей корпорацией-государством и наделённой необходимыми полномочиями по управлению соответствующей страной, во-первых.

Во-вторых, только фактическое место и роль данного аппаратчика в Аппарате, а равно и эффективность функционирования на этом месте и в этой роли дают ему всё из того, что он вообще может получить в данном государстве.

В-третьих, только личные качества и заслуги перед своим кланом в Аппарате, а равно и возрастание роли и веса данного клана в Аппарате (в "правящем классе") в целом являются условием, основанием и гарантией продвижения аппаратчика по карьерной лестнице вплоть до инкорпорации в действительные члены корпорации-государства.

В-четвёртых, исключение из состава Аппарата вообще лишает индивидуума не только всего, что у него было, но и большей части, если не всего, включая жизнь, из того, что может быть у тех, кто является объектом управления Аппарата. Выход аппаратчика на пенсию не есть исключение из Аппарата вообще, но всего лишь исключение его из функционирующего или действующего состава Аппарата.

И хотя родственные связи по мере замещения ими условий, оснований и гарантий продвижения аппаратчика по карьерной лестнице, существенно расстраивают функционирование Аппарата как системы, снижая её эффективность в ускоряющемся темпе, они всё же до конца не разрушают её (Аппарат как систему).

Но по мере того, как корпорация-государство, в которую организован высший слой "правящего класса" страны, которую контролирует эта корпорация-государство, утрачивает "идеологическое родство" своих действительных членов, эта корпорация-государство "распадается" на конкурирующие вплоть до войны всех против всех группировки, связанные только целями личного "обогащения и власти".

Соответственно распадается также и весь "правящий класс", прежде организованный в Аппарат, на множество осколков, каждый из которых в течение некоторого времени является исполнительным органом соответствующей группировки (осколка) бывшей корпорации-государства, связанной целями личного обогащения и владения институциональной властью, необходимой для личного обогащения.

По мере развития этой Смуты каждый из осколков Аппарата неизбежно и неотвратимо оказывается связанным лишь целями личного обогащения не только внутри самого себя, но и с тем осколком бывшей корпорации-государства, исполнительным органом которого является данный осколок Аппарата.

И что неизбежно получается в итоге?

В итоге неизбежно и неотвратимо получается совокупность всё более и более дробящихся соперничающих друг с другом за добычу орд, каждая из которых связана только целями личного обогащения, владения и пользования институциональной властью, необходимой для этого личного обогащения.

Могут ли те, кто плоть от плоти, кровь от крови и дух от духа Аппарата СССР и РФ, быть основой действительного, а не иллюзорного возрождения русского народа и союзных ему коренных народов России?

Ответ автора на этот вопрос очевиден не только из сказанного в этой короткой заметке, но и во всех статьях о симулякре "русской интеллигенции", государстве-химере на территории России и т.д.

Однако значим только тот ответ, который каждый сам для себя может сформулировать, отвечая самому себе на этот вопрос, в том числе и в виде отказа самому себе отвечать на этот вопрос самому себе.

Василиев Владимир, 16 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

Перечисленным ансамблем личных качеств, массово культивировавшимся в качестве идеала аппаратчика-неохолопа, осуществляется воипостасированное в аппаратчиках и опредмеченное в Аппарате как сам Аппарат практическое отношение «правящего класса» СССР (и Российской империи, и РФ тоже) к объекту управления как к неисчерпаемому источнику ресурсов.

А объектом управления для них было и есть туземное население России, то есть русский народ и союзные ему коренные народы России, и вся Россия как страна.
Так вот это практическое отношение «правящего класса» к ним есть отношение к ним, как к говорящему рабочему скоту, и к стране в целом, включая её население, как к неисчерпаемому источнику ресурсов.

Именно этим практическим отношением обусловлено — «мы за ценой не постоим», «тут голов считать не будем» (маршал Тимошенко во главе Западного фронта в битве за Смоленск в романе И. Стаднюка «Война»), «бабы ещё нарожают» и т.д., и т.п.

ОтветитьПожаловаться

Собственно это практическое отношение господствующего класса России к её туземному населению и к стране в целом есть отношение тотального постава России с её туземным населением на истребительное использование в интересах действующего Хозяина России.

То есть речь идёт о закономерном тотальном поставе России на истребительное использование формально в интересах действующего Хозяина Аппарата — всего «правящего класса» России, а в действительности — в интересах корпорации-государства, господствующей над Россией.

«Правящий класс» России в действительности, объективно сформирован под руководством действующего Хозяина России и его предшественников именно для истребительного использования России ради достижения тех текущих целей, которые формально определил действующий Хозяин России, и, если по существу, то ни для чего иного.

А что и как действующие Хозяева России и «идеологи» сформированного ими «правящего класса» России мыслили и говорили обо всём этом (о предназначении, целях, задачах и функциях «правящего класса» в целом и тех или иных его частей) субъективно — это уже вопрос «идеологической» специфики их социально-группового и индивидуального сознания.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть