Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как приватизировать Республику Беларусь

14.09.2020 14:50

-  НСМБЖ
Как приватизировать Республику Беларусь

СССР как социальный эксперимент, где гражданину на правах частной собственности принадлежали лишь одежда, обувь, мебель и средства транспорта обанкротился еще и потому, что была предпринята попытка бороться с коренными инстинктами человеческой природы.

Побороть основные инстинкты, которые обеспечивают человечеству выживание в самых сложных условиях, не удавалось никогда.

После развала советского проекта, когда партийная элита решила, что служить народу не стоит, а жить хочется в собственных дворцах, а не в служебных дачах научная среда выдала множество вариантов приватизации всего того, что было создано трудами советского народа.

Александр Лукашенко придя к власти с помощью представителей либеральной элиты, которая за его спиной планировала поступить с Беларусью также как Анатолий Чубайс и компания поступили с Россией, избавившись от либералов, за годы своего правления из Беларуси построил классическое советское хозяйство (совхоз).

Для понимания, что из себя представляет совхоз и чем он отличается от колхоза нужно вспомнить советские времена. Тогда в государстве было две формы ведения хозяйствования в сельской местности, колхозное и совхозное.

Колхоз, как коллективное хозяйство, по сути, являлся кооперативом, где все участники этого кооператива являлись долевыми участниками хозяйства. Поэтому уровень доходов колхозников зависел от успехов деятельности хозяйства. А эти успехи часто зависели от качества управления хозяйства, климата и прочих переменных. Не редко было, когда колхозники работали за трудодни, получая за свою работу лишь часть урожая.

Не удивительно, что колхозники, кроме работы в полях и на фермах после основной работы трудились еще и дома, где держали коров, свиней и другую живность. Еще колхозники имели индивидуальное жилье и наделы земли.

Совхозы, как альтернатива колхозам были построены совершенно по другим принципам. Для работников совхозов в сельской местности строились многоквартирные дома, социальная инфраструктура (клубы, библиотеки, школы и пр.). Работник совхоза, в сущности, по своим правам и возможностям приравнивался к рабочему завода или фабрики.

Таким образом, была предпринята попытка выровнять условия жизни в городе и деревне и тем самым удержать молодежь в сельской местности, предоставив уровень комфорта сопоставимым с городским.
Александр Лукашенко, как бывший директор совхоза как раз и предпринял попытку создать совхоз под названием Беларусь.

И во многом это удалось сделать

В Беларуси не только сохранили советскую промышленность, но и увеличить ее в 2.5 раза по отношению к советской. В сущности, в Беларуси гражданин может построить дом из всего белорусского, обставить этот дом белорусской мебелью и техникой , одеть и обуть в белорусское свою семью и прокормиться белорусскими продуктами.

prom

На сегодня, в Беларуси более 70% активов принадлежит государству и если верить журналу "Дело", который еще в 2010 году попытался оценить государственную собственность, то выходит, что на то время это актив в 1.6 триллиона долларов. В пересчете на население выходит, что каждому гражданину от мала до велика, принадлежит кусок примерно в 160 тысяч долларов.

delo

Навряд ли за 10 лет этот кусок кардинально уменьшился или увеличился, а это значит, что найдется немало желающих, которые готовы эти активы приватизировать в своих интересах.

Если вспомнить предложения различных международных финансовых организаций, то главным условием финансирования белорусской экономики всегда выдвигалось принципиальное требование по приватизации государственных активов.

Какая судьба ждет белорусские земли, заводы и фабрики в случае приватизации давно не секрет. Земли достанутся международным ГМО корпорациям или зарастут пролеском, а заводы и фабрики будут оптимизированы до полного уничтожения. Население пополнит ряды искателей лучшей жизни на чужбине.

Можно ли этот процесс остановить или предотвратить в то время, когда и коллективный Запад и Россия делают все, чтобы приватизировать Беларусь оптом и в розницу.

Что делать, если процесс нельзя остановить, то нужно поискать вариант как его возглавить
А это значит, до того момента, когда мировой капитал придет, чтобы делить собственность белорусского народа нужно найти вариант как эту собственность как раз и разделить между всем населением Беларуси.
Если вернуться к опыту 90-ых годов, когда в постсоветских странах по разным сценариям делили советское наследие, то окажется, что справедливостью там и не пахло.

Одной из интересных моделей приватизации можно рассмотреть ту, когда вся государственная собственность делится на совершеннолетнее население в равной степени в качестве именных акций, которые нельзя продать, передать по наследству и которые возвращаются в общий котел при уходе гражданина в мир иной.

Доход по этим акциям может формироваться в профиците годового бюджета государства.
В этом случае каждый гражданин будет заинтересован в положительном торговом балансе государства, который как раз и формирует доходы бюджета, а значит и доходы по акциям. Появится заинтересованность в развитии собственной промышленности и выборе товаров белорусского производства.

Это лишь один и вариантов того, как можно предоставить разграбление Беларуси внешними игроками.
И как раз сейчас, когда идет работа по конституционной реформе стоило бы рассмотреть тот вариант, когда собственность белорусского народа может остаться у народа.

Егор Купринович


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть