Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Вперде» — «зияющие высоты» Бездны?

14.10.2021 8:40

-  Василиев Владимир
«Вперде» — «зияющие высоты» Бездны?

Дан краткий аналитический свод по динамике производства валового внутреннего продукта на территории РФ, исчисленного в симлуярах денег и по их, так называемому, "паритету покупательной способности.

Показана не только устойчивость падения производства общественных индивидов на территории РФ, но также и нарастание скорости этого падения за счёт ускорения процесса утилизации производства общественных индивидов на территории России.

Портал "Финанс.ру" публикует сегодня сообщение "Доля России в мировом ВВП рухнула до минимума с начала века", в котором излагает прогноз Международного валютного фонда, опубликованный в октябрьском выпуске World Economic Outlook.

Этот прогноз портал "Финанс.ру" резюмирует так: "Вместо "прорыва" к мировым темпам роста российскую экономику ждет возвращение в застой, отставание от мира и дальнейшее снижение доли в глобальном ВВП".

Но самоё это резюме выглядит взглядом сквозь весьма "розовые очки", если вникнуть в существо того, о чём далее идёт речь в этом сообщении портала "Финанс.ру".

Так о чём же в нём идёт речь?

"Из руин Советского союза, — сообщает "Финанс.ру", — Россия вынесла 4,8% мирового валового продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. К дефолту 1998 года эта доля сжалась почти вдвое — до 2,8%, а затем начала расти постепенно и синхронно с мировыми ценами на сырье".

"К 2000 году, — продолжает "Финанс.ру", — на РФ приходилось уже 3,05% мирового ВВП, а к 2008-му — 3,68%. Эта отметка стала максимумом, от которой началось сползание вниз, остановить которое не смогли ни нефть дороже 100 долларов за баррель, ни многочисленные стратегии развития".

"На 2013 год, — согласно докладу МВФ в передаче "Финанс.ру", — доля России составляла 3,55%, в 2014-м — 3,44%. Аннексия Крыма, санкции Запада и рецессия уронили ее до 3,16%, а затем до 3,1%. В пандемию Россия вступила, имея 3,107% глобального валового продукта по ППС, а вышла из нее с 3,075% — минимальным значением с 2000 года".

Но что такое "по ППС"?

Это — "по паритету покупательной способности" рубля в отношении к доллару США.

Речь идёт о том, какое количество рублей, исходя из величин симулякров цен на товары внутри РФ, требовалось для частного присвоения в целях частного потребления тех товаров, которые включены в перечень из примерно 1200 товаров, которые в США посредством 1 доллара США в соответствующем годув в среднем можно было в реальности частно присвоить для дальнейшего частного потребления, исходя из внутренних величин симулякров цен на них в США.

К исчислению глобального ВВП посредством долларов США, осуществляемому на основании величин национальных ВВП, исчисленных в национальноых валютах и пересчитанных в доллары США по текущему курсу конвертации соответствующих национальных валют в доллар США и, следовательно, к измерению доли конкретного государства в глобальном ВВП исчисление по ППС никакого отношения не имеет.

Исчисление по ППС имеет отношение исключительно и только для целей сравнения уровня потребления (причём — преимущественно уровня потребительного производства, а не уровня производительного потребления) материального богатства, исчисленного как средневзвешенная величина симулякра цены этого материального богатства и характерного для соответствующего государства, с уровнем потребления материального богатства в США.

Так вот доля РФ в мировом ВВП (по номинальному курсу конвертации рублей в доллары США) в 2007 году составила 3,88%, упав 2008 году до 3,48%, а по итогам 2020 года составила 1,75%, упав в 2 раза по отношению к 2008 году.

Но неужели данные "по ППС" бесполезны совсем, то есть неужели они ни о чём, что происходит в реальности, не свидетельствуют?

Не бесполезны, и свидетельствуют. А о чём тогда?

Доля РФ в мировом ВВП, исчисленном "по ППС", в течение всего периода существования РФ выше доли РФ в мировом ВВП "по номиналу", во-первых, и разрыв между первым и вторым увеличивается, во-вторых.

Если, например, в 2008 году этот разрыв был 1,06 раза (всего 5,75%), то в 2020 году он увеличился до 1,76 (доля РФ в мировом ВВП "по ППС" на 75,72% выше, чем доля РФ в мировом ВВП "по номиналу").

Это свидетельствует о нарастании того процесса, который в СССР называли "ножницами цен" в качестве одного из главных инструментов и выражений процесса эксплуатации "деревни городом", в том числе и эксплуатации "мiровой деревни мiровым городом", то есть процесса эксплуатации неоколоний их неометрополиями.

МВФ, Правительство РФ и Ростат РФ своими официальными данными статистики о динамике изменения места и роли РФ в глобальном производстве общественных индивидов свидетельствуют — РФ все годы своего существования является ничем иным, кроме как неоколонией "развитых государств" мiра, во-первых.

И, во-вторых, масштабы и объёмы производства общественных индивидов на территории России все эти годы устойчиво сокращаются — это и есть процесс утилизации России и населяющих территорию этой глобальной неоколонии коренных (туземных) народов.

А теперь вернёмся к тому, что пишет о прогнозе МВФ относительно среднесрочных перспектив РФ портал "Финанс.ру".

"В ближайшие пять лет, — указывает портал "Финанс.ру", — тренд на потерю доли в мировом ВВП для России не только продолжится, но и ускорится, полагают эксперты МВФ" (курсивом выделено мною — В.В.).

"Рост России будет ниже среднемирового (5,9% в этом году и 4,9% в следующем), не говоря уже об экономиках развивающихся стран, которые, по расчетам МВФ, добавят к своему ВВП 6,4% и 5,1% в ближайшие два года, — сообщает портал "Финанс.ру". — Долгосрочные перспективы России фонд видит еще мрачнее: к 2026 году темпы роста замедлятся до 1,6%, что почти вдвое ниже амбиций президента Владимира Путина, требующего как минимум 3% в год".

Однако и эти прогнозы МВФ выглядят весьма оптимичтиными на фоне сообщений СМИ о нарастающих объёмах вывоза из РФ всякого материального богатства, какое только ещё возможно вывезти (не вывезли которое пока ещё потому что), а также и иностранной валюты, получаемой опять-таки от вывоза материального богатства из РФ.

"Нефтедоллары сбежали из России: ЦБ зафиксировал рекордный с 2014 года отток капитала, — сообщает этот же самый портал "Финанс.ру". — Беспрецедентный приток сырьевой валюты был вывезен из страны практически без остатка" (курсивом выделено мною — В.В.).

И какая картинка будущего может ожидать РФ вследствие этой "гениальной" внутренней и внешней политики и осуществляющей её общественной практики господствующего над РФ общественного класса, если не та, которая взята в качестве общей иллюстрации ко всей этой статье?

Вопрос — даже не риторический.

В действительности прекращение или продолжение господства над Россией этого общественного класса — это вопрос жизни или смерти России не столько уже как цивилизации (культуры) человека, сколько как совокупности особых социумов коренных народов России — практически всех без исключения.

Послесловие.

Приведённые данные надо соотнести также и с данными о фактическом падении глобальной экономики примерно на одну пятую часть за последние 3 года, как минимум, то есть о падении глобальной экономики, по своей глубине уже сопоставимого с Великим Кризисом 1929-1933 годов, но по масштабу (по охвату государств мiра) далеко уже, многократно превзошедшим его. Смотрите об этом статьи:

Кризис перепроизводства, "управляемо разрешаемый" в форме "пандемии"

Вторая попытка управляемого разрешения глобального кризиса

А Большой Писец-то ужотко здесь!

Как же им "исключить" главную угрозу Большого Писца?

"Аттракцион неслыханной щедрости"

Голодают ли питающиеся фаст-фудом и "макарошками"?

Народы России и всего мiра перед бытийственным выбором?

Но ведь это глобальное падение производства общественных индивидов опережающими темпами идёт именно в неоколониях и по большей части за счёт сокращения потребления (= производства) общественных индивидов в неоколониях, к каковым как раз и относится Россия.

В этом контексте официальные данные о состоянии производства общественных индивидов на территории России уже не могут рассматриваться ни как иначе, кроме как чрезвычайно "завиральные данные", относящиеся более к жанру "фэнтези", чем к жанрам "литературы реализма".


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть