Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь как единый народно хозяйственный комплекс

16.02.2017 12:50

-  Андрей
Беларусь как единый народно хозяйственный комплекс

С первых дней независимости Республики Беларусь идет поиск национальной идеи, которая должна объединить все наше общество.

Можно ли найти эту идею, если не определиться с тем, что такое Беларусь как государство? Можно ли понять какую роль в мире играет Беларусь, если мы не поймет, что из себя этот мир из себя представляет.

С того времени, когда самый сильный и удачливый охотник приносил в свою пещеру больше всего мяса и кормил не только свою жену, детей, но и престарелых родителей развитие человечества пошло по пути соборности. Дети, видя свой жизненный путь в том, чего достигли их предки, приумножали то, что было создано многими поколениями. Власть стала формироваться из самых удачливых и способных представителей, создававших законы для процветания своей семьи в частности и для общества в целом.

Читайте также: Доказано существование центров управления миром

Так было, пока нехватка жизненного пространства и охотничьих угодий не стали причиной конфликтов между народами. И если верить истории, то те народы, которые были наиболее консолидированы общей идеей развития и процветания создавали государства и империи, завоевывая и поглощая другие народы. В какой-то момент начала формироваться мировая элита, состоящая из семей наиболее эффективно использовавших накопление своих предков.

Из века в век из поколения в поколение эта элита пытается провести проект глобализации раз, за разом создавая ту или иную империю. Нужно понимать, что любая империя как и любое государство, по сути, является хозяйствующим субъектом и управляется владетельными семейными кланами.

После череды революций, когда короли стали терять головы на плахе, элита, чтобы больше не рисковать своей жизнью придумала демократические институты, которые должны защитить их от ответственности за свои дела.

Сегодня мы переживаем очередной процесс крушения проекта глобализации. И причина этого крушения этого проекта такая же, как и предыдущие попытки объединить и подчинить весь мир. Интересы семейных кланов идут в разрез с интересами большинства народов мира.

А ведь по своей глубинной сути, ценности народов мира совпадают с ценностями мировых элит.

Сегодня, как и в стародавние времена, большинство человечества видит свое будущее в продолжении и укреплении своего рода, в приумножении и объединении капиталов своей семьи. А это в свою очередь создает конкуренцию на мировой политической сцене.

Читайте также: Бильдербергская группа. Клуб преступников или обычная тусовка элиты мира

Лучшим средством для борьбы за политическую и экономическую власть в мире была выбрана либеральная идеология, как самое эффективное средство для разрушения институтов семьи с самого низа до политического правящего класса. Поэтому мы часто видим представителей ЛГБТ в политической элите той или иной страны.

Теперь мы видим, что народы подвергшиеся обработке либеральными идеями не только потеряли национальную идентичность, но и свое будущее из-за демографической пропасти в которую толкает их либеральная пропаганда.

Противостоять этому процессу смогли только религии, где соблюдение традиций народа остаются догмами. Очевидно, что искусственная радикализация ислама, разрушение государств Ближнего Востока и Африки через создание террористических движений призваны убрать помеху очередной попытки глобализации мира.

В открытом доступе можно прочитать высказывания представителей мировой политической и экономической элиты, утверждающей, что на Земле слишком много лишнего населения и нужно человечество сократить всеми доступными способами.

Тут важно понять, какое место в мире отведено для белорусского народа. Также важно разобраться с тем, что из себя сегодня представляет мировая экономика.

Во-первых, мировая экономика это глобальная банковская система, основанная на судном проценте;

Во-вторых, сформировалось мировое распределение труда, когда те или иные страны выполняют роль производственных центров, а другие стали центрами потребления и услуг.

В-третьих, происходит перемещение рас и народов, которые, благодаря открытому информационному пространству пытаются взять реванш за века колонизации и ограбления.

СССР, как мега корпорация была предана политическими элитами ради своих меркантильных интересов, и в попытке вписаться в правящие миром семейные кланы. А постсоветские страны так или иначе были подчинены тем или иным глобальным интересам.

И если Прибалтика стала поставщиком дешевых рабочих кадров в сферу услуг Западной Европы, то России была отведена роль сырьевого придатка.

Нужно признать, что белорусскому обществу также была отведена роль поставщика дешевых рабочих кадров. Однако произошло событие, которое никак не вписывалось в планы мировых элит. На выборах 1994 года мы выбрали себе Президента, который сумел создать нечто особенное.

По сути своей, существующая Беларусь стала в определенном смысле экономической корпорацией, где интересы населения и власти совпадают. А ресурсы распределяются наиболее равномерно среди всего общества.

Поэтому не удивительно, что наше общество подверглось самой продолжительной и дорогой информационной и экономической атаке со стороны мировой элиты.

Начиная с дискредитации власти и всех традиционных институтов общества, и заканчивая попытками государственных переворотов, нас на протяжении последних двадцати лет пытаются вписать в процессы глобализации. Учитывая, что у нас сохранился и модернизировался весь народнохозяйственный комплекс обеспечивающий общество от продуктов питания до всего самого необходимого, развалить и обанкротить наше государство становится целью для внешних конкурентов.

Как это ни странно, но именно приход к власти в США Дональда Трампа дает белорусскому народу шанс победить в конкурентной борьбе за место под солнцем.

Информационное, политическое и экономическое давление на наше общество ослабевает. И у нас появляется шанс выйти на новый этап общественного развития.

И здесь нужно обратить внимание на то, насколько наше законодательство способствует укреплению институтов семьи и брака, росту населения, его образованию и развитию.

Важно понимать, что белорусская деревня это тот фундамент, на котором формируется общество и рабочие места в сельской местности задача не только частного бизнеса, но и всего государства.

Также стоит обратить внимание на роль банковской системы в экономике Беларуси. Не пора ли поменять законодательство так, чтобы банки начинали играть роль кровеносной системы экономики, а не выполняли роль вампира выкачивающего прибыль из реального сектора в пользу своих заграничных собственников.

Также стоит обратить внимание на те сектора экономики, которые представляют нашу страну на мировом рынке. Ведь очевидно, что продукты питания должны быть наивысшего качества и приносить пользу человеку, а наши трактора быть не только доступными по цене, но и надежными в эксплуатации.

У нашей корпорации "Беларусь" есть огромный запас прочности, основанный на консолидации общества. Осознание того, что мы, покупая сделанное собственными руками, платим зарплаты себе, увеличивая собственное благосостояние должно стать объединяющей силой общества.

Читайте также: Пределы роста. Римский клуб сокращает население Земли

Также важно понимать, что, не докручивая гайку на сборочном конвейере, мы сами наносим ущерб собственным экономическим и национальным интересам.

А наш уже широко известный в мире торговый бренд "Сделано в Беларуси" должен стать предметом гордости для всего белорусского народа.

Иначе нас рано или поздно постигнет участь народов, которые разрушив собственное производство, каждый день десятками и сотнями покидают свои земли в поисках куска хлеба на чужбине.

Петровский А.А.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

13.07.2014 22:28 - Orlovsky

Штаты делают всё, чтобы Россия не ввела войска

Источник: Ну что ж, давайте ещё раз обсосём одну ну очень интересную мысль: ЕСЛИ БЫ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ АМЕРИКАНЦЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ВТЯНУТЬ РОССИЮ В ВОЙНУ, то они уже давно заставили бы хунту НАПАСТЬ НА КРЫМ.

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть