Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь между Востоком и Западом

13.12.2018 19:14

-  НСМБЖ
Беларусь между Востоком и Западом

Ничего нового в том, что любой народ стать жертвой аппетитов своих соседей, которые за счет других пытаются расширять свою кормовую базу.

Потому коренные народы разных континентов делятся с другими народами своими природными ресурсами, банально не имея возможности этому противостоять.

Только развитая промышленность в первую очередь военно-промышленный комплекс, передовая наука, развитое образование и национальная культура способны убедить соседей в том, что дружба с таким народом гораздо выгодней, чем война.

Потому маленькие страны и народы стремятся к объединению в военные и политические союзы, чтобы противостоять более сильным странам. И объединения эти образуются не только по географическому, но и по национальному, культурному и религиозному принципу.

Также такие военно-политические союзы помогают избегать войн внутри таких союзов, несмотря на множество противоречий.

Очередная глобализация разделила народы по своему предназначению. Так, на самом верху поставили себя народы, которые решили, что они самые цивилизованные и теперь их задача нести миру высокую культуру.

Обеспечивать благоденствие этим народам должны страны-фабрики, которые производят промышленную продукцию для цивилизованных стран. А поставлять ресурсы для стран-фабрик должны народы, земли которых богаты природными ресурсами. Также сырьевые страны должны обогревать дома цивилизованных народов, как носителей высокой культуры.

Совершенно естественно, что народы, поставляющие природные ресурсы не должны много потреблять благ цивилизации, а лучше всего, если они будут вымирать, оставаясь в том количестве, которого достаточно для организации поставок газа, нефти, леса, зерна и других полезных ископаемых для стран-фабрик и цивилизованных народов.

Эта глобализация создавалась и функционировала пока страны фабрики и поставщики ресурсов за полученные доллары и евро поставляли свои товары цивилизованным странам, а всю валюту возвращали назад, выкупая долги этих цивилизованных стран.

Однако страны фабрики, в отличие от сырьевых колоний, на каком-то этапе на полученную за свои товары валюту стали скупать активы цивилизованных стран. И в один момент оказалось, что они начинают контролировать экономику стран развитого мира и диктовать свои условия.

Пирамида стала разрушаться, а цивилизованные страны, чтобы удержать власть над миром пытаются процесс разрушения остановить, вступая в конфликт, как с поставщиками сырья, так и со странами-фабриками.

Республика Беларусь, не имея обширных природных ресурсов и амбиций жить за счет чужого труда, оказалась в положении государства-фабрики между цивилизованными странами и сырьевой супердержавой Россией.

И теперь, власти России предлагают нам за природные ресурсы по более низким ценам более глубокую интеграцию в качестве северо-западного края, которым мы уже были при царизме. Естественно, что это повлечет за собой деиндустриализацию нашей экономики по российскому образцу и превращение Беларуси в лучшем случае в Смоленскую и Брянскую губернии с низким уровнем жизни и вымиранием населения. А народ Беларуси станет поставщиком дешевой рабочей силы для вымирающих регионов России на добыче природных ресурсов для цивилизованных стран.

Цивилизованный Запад, где также идут процессы вымирания народов могут Беларуси предложить те же самые условия, стать поставщиком рабсилы для своих клубничных плантаций.

И вовсе не удивительно, что и Россия и Запад в лице МВФ требуют от белорусских властей одинаковых реформ, а именно уничтожение национальной промышленности через приватизацию, кратного увеличения ЖКХ для жителей и сокращения социальных обязательств перед народом.

Вопрос только в том, захочет ли белорусский народ потерять свою государственность и стать частью сырьевой супердержавы или окраиной европейского союза с предназначением поставлять свое население в качестве дешевой рабочей силы.

Или мы найдем в себе силы и союзников, чтобы продолжать развивать собственную, в том числе военную промышленность, современную науку, образование и национальную культуру.

И тут все зависит от того, какая национальная мечта у белорусов

Так по многочисленным опросам у белорусов на первом месте стоит семья, а это значит, что и национальная мечта для белорусского народа должна стать политика по укреплению традиционных ценностей.

А молодежь должна видеть для себя реальную перспективу для создания семьи, строительства дома для своих детей и для собственного развития в промышленности, образовании и культуре.

Иначе нас ждет судьба многих народов, про которые можно узнать только в книгах по истории.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть