Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Новый социализм» — старый волк в новой овечьей шкуре

16.11.2020 17:39

-  Василиев Владимир
«Новый социализм» — старый волк в новой овечьей шкуре

Не только якобы коммунистические партии КПРФ, РКРП-КПСС, ОКП, но теперь и "Новый социализм" Платошкина ("Социалитическая партия РФ" — "СПРФ") под видом "нового социализма" по-воровски, аки старый волк в новой овечьей шкуре, вновь протаскивает тотальную диктатуру финансового капитала над РФ и в РФ.

Это — тот самый финансовый капитализм, который прежде бы и ныне есть не только во всём "цивилизованном мiре", но также был и в СССР, да и в РФ ныне он же самый родимый есть.

Только в СССР и в РФ, судя по статьям идеологов и программным положениям РКРП-КПСС, ОКП, КПРФ, а теперь также и "СПРФ" Платошкина, — это был и есть ныне "нецивилизованный" финансовый капитализм, а надо, чтобы он стал-таки "цивилизованным". Вот и вся новизна всех этих разновидностей "социализма" до копейки!

Сайт Объединённой компартии (ОКП), редактируемый секретарём ЦК ОКП Анатолием Барановым (текст статьи см.: https://forum-msk.org/material/economic/16783766.html ) совсем недавно опубликовал статью под названием "Ошибка Маркса. Новая теория социализма" за авторством некоего Геннадия Твердохлебова.

Этой статьёй её автор высказывает не своё частное мнение, но излагает как бы программные положения как бы от имени "Социалистической партии РФ", на официальном сайте которой (см.: https://ok.ru/group/57330940772362 ) красуется Н. Платошкин в качестве "вождя нового социализма" и этой "социалистической партии".

Поскольку статья опубликована на сайте ОКП, главным редактором которого является секретарь ЦК ОКП, и публикация самой этой статьи не сопровождена никаким редакторским предисловием или послесловием, постольку, по меньшей мере, главный редактор сайта ОКП и секретарь ЦК ОКП счёл содержание этой статьи вполне приемлемым также и для членов ОКП.

ОКП — это бывшие члены КПРФ, в значительной своей части — жители Москвы, состоявшие на учёте в Московском региональном отделение КПРФ, возглавляемые В. Лакеевым, А. Барановым, Д. Митиной и другими членами нынешненего ЦК ОКП. Из КПРФ все они якобы изгнаны как "неотроцкисты". Так вот уже года два, если не больше, ОКП официально находится в процессе объединения с РКРП-КПСС, о чём на официальных сайтах этих "компартий" есть соответствующие сообщения.

Эти обстоятельства свидетельствуют о том, что Г. Твердохлебов публично в форме программных предложений, если не толкования ряда принципиальных положений программы "Социалистической партии РФ", выразил достаточно распространённые также и в "коммунистических партиях РФ" идологические воззрения и убеждения.

Уже только поэтому существо этой статьи не может не вызывать интерес у всякого человека, который считает себя марксистом, коммунистом.

Итак, каковы главные тезисы этой статьи и, что гораздо важнее, каково существо главных тезисов этой статьи Г. Твердохлебова под названием "Ошибка Маркса. Новая теория социализма"?

"Новая_теория_социализма, — утверждает Твердохлебов, — отказывается от диктатуры пролетариата, ибо диктатура пролетариата - это трагическая ошибка Маркса, который неправомерно идеализировал пролетариат, что и породило самые позорные страницы истории социалистического строительства в виде раскулачивания, жесточайшего подавления крестьянских волнений, воинствующего атеизма, физического уничтожения представителей чуждых классов".

А что вместо "диктатуры пролетариата", хотя Маркс писал отнюдь не о "диктауре пролетариата", но именно о "революционной диктатуре пролетариата"?

"Новая теория социализма вводит демократические принципы взаимоотношений между членами общества", — тут же следом за цитированным тезисом провозглашает Твердохлебов.

Из этого надо полагать, что между общественными классами, прежде всего, "вводятся новые — демократические — принципы взаимоотношений"?

Или "учение об общественных классахэто тоже трагическая ошибка Маркса"?

Поскольку таковой "ошибки" за Марксом идеологи "нового социализма" публично не указывают (мне пока не встречалось исходящее от них указание на это), постольку "демократические принципы взаимоотншений" вводятся "между общественными классами" также, как и между всеми "членами общества".

Ну а раз в общество "вводится классовый мир и сотрудничество классов", основанные на "демократических принципах", то тогда "диктатура" одного класса действительно неуместна.

"Диктатура_господствующего_класса выводится из общества" росчерком пера идеологов "нового социализма" точно так же, как у Прудона 175 лет назад монаршей волей вводились и выводились (откроировались, конституировались) экономические и производственные отношения — "Всех делов-то на копейку!"

"Демократия, — пишет далее новоявленный Прудон, — базируется на общенародной форме собственности на средства производства и на том, что все предприятия рыночного социализма управляются экспертными советами, состоящими из руководителя подразделения и 2-3 человек самых авторитетных профессионалов в бригаде, отделе, участке, цехе. Экспертный совет предприятий выбирается начальниками цехов.

Сто директоров предприятий, имеющих самые высокие показатели по основным параметрам работы, выбирают, посредством тайного голосования, премьер-министра РФ.

Социалистическая Партия России должна строить рыночный социализм с общенародной формой собственности, куда включается земля и все её недра. ...

Предприятия рыночного социализма могут иметь разнообразные формы: от единоличного и семейного бизнеса до акционерных обществ с неограниченным числом его участников.

Между предприятиями рыночного социализма осуществляются товарно-денежные отношения, с конкурентной "борьбой", регулируемой антимонопольным законодательством".

Токмо вот о том, откуда берутся директора предприятий, сей прожектёр "нового социализма" умолчал.

Случайно ли умолчал?

Нет, совсем не случайно. Ведь сказано же им, что "предприятия рыночного социализма могут иметь разнообразные формы: от единоличного и семейного бизнеса до акционерных обществ с неограниченным числом его участников".

Стало быть, директора предприятия будут назначать частные собственники этого (соответствующего) предприятия.

Они же — частные собственники финансово-капиталистических предприятийпосредством своих агентов-директоров предприятий фактически монопольно будут определять и премьер-министра РФ помимо всяких там президентов, парламентов, народных голосований, экспертных советов предприятий и прочих декораций "демократических принципов отношений между членами общества".

Как думает читатель: сто "предприятий, имеющих самые высокие показатели по основным параметрам работы" — это какие и, главное, чьи будут предприятия?

Неужто это будут предприятия, которые не принадлежат "новой финансовой аристократии", то есть неужто они не будут принадлежать финансовым капиталистам — действительным членам глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов?

Этого не будет, ибо этого не может быть в условиях "товарно-денежных отношений с конкурентной борьбой" потому, что этого давно уже нет во всём мiре, в том числе и в РФ, и быть не может по самой общественной природе финансового капитала.

Таким образом, глобальный финансовый капитал при этом "новом социализме" в РФ будет монопольно назначать премьер-министра РФ, а все прочие — могут только петюкать в подворотне.

И что это, если не тотальная диктатура глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов над РФ и внутри РФ?

Ну а "демократические декорации" пусть будут и на предприятиях, и "во взаимоотношениях между членами общества" — "пусть народ потешится — народ любит потешиться!"

Вот так под видом "нового социализма" по-воровски, аки старый волк в новой овечьей шкуре, вновь протаскивается не просто финансовый_капитализм, но диктатура_финансовых_капиталистов.

Это — тот самый финансовый капитализм, который был прежде и есть ныне не только во всём "цивлизованном мiре", но и прежде был в СССР, да и ныне в РФ есть он же самый — родимый.

Токмо в СССР и в РФ, судя по статьям идеологов и программным положениям РКРП_КПСС, ОКП, КПРФ, а тепепрь также и "СПРФ" Платошкина, — это был "нецивилизованный" финансовый капитализм, а надо, чтобы он стал "цивилизованным". Вот и вся новизна всех этих разновидностей "социализма" до копейки!

Василиев Владимир, 16 ноября 2020 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть