Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сам на войну не просись, а ежели случиться, не отвернись!

14.12.2016 15:30

-  ivanov.v.v
Сам на войну не просись, а ежели случиться, не отвернись!

Что делили в 1917 году пращуры? Землю?

Что будут делить внуки в 2017 году? Не иначе как доходы от природной ренты!

Стоит ли за это воевать, проливать кровь и губить свою жизнь?

Положить жизнь за Родину, за Отечество - Сам Бог велел. Но где она Родина? В Пальмире, Сирии! В Донбассе, Луганске, Украине? Где она Родина, воспетая богами поэзии? В Москве или Петербурге? В Сибири или на Дальнем Востоке?

Отечество - идея жизни отцов и дедов! Где оно, это Отечество? В Кремле или в устах президента? Где?

Если нет ни того, ни другого, за что воевать? Вот только и остается воевать за доходы. Доходы от природной ренты, от распила бюджета, от воровства на закупках, от доходов народных предприятий. Конечно же, я не прав! Предприятия в собственности у особей особо выделяющихся в замысловатых схемах увода денег в "законное" русло, текущее в личный карман. Извините, я не прав! Предприятия не народные, не государственные - они частные. Были бы они государственные, они наполняли бы бюджет, но от них досталось народу только мизерные зарплаты и высокие тарифы на все на свете. Бюджет пуст. Заводы и фабрики особо одаренным в серых схемах проходимцам отданы государством.

Производство никаким боком не принадлежит народу и рефлексировать по поводу защиты этого добра от нападок врагов нет смысла. Защищать чужое - верх легкомыслия.

Взять в свои руки то, что по праву, принадлежит народу, а потом защитить, это совсем другое. Вот только встает вопрос, зачем брать то, что не нужно? Была бы идея, во имя которой или во исполнение которой понадобиться производство, совсем другое дело.

Брать для того, чтобы загубить окончательно - идиотизм высшей стадии.

Дайте нам идею - кричат! Вопрос, кому хотят докричаться? Власти! Президенту! Бюрократии! Кто они для народа? Вор - ворог, враг. Легитимность власти, по прошествии двадцати пяти лет, стоит под вопросом. Народ голосует, а веры нет. Как так?

А вот так, они не Родина, они не страна, они не Отечество!

Идея! Какую идею взять на вооружение? А... Какая подойдет!

А какая подойдет! Строим социальное государство во главе с собственниками производства. Добиваемся Единства, равенства и братства! С кем бывший советский народ будет брататься, с олигархами, захватившими богатство народа, с бюрократами, вставляющими палки в колеса, с властью их обобравшей. С кем будем ровняться, на кого будем ровняться? Какие-то обласканные нынешней властью люди утверждают с пеной у рта - только либерализм, к тому же чистый, спасет государство от распада. Сегодняшний Левиафан ведет к распаду. Видимо, война всех против всех не набрала обороты и не вышла на уровень указанный английскими философами. Все вроде бы воюют, но одиночные выстрелы не создают канонады. ФСБ против сислибов, народ против жуликов и воров, власть сама против себя.

Единство! Нет единства власти и народа. Это не народ говорит, это говорит Сам президент и делает для единения все, что может и даже чего не может. Народ смотрит и безмолвствует. Что говорить и так всё ясно! Вор столяру не товарищ!

Особые перевертыши зовут к строительству коммунизма. Мол, олигархи строят, а народ пользуется. Вот только марксизм им не подходит, они теорию Зюганова берут на вооружение.

Патриарх народный любимец, не по воле Всевышнего, а по требованию власть имущих, просит любить государство, президента, и всех тех, кто делает деньги на смерти народной да на ренте природной. Миллионы потерянных и не родившихся за двадцать пять лет в счет не берутся.

За веру стоять насмерть! А кто стоит за верой? Сам Кирилл или Бог! Пока одни богатеют, другие в земле гниют! Завтра и другим гнить, без сражения, без победы, без славы совести и чести.

Поверь им всем, народ! Возьми вилы в руки, встань на площади. Кричи! Давай справедливость! Давай зарплату! Давай здравоохранение, давай образование!

Зачем! Зачем! Зачем?

Чтобы завтра отдать эффективным менеджерам. Ах, да! Они завтра будут называть себя по другому. Коммунистические предприниматели и оберегатели народной собственности. Народ не может управлять производством, зато могут великие моголы из Москвы и прилегающих областей. Народ не образован, обманут, люмпенизирован и окрашен в красный цвет. Покрасим кровь народную в голубой цвет, каждого, кто останется жив после геноцида русского народа. Каждого окрасим! Таков призыв власти и государства! Таков призыв интеллигенции российской!

Тогда! И только тогда народ будет достоин своей власти, своего государства, своего президента и своей интеллигенции.

Сейчас же нет! Народ не взял оружие в руки, он моль, он шваль, он позволяет собой понукать. Нет, нет. На смерть его не зовут, на войну не призывают. Требуют объединиться вокруг власти и президента в борьбе с террористами.

Взрывы газа в домах, речи американских президентов, подвохи врагов требуют объединения. Оружие оставьте в хранилище, встаньте в ряд, живым щитом, защитите президента, власть, страну! Народ Российский!

Православие воспевает любовь к ближнему своему, но кто для человека в России ближний?

Кто этот тот, за которого и голову положить не жалко? Бог! Царь! Страна! Идея, в конце концов!

Бог постоянно с народом и на пахоте за сохой и у станка и на поле брани. Постоянно мучает вопрос, не совершаешь ли ты ошибку, собираясь взять оружие в руки? Да и кто враг-то твой? Враг не опознан!

Все плохо, "жрать" нечего, кругом разруха и опустение. В голове куча мыслей, но нет воли. Нет уверенности, что ты прав, объявив врагом власть и государство. Другое дело становится врагом подрезавший тебя на дороге водитель рядом едущей иномарки. Эмоции выплескиваются без задержки и главное, что есть уверенность правоты! Откуда! Откуда эта правота! Ведь он такой же, как и все!

О! Телевизор! Наш постоянный спутник жизни. Он веет правоту, как ветер, он требует перемен, как Виктор Цой.

Царь красной речью разукрасил стратегию научно-технологического развития России до 2035 года. Надежда умирает последней. Ублажай! Ублажай царь свой народ! А твой ли он, народ-то? Назвал его Российским, но разум новый не привил. Из глубин души русской рвется крик: "Так жить нельзя!".

Как можно? Как нужно? Царь говорит, но правда давно покинула уста его.

Народ слабеет, мучается в муках выбора, ждет первую звезду в утреннем небе. Все хорошо! Все очень даже хорошо!

Родина! Ох, уж она и уродина, расписанная под хохлому журналистами и телевещателями. Зачем хвататься за копьё с тупым и ржавым наконечником. 100 лет не брал! И столько же не брать! Ан нет! Кричит мне предок из могилы: "Одумайся, очнись, так жить нельзя!" Действительно, жить без копья, подпасть не долго под чужую волю.

С колен поднялись. Не ровен час опустимся опять.

Встать под ружьё, да не велит добро. Дом в пару этажей, захламленный добром. Там утюги, там пылесосы, там телевизор и ремонт. Машина под окном с табуном лошадей под капотом.

Каждый день на работу, как на каторгу, идет народ. Работа! Работа! Восемь часов в день! В 1917 восемь часов в день и в 2017 восемь часов в день. Прогресс народу не помеха. Не нужен народу капитал, это удел избранных. Людей особых, Богом одаренных, знающих толк в деньгах. Все остальные, как отребье, плетутся по жизни на работу. Договор о сумме зарплаты, при приеме на работу, был? Был! Значит все законно. По договору. Производительность не причем. Она нужна работодателю - душегубу. Народу нужна работа! Отставь ружьё, спеши к станку. Ведь завтра не ровен час голод наступит.

С ружьем много не наработаешь.

Сидит народ после работы ловит рыбу в реке, пока можно, думает, как дальше богатеть будет, да про долю свою скорбную, да про счастье свое ушедшее, да про мир во всем мире, да про детей больных и голодных.

Вот бы жил человек при коммунистах, хорошо и достойно, чего не жилось-то москвичам, демонстрации им подавай, да орать на площадях, горазды.

Какая "скотина" позволила в 1991 власть захватить не добиткам Сталинским, выродкам номенклатуры партийной? За них воевали деды наши, что ли?

Каждый год 9-го мая победу справляем с размахом, с помпезом, с парадами, да демонстрациями. Все остальные дни отбиваемся от не добитых в тех боях западных демократий! Вроде бы тогда деды всех победили, а эти-то, кто!

Страну народу новую построили! Фамилии их на камнях выбиты для будущих поколений. Для народа ли страна-то? В пору вилы брать, да идти, помогать президенту с коррупцией бороться. Ох уж народ! Как же завтра без денег сынка да дочку в институт оформлять? Нет уж! По самые уши в коррупции народ живет, и менять нет желания. Не хорошо. Да, что поделаешь. Не воевать же за освобождение страны от коррупции!

Когда-то был вождь. В свои ряды народ призывал, счастливую жизнь обещал. Сделал! Рассказывали дед да бабка, как из землянки в дом переезжали, как песни пели, да гуляли весело. Нынешний ни сам не поет, ни другим не дает. Кризис у них. Дно ищут, не находят. Уж какой год ищут, все никак. Речи помпезные по всей стране гремят. Догоним и перегоним кризис треклятый!

Ружье пылится в углу, какой год уж. Птицы нет, вся подохла, зайцы перевелись. Охоты нет никакой. Экология. Понастроили фабрик да заводов среду портящих, работают, деньги зарабатывают, а в это время их власть штрафует, штрафует, да никак не оштрафует, чтоб более природу не портили. За них воевать что ли?

Нефть рекой льется, газ потоком идет! На Запад идет. К ворогам бывшим. Сдружились с ними, ещё в прошлом веке. Не тут-то было, Америка поперек борозды встала. Раздавим Россию-матушку насовсем. Сотрем в порошок. Страна вооружается, штанов нет, но оружия полон двор. Позовут! Идти?

Родину защищать - вставай! Власть не велит, президент сам справится. За Родину встанет народ горой, а вот за отечество, рука не поднимается. Отец да дед завещали страну свободных рабочих да крестьян, а сейчас, где эта страна? Защищать государство и тех, кто на твоем горбу довеском сидит, нет охоты.

Интеллигенция в стране вся идейная. Все развивать государство призывают. Строить хотят. Кто капитализм. Кто либерализм. Кто коммунизм. Есть и особо одаренные личности за социализм радеют. Забыли, наверное, о переходной стадии. Кто-то феодализмом сегодняшний строй называют и тянут нас в развитой капитализм. Сейчас уже простому человеку не продохнуть от поборов, а уж когда разовьют! Ух! Тогда!

Другие про фашизм норовят поговорить, правильных либералов ищут. Сейчас народ, как мухи, мрет, а при либерализме-то настоящем на улицах падать начнет и дела ни кому, ни какого не будет. Свобода, видите ли!

Конституцию многие понукают, плоха. Новую пишут. Для кого, извините, вопрос?

Для тех, кто новую страну построил, у них уже есть конституция, она их устраивает, а для тех, кто собирается еще новее страну построить они и вовсе новую напишут. Народ и без конституции жил, живет и будет жить.

Скажи! Интеллигент! Что строить будешь с народом, а уж потом и оглашай основной закон страны. Молчишь? И народ молчит!

Обрекаешь народ век коротать с мелкой личной идеей для каждого своей, родной. А общее где?

Общего дела нет и воинов нет. Кто ж за понюшку хлеба воевать-то пойдет?

Не зовет никто воевать, народ живет, каждый свою жизнь проживает, время счастья на оплату коммунальных платежей тратит. Детей учить, как мир изменить, да президент говорит хорошо все у нас.

Ждем!

Иванов В.В.

Все матералы Автора


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

13.07.2014 22:28 - Orlovsky

Штаты делают всё, чтобы Россия не ввела войска

Источник: Ну что ж, давайте ещё раз обсосём одну ну очень интересную мысль: ЕСЛИ БЫ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ АМЕРИКАНЦЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ВТЯНУТЬ РОССИЮ В ВОЙНУ, то они уже давно заставили бы хунту НАПАСТЬ НА КРЫМ.

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть