Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто проводит девальвацию репутации

17.03.2015 19:28

-  Fine
Кто проводит девальвацию репутации

В одной из своих статей, мною была затронута проблема отношения современного общества к родовым корням, передаче опыта предков из поколения в поколение, что всегда гарантировало истинное знание прошлого своего рода и общества.

Ведь опыт прошлых поколений может поднять потомков на новый уровень развития, с которого двигаться вперед и вверх гораздо проще. Конечно, это не избавит от ссадин и шишек, но это будут шишки на другом жизненном уровне.

Естественно, что банковской семейной мафии захватившей власть в мире, как кость в горле перспектива того, что и остальное человечество будет жить родовой памятью и опытом своего рода. Тогда не получится загонять народы в кредитную кабалу, душить ссудным процентом и держать людей в постоянном страхе долговых обязательств. Ведь дружная семья всегда может использовать свои объединённые капиталы, чтобы сообща решать вопросы собственного развития.

Поэтому все мировые масс медиа направлены на дискредитацию традиционного уклада общества и традиционных религий. Телевизор и школа детям внушают, что родители отсталые и глупые, предки вообще ничего не понимают в современной жизни, что только собственные шишки и переломы научат, как правильно жить. И все это ведет к деградации наших детей, которые не становятся лучше своих родителей, получив от них жизненный опыт.

Существует другая проблема, которая лежит на поверхности, но мало, кому заметна. Это проблема формирования репутации. Репутации не только самого человека, но и его рода, общества, государства.

Давайте задумаемся над тем, как каждый из нас поступит, если ему предложат подешевле купить украденное? Тут не обсуждается вариант украсть самому, а именно купить за деньги украденное у кого-то. Парадокс в том, что, даже у достаточно стойких в моральном плане людей этот вопрос вводит в ступор. Начинается поиск мотивов для самооправдания, разные сомнения и как итог, выгода перевешивает совесть. Ведь все мы знаем с детства, что краденное у других пользы не принесет. Ворованная игрушка, как правило, возвращается к владельцу, а позор в кругу друзей приходится смывать годами.

Недавно в интернете широко разошлась статья, где описываются 30-ые годы в США, когда банкиры сгоняли с земли сотни тысяч фермерских семей, чтобы заменить их, на высокопроизводительные трактора. Интересно то, как фермеры жаловались на банки и главным аргументом своих прав на эти земли считали то, что их предки отвоевали ее у индейцев. По сути, получается, что эти фермеры гордятся тем, что их предки были преступниками, занимались геноцидом местного населения и веками жили за счет грабежа и насилия.

А ведь банкиры, забравшие эти земли по сути такие же, как и те фермеры, действуют по тем же стандартам, а точнее грабят грабителей. В сущности это и есть цепная реакция подлости. На этом и формируется понятие репутации в современном обществе.

Сколько раз публиковались скандальные новости с китайских заводов, принадлежащих американским компаниям. Каторжный труд подростков, слепнущих на сборке брендовых смартфонов и планшетов, самоубийство рабочих от безысходности и нищеты. Мы все знаем, что "грызенное яблоко" это продукт, собранный из пота и крови несчастных людей, обреченных на нищету. Но это не смущает миллионы покупателей, готовых неделями стоять в очередях в надежде купить очередной гаджет.

Современная цивилизация девальвировала понятие репутации до самого низкого уровня в истории человечества.

Чтобы понять, почему так произошло, стоит определить, кому это выгодно.

А выгодно это тем, кто наворовал свои капиталы работорговлей, захватническими колониальными войнами, пиратством и прочими мерзостями. И это не какие-то мифические общества и секты, а конкретные люди, контролирующие мировые финансы, СМИ, и политические элиты.

Выходит, что современная глобализация уничтожает не только нашу родовую память, разрушая народы изнутри, но и навязывает новые стандарты отношения к добру и злу.

Теперь, когда репутация ничего не стоит, стало легко найти оправдание тому, что покупаешь украденное или воруешь сам. Как искренне заявил не так давно Джон Сорос, что действуй он по закону, то никогда бы не стал миллиардером. И этот человек для многих маяк жизненного пути к успеху. Такой же маяк для подрастающего поколения олигарх Абрамович.

А где можно увидеть в современных СМИ фильм о многодетной семье, живущей на земле, занимающейся родовым своим делом, по сути, которая должна быть эталоном общества? Или фильмы о поселениях, которых уже не одна тысяча, в которых возрождается русская цивилизация? Единственный бывший олигарх, забравший семью в деревню и живущий по совести, выставляется СМИ в качестве клоуна.

Пришлось как-то дискутировать со швейцарцем, который весь раздулся от национальной гордости за свою страну. А простой вопрос, не стыдно ли ему за то, что Швейцария, по сути, существует на золоте, обильно политом кровью ограбленных народов, и является штаб-квартирой банковской мафии, поставил его в тупик. Понятно, что будь у него совесть, то пользоваться благами, полученными преступным путем он бы не стал.

Можно прийти к выводу, что мировой "элите" выгодно девальвировать понятие репутации, чтобы на этом фоне выглядеть достойно. Именно поэтому, честное слово перестало иметь цену, именно поэтому ссылка на честь рода вызывает смех. И именно поэтому подлость в бизнесе и политике стали нормой.

Подлая мировая власть, продвигая свою подлую глобализацию, делает всех подлецами и негодяями. Если большинство это устраивает, то мы и дальше будем покупать детское питание с ГМО, гаджеты обильно политые потом детей, одобрять убийство детей и женщин из политической или экономической целесообразности. Да и сами, ради выгоды найдем возможность произвести что-либо так, чтобы получить больше прибыли, а не принести больше пользы.

А приходя домой все это лицемерие и подлость, мы невольно будем переносить на семью и своих детей и родителей. И стоит ли потом удивляться тому, что наши дети становятся такими же моральными уродами, каким нас целенаправленно делает современная цивилизация.

Меня сильно разочаровал министр Лавров, заявивший, что у Росси и Запада нет идеологических разногласий. А это значит, что теперь и в России репутация честного человека ничего не стоит.

Федор Преображенский


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть