Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кому мешают белорусские заводы и фабрики

16.04.2020 18:08

-  НСМБЖ
Кому мешают белорусские заводы и фабрики

Несмотря на глобальный мировой экономический кризис, спусковым крючком которого стал очередной вирус определенным политическим силам крайне важно создавать в белорусском обществе напряженность.

Уже понятно, что мир ждет Великая депрессия, которая может похоронить очередную глобализацию. Мировая экономика на наших глазах начинает раскалываться на сегменты в пределах государственных границ.

Оказалось, что мировая фабрика, которой стал Китай и другие азиатские страны показали, что избавившись от промышленности государство, не только деградирует в научном, образовательном и культурном смысле, но становится уязвимым к внешним шокам.

Власти разных стран срочно приступили к инвентаризации своих возможностей обеспечить народам продовольственную, энергетическую и военную безопасность и оказалось, что воспеваемая либералами система мирового разделения труда делает целые народы заложниками сложившейся системы.

Читайте также: Кому мешает белорусская промышленность?

Казалось бы, что на этом фоне белорусское общество должно найти консенсус по дальнейшему развитию государства, опираясь на законы эволюции.

Очевидно, что Беларусь не может себе позволить жить как аборигены с островов Индийского океана в гармонии с природой в землянках или под навесом из листьев.

За короткий период теплого времени года необходимо посадить урожай, собрать его, переработать и обеспечить население продовольствием, а производства и жилье теплом. Также важно иметь военный потенциал, чтобы у соседей не возникало идей забрать результаты труда белорусского народа.

Однако все эти простые истины в головах некоторых белорусов никак не найдут себе места, ведь они полагают, что их жизненных уровень должен быть высоким не за счет труда в сельском хозяйстве, на заводах и фабриках. Они уверены, что власть должна обеспечить им хорошую жизнь за счет кредитов, а также тех, кто трудится в реальном секторе экономики.

И если где-то строится завод или фабрика, то такие граждане начинают протестовать, ведь, по их мнению, этот завод не должен мешать их благополучию.

Конечно, в наше время строить производства, которые загрязняют окружающую среду, вряд ли стоит, но тут возникает дилемма. Иметь собственное производство, а значит, рабочие места и отечественную продукцию или брать валютные кредиты, чтобы покупать эту продукцию за границей, давая работу иностранным рабочим.

Давайте представим, что все новые заводы в Беларуси будут построены согласно всех возможных норм безопасности.

Но какая цена получится у этой продукции, если в другой стране эти же товары выпускают, экономя на всем, включая экологию?

Явно, что импортировать этот товар будет выгодней, чем его производить его в Беларуси.

Вот тут и есть место для приложения сил для нашей протестующей общественности. Вместо того, чтобы возмущаться новому заводу или фабрике им бы стоило потребовать от властей проверить происхождение импортных товаров на предмет того в каких условиях они произведены.

И если это вредные для экологии производства с использованием дешевой рабочей силы, а бывает, что и контрафакт и контрабанда, то стоило бы очистить белорусский рынок от таких товаров, чтобы имело смысл, строить чистые производства в Беларуси.

Борьба с подобным импортом, который мешает развиваться белорусской промышленности, была бы приложением сил для нашей оппозиции и для общественности, которая так заботится об экологии.

Тем более что на фоне кризиса так важно иметь рабочие места именно в реальном секторе экономики.

Егор Купринович


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть