Ждите...
Спасибо.
Закрыть

К вопросу о распаде «верхов» РФ и России

16.03.2022 8:26

-  Василиев Владимир
К вопросу о распаде «верхов» РФ и России

Посредством краткого рецензирования и критики блоговой записи политолога Д. Михайличенко представлены новые свидетельства в пользу истинности ранее обоснованных автором выводов о социальной смерти (превращении в живой труп) Орды, господствующей над Россией, кормящейся с России и утилизирующей Россию, и о начале финальной стадии процесса её распада наяву.

Политолог Дмитрий Михайличенко в записи "Завершение одной спецоперации не отменит конфронтацию с Западом", опубликованной на сайте дважды ИА (иностранного агента по версии Минюста РФ и информационного агентства) "Росбалт", высказывает предположение о том, что "скорее всего, Структура будет корректироваться".

Под "Структурой" Д. Михайличенко понимает "совокупность всего", что относится к "власти" над РФ. По его (Михайличенко) представлениям эта "Структура" включает в себя "режим, технологии власти, практики, модели позиционирования, состав акторов, а также факторы внешнего воздействия (Запад и общественное мнение внутри страны)".

Судя по тексту записи, "корректировка Структуры" власти над РФ более чем вероятна. Во всяком случае, для него уже вполне очевидно, что "консенсус элит в прежнем формате выглядит как очень проблематичный именно потому, что Структура будет меняться".

Более того, "в этом вопросе нужно... объективно диагностировать ситуацию, тем более что динамика изменений может быть достаточно интенсивной".

Вместе с тем, по утверждению сего политолога, "элиты также понимают, что и конфронтация между собой им не нужна". Этим утверждением Михайличенко предполагает (и утверждает): "элиты" РФ уже поняли, что "Структура" будет меняться, а "динамика" её изменений "может быть достаточно интенсивной".

Но, согласно рассматриваемому тексту, "у ключевых акторов нет стратегического видения по поводу приемлемого образа будущего".

В то же время, как утверждает сей специалист в "политической науке", "властные акторы готовы позиционироваться в мобилизационном режиме, однако понимания, к чему он ведет, нет. В этом плане Структура находится в точке бифуркации, в которой множество альтернатив, однако есть и одна инвариантность. Структура попытается сохранить себя..."

Пора уже попытаться уразуметь сообщаемое о "верхах" РФ публично этим специалистом в "политических науках" вообще и в "Структуре власти" над РФ, в особенности.

Структура (от лат. structura — строение, расположение, порядок) — это, прежде всего, совокупность составных элементов и частей конкретной системы и устойчивых связей между ними. Именно этим обеспечивается воспроизводимость (сохранение целостности и тождественности самой себе) данной системы и, следовательно, сохранение ею своего качества в изменяющихся внешних условиях и обстоятельствах, а равно и своих существенных свойств и признаков, характеризующих это качество и его явление.

Под точкой бифуркации понимается такое состояние системы, в котором данная система становится настолько неустойчивой относительно флуктуаций [мелких и мельчайших изменений — флюксии (fluxio — течение) и флюэенты у Исаака Ньютона в дифференциальном исчислении], что любое изменение (любая флуктуация) может запустить процесс (стать триггером, "спусковым крючком" процесса) перехода системы в иное качественное состояние.

Иными словами, любая флуктуация (изменение) системы в точке её бифуркации может стать триггером изменения качества данной системы и, следовательно, изменения самой этой системы как таковой — стать триггером смерти старой системы, порождающей новую систему, а равно и триггером порождения новой системы.

Любая флуктуация общественной (социальной, политической, экономической, идеологической, юридической) системы в точке её бифуркации может стать спусковым крючком, запускающим процесс преображения (качественного изменения) социальной природы данной общественной системы.

И совсем другой вопрос — это вопрос об обратимости или необратимости процесса качественного изменения социальной природы данной общественной системы, который уже запущен триггером (спусковым крючком) бифуркации (качественной перестройкой) социальной природы данной общественной системы.

Однако нам в целях рассмотрения предмета настоящей реплики-рецензии вполне достаточно обобщения древних эллинов, гласящего: нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Из чего следует, что возврата общественной системы, прошедшей точку бифуркации, к тому состоянию, в котором эта система была до точки бифуркации, быть уже не может никогда — в результате прохождения точки бифуркации это состояние безвозвратно кануло уже в Лету.

Итак, что же с точки зрения современной науки означает то, что сказал нам политолог Дмитрий Михайличенко о ситуации и в среде "властных акторов", и во всей "властной Структуре", и во всей "элите" РФ?

Не только изо всех наличных сил, во что бы то ни стало "держать и не пущать!", но и "гипер-деятельно деять недеяние!", симулируя "интенсивную динамику изменения Структуры" на пределе мобилизационных возможностей и для симуляции "транзита и изменения Структуры власти", и для удержания "власти", и для сохранения неизменной всей "Структуры власти".

"Этакое состояние запора при бурной работе организма" (Жванецкий).

Но всё это сказуется о субъективном, о только субъективном всей "Структуры власти" над РФ. Этим Михайличенко характеризует субъективное и только субъективное всех "акторов власти", всей "Структуры власти" над РФ и всей "элиты" РФ, насколько ему доступно знание этого субъективного.

Никакого намёка, даже малейшего, на наличие субъективного позыва к объективности, к "объективной диагностике ситуации", кроме демагогического призыва к такой диагностике и постулирования свободы от оценочных суждений, в том числе и свободы "элиты" и "властных акторов" РФ от оценочных суждений, в рассматриваемых писаниях и утверждениях Михайличенко нет.

Но в то же время это сообщение Д.Михайличенко есть констатация, свидетельство — "властные акторы" РФ, "элита" РФ, а также их околонаучная (паранаучная) идеологическая и политическая обслуга воспринимают и оценивают сложившуюся для них и среди них политическую ситуацию никак иначе, кроме как "отрезок" или "период" точки бифуркации всей "властной Структуры" РФ.

Однако весь ансамбль этого субъективного и только субъективного, независимо от самого этого субъективного (от воли и сознания соответствующих субъектов), есть неотъемлемый атрибут и органический момент, форма проявления и осуществления объективного.

И в чём заключается это социально объективное в РФ?

Оно заключается в том, что "верхи" РФ фактически осуществляют предельную мобилизацию, централизацию и тоталитаризацию управления в условиях, когда они не только "не могут управлять по-старому", но и не хотят "управлять по-новому и не способны управлять по-новому". И одновременно с этим они, во что бы то ни стало, не хотят допустить, чтобы Россией управлял кто-либо, кроме них, и "по-новому", и "по-старому".

В особых (обособленных от других особенных) общественных организмах, которым присуща классовая социальная природа и социальная организация, даже полная остановка деятельности (паралич, ступор) политического субъекта высшей институциональной власти общественного класса, являющегося субъектом производственных отношений в данном особом общественном организме, есть такое существенное изменение (флуктуация), которое неотвратимо запускает бифуркацию данного общественного организма.

"Состояние запора при бурной работе организма" — это и есть фактический паралич, ступор соответствующих органов или органа, демонстрирующего (симулирующего) бурное функционирование (деятельность).

Собственно паралич, ступор политического субъекта высшей институциональной власти общественного класса, являющегося субъектом производственных отношений в данном особом общественном организме, есть факт социальной (бытийственной) смерти не только самого этого политического субъекта, но и того субъекта производственных отношений, формой организации которого в класс для себя является данный политический субъект.

Когда и если социальная смерть политэкономического субъекта (субъекта высшей институциональной власти над жизнью) особого общественного организма стала фактом действительности, то и тогда далее уже абсолютно неизбежен и неотвратим политический распад этого субъекта наяву — воочию и для бывших его действительных членов, и для всех современников.

Этот процесс распада объективен, но совершается и проявляется он в субъективных формах — посредством деятельности (осуществления интересов) субъектов, обладающих сознанием и волей и преследующих свои субъективные цели, будучи дан чувственно-конкретному восприятию и мышлению этих субъектов чрез призму той идеологии, в плену которой пребывает соответствующий субъект.

Насколько адекватно и полно "властные акторы" и "элита" РФ, а также их околонаучная (паранаучная) идеологическая и политическая обслуга воспринимают и оценивают сложившуюся для них и среди них политическую ситуацию как точку бифуркации "Структуры власти" над РФ — теперь это с каждым новым днём будет становиться всё более очевидным... Но — лишь для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, и ум, чтобы разуметь.

Василиев Владимир, 15 марта 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть