Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто обидел банкира Бабарико

15.06.2020 15:40

-  НСМБЖ
Кто обидел банкира Бабарико

Избирательная компания в Беларуси становится все интересней. Самыми яркими борцами за президентское кресло кроме действующего главы государства Александра Лукашенко заявилось еще несколько ярких личностей.

Некоторые политологи утверждают, что главными конкурентами Лукашенко можно рассматривать блогера Тихановского или его жену, которая как бы его представляет и бывшего главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико.

Протест у либеральной белорусской и не только публики вызывают действия правоохранительных органов в отношении как самого Тихановского, так и в отношении банка, который 20 лет возглавлял Виктор Бабарико.

Некоторые правозащитные организации возмущаются действиями белорусских властей, видимо полагая, что в Беларуси выборы должны пройти по каким-то только им ведомым правилам.

Понятно, что хотелось бы стремиться к идеалу, однако есть и определенные закономерности предвыборной гонки, которую демонстрируют другие страны, показывая для всего мира пример.

Читайте также: Беларусь на развалинах глобализации

Давайте рассмотрим мировые центры силы, которые показывают всем остальным странам пример.

С Китаем все ясно, там правит коммунистическая партия, и товарищ Си признан лидером и партии и правительства, в сущности как королева Елизавета в Великобритании.

А если рассматривать для примера США и Россию, то окажется, что белорусская избирательная компания мало чем отличается от тех, которые еще недавно проходили в этих странах, которые по праву могут претендовать на мировое лидерство.

Президентские выборы в США, в которых победил Дональд Трамп можно назвать самыми яркими за последние десятилетия. Ведь, это был внесистемный политик со своим оригинальным видением того, как должны развиваться США.

В частности, Трамп заявил, что Америка может процветать только как промышленная супердержава, и сделать ее снова великой можно только вернув промышленность в страну.

Администрация Барака Обама от демократической партии, лоббируя интересы Хилари Клинтон, делала все, чтобы оставить власть за своей партией.

Все государственные органы США работали на победу Хилари Клинтон, потому, все ресурсы были направлены на дискредитацию Дональда Трампа.

Доходило до смешного, когда спецслужбы США выискивали по всей стране женщин, которых Трамп мог как-нибудь обидеть за свою длинную жизнь. Поднимались все документы по деятельности Трампа в сфере бизнеса в поисках нарушения законов и по сокрытию налогов.

Все эти действия, кроме скандала и шума в СМИ ни к чему не привели. Найти компромат на Дональда Трампа так и не удалось и мало кто сомневается, что стоило найти на него какие-нибудь данные, доказывающие нарушение с его стороны американские законы, то этот человек сидел бы сейчас не в Белом Доме, а в тюрьме.

Естественно, что и Трамп, используя свои ресурсы, делал все, чтобы дискредитировать правящую демократическую партию, Хилари Клинтон и те СМИ, которые ее поддерживали.

Стоит заметить, что в США не прямые выборы президента, а через выборщиков, которые решают, кто будет возглавлять государство, поэтому, даже если большинство американцев проголосовало за Клинтон, то выборщики решили по-другому.

Теперь, давайте посмотрим на Россию, где выборы президента прошли более чем два года назад.

Главным конкурентом Владимира Путина на выборах оказался Павел Грудинин, который был заявлен в последний момент. Грудинин, как и Трамп ратовал за развитие России как индустриальной страны, показывая как пример свое хозяйство "Совхоз им. Ленина", которое он возглавляет более 20 лет.

Что предприняла действующая российская власть, для того, чтобы Грудинин не был избран президентом России? Правильно, это была полномасштабная информационная компания по дискредитации Грудинина.

Теперь, давайте вернемся в Беларусь

Что так возмущает либеральную общественность, которая увидела для себя лидерами блогера и банкира? То, что белорусские власти делают тоже, что делали в США и России, а точнее раскапывает все связи, каналы финансирования избирательной компании и грехи кандидатов.

Стоит ли удивляться тому, что найдены деньги неизвестного происхождения на избирательную компанию у блогера Тихановского или то, что сейчас проверяется "Белгазпромбанк" Виктора Бабарико?

И будет совершенно естественно в свете международной практики, что если найденный компромат на этих кандидатов будет обнародован, то избиратели сделают для себя определенные выводы.

Тем более что до конца не понятно, что хотят сделать с Беларусью претенденты на власть. Развивать ее как промышленную страну с развитой наукой образованием и культурой или сделать частью другой страны и экономики.

Егор Купринович


Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

AlexGa15.06.2020 - 16:17

Не совсем согласен с автором. Скорее всего, кто-то пытается в Белоруссии создать картинку событий США или России. Ментальность населения иная. Пока нет кандидатов с их программой, рано говорить о результатах. На мой взгляд 60 - 70 процентов у Лукашенко есть. Просто,другого пути у Белоруссии нет, всё остальное - очень опасная дорога, особенно в современной геополитике. ИМХО

ОтветитьПожаловаться
55515.06.2020 - 17:16

А это не Толик Сердюков часом?

ОтветитьПожаловаться
100/500  отвечает  555  на  комментарий15.06.2020 - 17:30

Нет, но очень похож...

ОтветитьПожаловаться
AlexGa  отвечает  555  на  комментарий15.06.2020 - 17:43

О, а я все думал кого он мне напоминает!

ОтветитьПожаловаться
свобода16.06.2020 - 9:58

Автор намекает, что этот банкир может повторить успех Трампа?

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть