Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Зелёный зайчик: Ату его!

13.07.2022 9:36

-  Василиев Владимир
Зелёный зайчик: Ату его!

Весьма похоже, что "внеочередные пленарные заседания" ГосДумы и СовФеда РФ — это тот самый "#зелёный_зайчик", которого руководство Аппарата РФ срочно запустило в публичное пространство, "чтобы вся тусовка с улюлюканьем побежала его ловить, и забыла про то, где мы заведомо ничего не можем сделать".

Руководству высшего слоя "правящего класса" РФ ничего более не остаётся, кроме как запустить очередного зелёного зайчика, чтобы отвлечь внимание подданных от тенденций внутри РФ, которые руководство РФ не может не только переломить, но и вообще сделать что-либо, что могло бы хоть как-то влиять хотя бы на темп развития этих тенденций.

В публичном пространстве РФ продолжается нагнетание страстей по поводу назначенного на 15 июля внеочередного заседания ГосДумы с возможным в этот же день заседанием СовФеда.

Выполняющий функции агрегатора ТГ-каналов "Кремлёвский безБашенник" публикует оценку этой ситуации, данную автором ТГ-канала "Шалимовправ" (см.: https://t.me/kremlebezBashennik/28861): "Общественность остолбенела, если внеочередное, если всего лишь через неделю после начала каникул, значит, вот-вот что-то начнется. ... А потом еще режим тишины по повестке ввели. Страшно!" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

"Депутатам, которые дали комментарии "не стоит ожидать ничего экстраординарного", уже никто не верит (кто же вообще верит депутатам, они же почти как Песков, только их 450, а Песков один?)", — указывается в этой оценке далее.

"Основных версий пока три", — резюмирует в этой записи "Шалимовправ" толки и пересуды, идущие в "российской телеге" среди засевшей на ней тусовки "специалитета", так или иначе, но по факту обслуживающего высший слой "правящего класса" РФ, совместными усилиями устроивших очередную "засаду" (на кого?).

О каких "трёх основных версиях" токуют все оне на этом "засадном" токовище своём?

— "Версия 1. Трансфер: формирование нового правительства - с Мишустиным или без".

— "Версия 2. Обострение: какие-то военно-мобилизационные мероприятия".

— "Версия 3. Учения: отпустить Кудрина в Израиль и проверить мобилизационный потенциал депутатов, которым за 4 дня надо вернуться в Москву из отпуска или поездок по стране, чтобы когда надо будет в течение лета, они могли сделать мгновенно то, что описано в версиях 1 и/или 2".

Если "трансфер с Мишустиным", то это "означает отставки некоторых вице-премьеров и министров, повышение отдельных министров в вице-премьеры, перевод нескольких губернаторов в правительство и запуск дополнительной региональной кампании" (там же).

Если "трансфер без Мишустина", то это "по сути означает тоже самое, но носит более радикальный характер. Потому что эти изменения про трансфер" (там же).

"Объявление войны и всеобщая мобилизация - главная страшилка 2022 года. Она как Бабайка, которой не существует, но все дети боятся: с одной стороны все считают, что объявлять мобилизацию смерти для режима подобно, но с другой стороны ее проведение, если хоть как-то представить будущее на полгода-года, может показаться неминуемым" (там же).

Что касается "версии 3", то в этой записи от "Шалимовправ" указано на то, что "конечно, идея про то, что АП с секундомером будет замерять, за сколько депутаты ГосДумы преодолевают бег с препятствиями, как минимум прикольная".

Однако "лето российская "элита" воспринимала как передышку, очень уж нервно было зимой и весной, а думать об осени всем настолько мучительно больно, что большинство поставили предвкушению сезонного невроза блок в своих мыслях", — ссылается "Шалимовправ" в этой записи на оценку "Мастера пера".

На изложении этой оценки от "Мастера" и заканчивается цитированный нами текст от "Шалимовправ" в "тележечке" на общей "российской телеге", как бы обособленной "Кремлёвским безБашенником".

А ведь ни суждение, ни умозаключение этим отнюдь не завершено — недосказанность очевидная оставлена:

Уж если "лето российская "элита" воспринимала как передышку" между "уж очень нервной зимой и весной" и грядущей "настолько мучительно больной осенью", что "предвкушению невроза" от грядущей осени "поставила блок в своих мыслях", то как гром среди ясного неба — "отродясь такого не было, и вот опять!" — "внеочередное" пленарное заседание и ГосДумы, и СовФеда в один день "всего лишь через неделю после начала каникул", да и ещё "с режимом тишины по повестке!" — это ещё зачем?

И "#кто_это_всё_устроил_кто?" (х/ф "Ва-банк").

А тут ещё и "Песков раскручивает интригу вокруг предстоящего в пятницу внепланового пленарного заседания Госдумы, на которое из отпусков отозвали депутатов, — публикует "Кремлёвский безБашенник" (см.: https://t.me/kremlebezBashennik/28865) запись от ТГ-канала "Набережная, д.2" ["Белый дом" правительства РФ — В.В.]. — "В данном случае мне нечего пока вам сказать. Нечего", — сообщил он о причинах срочного созыва пленарки" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

Мало этого, "единственное, что четко пообещал пресс-секретарь президента, так это то, что Путин в Госдуму не приедет" (там же).

А все помнят "чёткие обещания Пескова" о том, что чего-то не будет, которые весьма вскоре нередко оборачивались прямо обратным. Да и слова Путина о том, что Песков "несёт какую-то пургу", тоже вряд ли забыты совсем.

Ну и всю эту "погоню тусовки за зелёным зайчиком" ещё больше подстегнул автор самого этого "политтехнологического приёма" Администрации президента РФ один из авторов и гуру его — Алексей Александрович Чеснаков, в совсем недавнем прошлом один из главных политтехнологов Администрации президента РФ и "Единой России", директор Центра политической конъюнктуры.

"Депутаты продолжают активно обсуждать возможные варианты кадровых вопросов, которые планируется вынести на пленарное заседание Госдумы 15 июля, — бросает А. Чеснаков в тусовку на "российской телеге" (см.: https://t.me/kremlebezBashennik/28864). — Сам факт появления таких вопросов у них уже не вызывает сомнений" (курсивом выделено мною — В.В.).

И месяц ещё не прошёл, как 19.06.2022 по поводу "дела Тайры" Алексей Чадаев (см.: https://t.me/chadayevru/638) заметил: "Как меня учил в своё время А.А.Чеснаков, ещё в бытность в АП: вот есть какой-то негативный тренд в повестке, и мы бессильны его переломить — надо #срочно_запустить_зелёного_зайчика , чтобы вся тусовка с улюлюканьем побежала его ловить, и забыла про то, где мы заведомо ничего не можем сделать" (полужирным курсивом выделено мною — В.В.).

Официально объявленный в РФ иностранным агентом Борис Кагарлицкий (далее помечено значком "*") замечает (см.: https://t.me/kagarlitsky/986):

"Интересно, а в Кремле сами знают, для чего всё это делается? Пишут, будто президенту предложили 4 варианта повестки, все самые разные и все про что-то своё. Вот он сидит и выбирает, чем бы нас удивить".

Надо полагать, что Кагарлицкий* имеет в виду также и то, что "российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления" (Салтыков-Щедрин).

"Всё бы хорошо, только это не имеет никакого отношения к политике. — замечает далее Борис Кагарлицкий*. — Потому что политическая повестка формируется объективно и зависит от долгосрочных интересов и стратегий. Если можно сюжеты политические раскладывать и перемешивать как игрушки в детской песочнице, то отсюда следует, что ни стратегии, ни понимания объективных задач у правителей нет. Есть только больная фантазия и своего рода злобная маниловщина".

По его* оценке "личностная деградация этих людей достигла уже такой степени, что они даже со своими собственными интересами рационально работать не могут" (там же).

"Греки говорили, что когда боги хотят кого-то погубить, они лишают его разума, — пишет Кагарлицкий* в заключение этой оценки происходящего в РФ. — Насчет богов не знаю, но материалистическая психология вполне убедительно показывает, что люди, которые сами себя загнали в безвыходную ситуацию, начинают усугублять дело неадекватным поведением".

"Вместо того, чтобы признать, что дело плохо, что изначальные планы и действия были несостоятельными, а последствия их — плачевными, — резюмирует Борис*, — они начинают искать какое-то магическое решение, которое позволит им выкрутиться, не признавая уже свершившийся факт неудачи. Эти инициативы (вернее — метания) могут лишь запутать и усугубить положение. Глядя, как мечутся внизу такие людишки, боги на Олимпе зловеще посмеиваются".

Вернёмся, однако, к "зелёному зайчику", которого Аппарат срочно запустил в публичное пространство не только РФ, но и мiра — какую тенденцию (тренд) или ансамбль каких тенденций внутри РФ и в динамике изменения практически-политического отношения "партнёров" к ней руководящий состав высшего слоя "правящего класса" РФ не может не только переломить, но и вообще что-либо сделать, что могло бы хоть как-то повлиять на развитие этих тенденций?

Случаем не на те ли самые тенденции и угрозы, которые являются предметом рассмотрения автора в статьях "Опережающее развитие — чьё, в чём и как?", "У нео-Перестройки в РФ июль своего 1991-го и январь 1917-го зараз?", "И всё-таки — состояние "ночи перед Рожеством"?", "Сколько в РФ доверяющих "власти"?", ""РФ беременна революцией"?", "И на КНР надежды абсолютно беспочвенны тоже?", "В РФ "идеологический вакуум" — это про что?" и других?

Что переломить тенденции, доминирующие в практически-политическом отношении "партнёров" к РФ вообще и к высшему слою её "правящего класса", в особенности, РФ не может даже в обозримой перспективе, а кровь из носа надо их переломить ещё вчера ("ну не растут уши выше лба, и всё тут") — это очевидно и всей вменяемой части тусовки на "российской телеге".

А это, в общем-то, все, даже и те, кто "по службе топит за турбо-патриотические оценки", кроме "полезных идиотов", что "топят за идею", которой нет, то есть вследствие существенно изменённого состояния сознания своего независимо от причин такого состояния.

"Корректировка санкционного режима — это нормальное явление, не говорящее о какой-либо фундаментальной смене настроений на Западе, — обращают внимание участников тусовки на "Кремлёвском безБашеннике" авторы ТГ-канала "Наивная политология" (см.: https://t.me/kremlebezBashennik/28859). — Это подготовка к затяжному конфликту, который может вылиться за пределы Украины" (курсивом выделено мною — В.В.).

Стало быть, ничего более не остаётся, кроме тенденций внутри РФ, которые руководящий состав высшего слоя "правящего класса" РФ не может не только переломить, но и вообще что-либо сделать, что могло бы хоть как-то повлиять хотя бы на темп развития этих тенденций, кроме как запустить очередного зелёного зайчика.

Запуск зелёного зайчика — это ведь пропагандистская и спецпропагандисткая одновременно спецоперация прикрытия — дезинформации политических врагов и "партнёров" всех вместе взятых зараз. Поэтому-то она не может не иметь своей многослойной и многоцелевой структуры. Вопрос поэтому всегда стоит только один — прикрытия, в конечном итоге, чего? что, какие свои намерения, цели и действия по их достижению пытаются скрыть этим запуском зелёного зайчика?

Весьма похоже, что ситуация, если ещё не такова, то всё ближе и ближе к тому, о чём автором сказано в статьях ""Возрождение Прекрасной Российской Империи Будущего": дополнение" и ""Вечера на хуторе... или ночь перед Рожеством"".

Василиев Владимир, 12 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть