Ждите...
Спасибо.
Закрыть

По схеме Апокалипсиса происходит, говоришь?

16.07.2022 10:39

-  Василиев Владимир
По схеме Апокалипсиса происходит, говоришь?

В дополнение к сказанному в статье "О Великом Переломе в СССР и мiре" впервые представлено авторское резюме "точки бифуркации" и "точки необратимости" Великого Перелома в глобальном мiре, произошедшего в начале 1930-х годов, их феноменологических проявлений в производстве общественных индивидов, и институциональном оформлении и закреплении в качестве общественных условий — в качестве объективной реальности.

Представлена оценка происходящего ныне в глобальном мiре с точки зрения феноменологической схемы развёртывания событий в мiре сем, данной в Откровении Иисуса Христа чрез Иоана Богослова, а также краткое резюме предвидения ближайшего будущего с указанной точки зрения развёртывания Апокалипсиса-Революции.

Автором в ранее опубликованных статьях о феноменологической схеме развёртывания событий в мiре сем, данной в Откровении Иисуса Христа чрез Иоанна Богослова (Апокалипсис — по древне-эллински и Революция на языке древних римлян), уже было сказано о том, что начавшийся в 2012-ом году и доныне текущий чуть более чем 22-летний период по этой феноменологической схеме Апокалипсиса есть полный аналог 22-летнего периода по этой же схеме, начавшегося в 1922-ом году.

Формально (схематично) это так, кроме одного — примерно 89,75 летние периоды разные, в которые входят эти чуть более чем 22-летние периоды тогда и ныне.

Первый почти 90-летний период был как бы восходящим ("прогрессирующим") "вектором" — "вектором" усложнения глобальной Системы процессирования Финансового Капитала, завершающей своё становление органической целостностью и процессирующей в этом своём качестве.

Тот факт, что "прогресс происходит через регресс", а "регресс происходит через прогресс", мы оставим — феноменологическая схема именно как схема, а не как живая диалектика, "абстрагируется" от всего этого. Но как живая диалектика, символически (посредством символов и в символах) рефлексированная и выраженная в феноменологической схеме Апокалипсиса, и это всё в феноменологической схеме Апокалипсиса содержится также в полном объёме без утраты чего-либо.

А нынешний почти 90-летний период, формально начавшийся в средине октября 1989-го (это — перелом глобальной динамики развёртывания событий в мiре сем, подчиняющей себе практически все локальные динамики), — нисходящий ("регрессирующий") вектор упрощения и разложения или "обнуления" этой процессирующей Системы.

Так вот в этой феноменологической схеме Апокалипсиса тот чуть более чем 4-х месячный период (ок. 127-129 дней), который завершается чуть более чем через месяц, то есть завершается к средине третьей декады августа 2022-го года, соответствует периоду с 19 октября 1932-го по 23 февраля 1933-го года.

В январе 1933-го президентом США стал Рузвельт, канцлером Германии — Гитлер. И много ещё чего переломного произошло во второй половине января 1933-го и, особенно, в течение 23-х дней февраля 1933-го, в том числе и в СССР, и в Британии, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Японии, и в Китае.

Январю 1933-го соответствует июль 2022-го, а первым 23-ём дням февраля 1933-го — первые 24 дня августа 2022-го — сейчас чисто календарно у этой концовки лишь на один день больше, чем в феврале 1933-го.

Самый главный глобальный Перелом, произошедший в первой половине 1930-х годов, заключался в том, что процесс тотального превращения глобального Капитала в Финансовый Капитал, а равно и процесс превращения Pax Britannica в Pax Americana стал необратим.

Этот процесс не только прошёл "точку бифуркации" (Великий Крах осени 1929-го), но и "точку необратимости" перехода всей глобальной Системы производства общественных индивидов в иное качество её процессирования на ином материальном основании (реальный материальный базис).

Эта "точка необратимости" есть начало реального процесса институционально-политической и институционально-юридической реализации Великого Перелома, превращающего произведённый и завершаемый производством Великий Перелом из продукта производства в общественное условие всего последующего воспроизводства глобального мiра и каждого момента его.

"Точка необратимости" — это начало не эвентуального воспроизводства, то есть это не начало производства возможного в будущем воспроизводства, глобального мiра в его новом качестве при создании соответствующих общественных условий.

"Точка необратимости" — это начало актуального воспроизводства уже произведённого прежде и ставшего всеобщим общественным условием качественно иного (нового) глобального мiра, то есть финансово-капиталистического глобального мiра, возникшего и являющего себя как реальность и далее действующего как реальность.

С этой точки зрения начинающийся на следующей неделе месяц (переход к нему и вход в него происходит именно сейчас) архи-важен по тем общественным условиям и их последствиям, которые сейчас завершаются и будет завершены производством в течение предстоящего чуть более месяца — до 24 августа включительно.

И чрезвычайно важно, что вектор, по которому идёт процессирование всей глобальной финансово-капиталистической Системы ныне, — это вектор её регрессии и разложения ("упрощения вплоть до смерти" по Константину Леонтьеву), то есть вектор "обнуления"... всей доныне существующей, но находящейся уже в стадии прогрессирующего разложения своего, глобальной финансово-капиталистической Системы.

Не только США с Британией и ЕС, но и Россия, и КНР, и Япония, и Турция, и Иран, и все иные из существующих доныне политических государств мiра, как и все "наднациональные" и "межнациональные" структуры, суть органические моменты этой разлагающейся Системы, разлагающиеся ("обнуляющиеся") вместе с нею. Это один и тот же процесс разложения и "обнуления" существующего мiра.

И если 90 лет назад США меняли Британию в качестве глобального гегемона, то теперь Британия, пытаясь взять реванш, как раз и инициирует всё новые и новые импульсы к "прогрессу" всего этого регресса, разложения и "обнуления".

А что там происходит в Британии ныне?

В Британии происходит смена кабинета министров — пока официально объявлено, что до 5 сентября станет известен новый глава Администрации - премьер-министр, но в действительности решение будет принято ранее — в конце августа его "легализуют" и не позже 5 сентября объявят "граду и мiру", если события не будут форсированы.

Иными словами, в Британии ныне происходит смена Администрации точно так же, как в США менялась Администрация 90 лет назад. Рузвельт официально вступил в должность 4 марта 1933-го года — через 9 дней после окончания периода, завершившегося 23 февраля 1933-го. Новый глава Администрации Британии будет объявлен 5 сентября — через 12 дней после окончания соответствующего периода в августе 2022-го года.

И если России ныне уготована участь 3-его Рейха, то и в России, согласно этой логике, следует ожидать смены Администрации (собственно — она уже идёт). В Германии 1933-го НСДАП не имела даже и трети в Рейхстаге, однако 31 января Гитлер стал рейхсканцлером — главой Администрации Германии.

Но суть, конечно, не в прямых и, тем более, не в точных аналогиях — их нет, и не будет.

Суть в понимании того, что в Германии начала 1933-го года посредством прихода к власти НСДАП производилась институционализации своего (национального) Великого Перелома, который посредством этой институционализации стал общественным условием, органически участвующим в определении всего последующего.

И ещё раз обращаю внимание на тот факт, что происходившее в 1930-ые годы феноменологически осуществляло и являло на поверхности общественной жизни процесс "усложнения" финансово-капиталистической Системы, то есть реализовывало весь тот "параллелограмм сил", который как раз и складывался, и умножался в результирующий вектор восходящего развития Системы.

В отличие от 1930-х годов ныне текущие 2020-ые годы феноменологически осуществляют и являют на поверхности общественной жизни обратную перспективу или обратный процесс — процесс упрощения, разложения и обнуления этой Системы.

В КНР, которой, вероятнее всего, уготована участь одновременно и СССР, и Японии, тоже следует ожидать радикальных перемен и в высшем слое "правящего класса", и ещё более — во внутренней политике этого высшего слоя "правящего класса" КНР.

Август в КНР — это период формирования и принятия решений членами Политбюро ЦК КПК, которые затем будут институционализированы съездом КПК, предстоящем грядущей осенью. Уже сентябрь, скорее всего, феноменологически явит предопределённость будущей расстановки всех точек над "i" в руководстве КНР, по существу определённую в августе.

В США ныне всё происходит как бы в последнюю очередь, в то время как 90 лет назад у них всё происходило как бы в первую очередь, хотя прежде того, что делалось в США, оно во многом обкатывалось натурно на России.

Ныне эта обкатка натурная, похоже, уже во многом произведена на КНР, но она, скорее всего в большей мере относится уже не к США, а к Британии.

В США лишь в ноябре явят себя результаты процесса полного "обновления" (избрания "нового") состава Палаты представителей, более трети (35 из 100) Сената и почти половины губернаторов штатов США. Но уже в самом начале сентября стартует президентская кампания 2023-го года.

Однако по существу в США всё решится опять-таки в августе 2022-го года — далее будет уже только институционализация принятых решений, совсем не исключающая, но предполагающая их непрерывную "корректировку" и "адаптивную донастройку" в соответствии с динамикой трансформации текущей констелляции внутриполитических и внешнеполитических условий.

Это совсем не значит, что всё прежде происходило и ныне произойдёт абсолютно точно так и, тем более, день в день (по срокам), как это рефлексировано в феноменологической схеме Апокалипсиса.

Это значит всего лишь, что доминирующие тенденции таковы, и они в тех или иных институциональных формах неизбежно явят себя примерно в согласии с этой феноменологической схемой.

Однако доминирующие тенденции явят себя в согласии с этой феноменологической схемой развёртывания событий в мiре сем совсем не потому, что так это предопределено этой схемой или Богом.

Они явят себя потому, что феноменологическая схема эта достаточно адекватно отражает и выражает логику явления результатов диалектики объективного и субъективного в совокупной деятельности всего рода человеческого.

То есть не феноменологическая схема эта есть "причина действующая", но диалектика объективного и субъективного, опредмечивания и распредмечивания общественной природы (сущности) человека, выражающаяся в логике развёртывания событий в сущем доныне мiре, определяющая эту логику развёртывания событий, достаточно адекватно рефлексирована этой феноменологической схемой.

Однако по мере преобразования ныне сущего мiра в мiр иной, которое есть переход от предыстории человека к его подлинной истории, меняется также и логика развёртывания событий, ибо вследствие диалектики объективного и субъективного, опредмечивания и распредмечивания меняется и объективное, и субъективное, и вся действительность.

А это значит, что возникают и начинают пробивать себе дорогу иные законы функционирования общества (жизни человека), хотя пока они пробивают себе дорогу лишь как законы-тенденции.

Но они, пробивая себе дорогу, постепенно, но неуклонно и необратимо модифицируют действие законов функционирования (процессирования) доныне сущего общества, что и выражается в итоговой феноменологии, то есть в логике развёртывания событий (феноменов), имеющих историческое значение.

Василиев Владимир, 15 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть