Ждите...
Спасибо.
Закрыть

И всё-таки — состояние «ночи перед Рожеством»?

13.07.2022 8:50

-  Василиев Владимир
И всё-таки — состояние «ночи перед Рожеством»?

Представлен краткий обзор "экспертных" оценок ныне текущих ощущений, эмоций, чувств и настроений, всё более тотально захватывающих все слои "правящего класса" РФ сверху донизу и по всем горизонталям, которые (оценки) публично даны идеологами, "экспертами" и иными "лидерами общественного мнения" от разных партий симулякра "русской интеллигенции".

"Нео-пророк" из Лондона, а по совместительству — один из идеологов "партии" внесистемной оппозиции в составе симулякра "русской интеллигенции" ("правящего класса" РФ), претендующей стать "третьей силой" и, стало быть, "новыми спасателями России", Владимир Пастухов в "телеге" (см.: https://t.me/v_pastukhov/289), как и полагается "пророку", представил видение текущего момента истории России посредством картины-метафоры.

"К концу XX столетия ковчег русской цивилизации, — рисует он картину-метафору сию, — сильно накренился и стал смахивать на "Титаник", напоровшийся на айсберг холодной войны".

Отсюда "естественно" вырастают вопросы: И кто же выступил тогда в качестве "спасателя России"? и с какой "командой спасателей"?

"Горбачев тогда вывел на мостик либеральную команду, — отвечает на эти "естественные" вопросы наш "нео-пророк" издалека, — которая предложила пассажирам план индивидуального спасения на плотиках свободы и в демократических спасательных жилетах".

Так и что?

"Многие действительно попрыгали вниз с палубы, некоторые на самом деле спаслись, но основная масса впала в оцепенение и боязливо жалась к перилам, с ужасом наблюдая, как "Титаник" уходит под воду".

Стало быть, первая "команда спасателей России-"Титаника"", которая суть "либеральная команда" (! — в неё ведь входят и все "либералы-спасатели", действовавшие уже под началом иного "капитана-спасателя" — Ельцина), с задачей не справилась — ""Титаник"-Россия" с ещё большим креном стала "уходить под воду".

"Тогда пришла другая команда [спасателей России-"Титаника" — В.В.], которая предложила план коллективного спасения "Титаника"", — одним этим мазком покрывает "нео-пророк" весь переход от Горбачёва... к Ельцину? нет, не к Ельцину, а именно к Путину.

"Путин, — буквально следом за предыдущим предложением пишет Пастухов, — вытряхнул либералов с мостика, нагнал туда имперский спецназ, залатал частично дырку в борту нефтедолларами и стал откачивать воду из трюма репрессивной помпой, поддерживая таким незамысловатым способом плавучесть тонущего судна".

Ну а раз "вода из трюма" откачивается "репрессивной помпой", то, стало быть, именно в трюм должон-таки был быть перемещён "источник" сей воды крамольной — не токмо забортной и не столько забортной, ведь "дырка в борту залатана", хоть и частично, а всёж-таки как никак залатана, но и сколько "воды крамольно-унутренней".

И он туда таки перемещён иным "спасателем России-"Титаника"" — Путиным и всей его "командой имперского спецназа": "Пассажиров третьего класса сразу загнали в трюм на освободившееся место. Позднее к ним добавили пассажиров второго, а теперь уже и первого класса. Всем обеспечили равно комфортные нары, а места на палубе ["Титаника"-России — В.В.] заняла команда спасателей ["команда имперского спецназа" — В.В.]".

"В принципе, жить в трюме можно, — замечает далее наш "нео-пророк" из Лондона. — В конце концов, там лучше, чем на спасательном плотике в море дикого капитализма, особенно если тебя никто не собирается подбирать. А главное - это спасение скопом, а не поодиночке, когда сосед по каюте может и спасется, но насчет себя уверенности нет".

Однако, как оказалось, "есть две проблемы. Во-первых, понятно, что "Титаник" все равно рано или поздно утонет, не позже, чем закончатся нефтедоллары, и тогда из трюма вообще никто не выберется. Во-вторых, имперский спецназ все глубже запахивается в северную Атлантику на подбитой, хоть и очень большой посудине, и поэтому рано или поздно нарвется на такой айсберг, что "холодная война" покажется снежинкой на лобовом стекле" (там же).

Ну так и что "трюмный-то народец "Титаника"-России" не понимает что ли ча энтих "очевидных истин"?

"Все это трюмный народ понимает, — констатирует "нео-пророк" из Лондона "горькую правду", — но из трюма выходить не собирается, а на громкие призывы присоединиться со стороны единичных спасшихся либералов, мутящих воду за бортом, хором отвечает: “Знаем, плавали...".

"В общем, — резюмирует он незадачку эту, — пока спасатели не подгонят прямо к борту “Титаника какую-нибудь “Карпатию, на которую можно более-менее безопасно пересесть, на мой взгляд, из трюма добровольно никто не выйдет".

А это ж почему так-то?

А потому, что "пассажиры “Титаника, теперь уже и низших, и высших классов, примут в качестве альтернативы имперской спасательной команды только тех спасателей, которые предложат новую внятную концепцию коллективного спасения - для всех, а не только для "самых достойных". ...Просто на иных условиях из трюма уже никто не выйдет".

Но ведь и на "капитанском мостике" тонущей России-"Титаника" снова нестроения разгораются: "Несмотря на то, что президент уходить не собирается, уже начинают выстраиваться разные коалиции и есть разные представления о том, что будет потом" (К. Калачев в интервью для дважды ИА — иностранного агента по версии Минюста РФ и информационного агентства — "Росбалт", опубликовано под названием "Лагерь "системных либералов" существует только в голове "ястребов"").

"Борьба "бульдогов под ковром", безусловно, идет, — констатирует Константин Калачев. — Речь идет не только о влиянии на президента, но и том, что будет после Путина. ...Да и сейчас идет борьба за передел сфер влияния. ...Важно, что элиты наши не монолитны, внутренние конфликты есть. И не только по идейным соображениям. Есть еще личные симпатии и антипатии, химия или отсутствие таковой".

"Вчерашние слова президента о том, что Россия еще ничего всерьез не начинала на Украине, вызвали столь серьезный резонанс, что Пескову пришлось уточнять смысл прозвучавшего заявления", — пишет "Мастер пера" (см.: https://t.me/master_pera/10752).

А в итоге-то "теперь получается, что прозвучавшее намедни суровое и многообещающее заявление было, в общем-то, фигурой речи, а на самом деле российское руководство выступает за то, чтоб остановиться на достигнутом", — резюмирует "Мастер пера" там же.

"Обещанная Президентом полноценная встреча с военкорами, которая должна была резко повысить их статус [а оне-то, подняв "виртуальный бунт" по поводу "дела Тайры", как бы претендуют на вхождение их представителей в состав "элиты" — см.: "Виртуальный (пока виртуальный) бунт "народа-войска" Орды" и "Политтехнологические игры Кремля и вокруг Кремля" — В.В.] и изменить всю атмосферу вокруг СВО, так и не состоялась, — указывает "писатель-визионер" (см.: https://t.me/vizioner_rf/2893). — Дело "Тайры" и "43 Тайр" благополучно замяли, сославшись на прямой приказ Путина".

Мало этого, так ещё "пользуясь ситуацией, охранители перешли в атаку" (там же).

"Попытка обуздать военкоров, — пишет в следующем сообщении "писатель-визионер" (см.: https://t.me/vizioner_rf/2894), — происходит на фоне объявления Президентом необходимости общенациональной повестки поддержки Вооружённых Сил. Коллеги услышали в этих словах сигнал, что глава государства прислушался к позиции части консервативно-силового крыла, а также ко все более слышной "правде военкоров". Но для кого-то это стало сигналом для наступления на этих военкоров, размывающих их монополию на информацию. А информация сейчас — это и есть власть".

И "Кремлёвский мамковед" утверждает, что "ФСБ планирует новую фазу зачистки оппозиции: если ранее основной целью спецслужб были носители либерально-демократических ценностей, то сейчас, согласно источникам, особое внимание уделяется всем критикам Кремля, оставшимся в России и продолжающим политическую деятельность" (см.: https://t.me/kremlin_mother_expert/20437).

"Показательные порки, — утверждает "Кремлёвский мамковед" далее, — будут применяться даже в адрес вчерашних "полезных идиотов" режима - радикальных монархистов, национал-демократов, православных либертарианцев и других химер российской политики".

Ибо "после 24 февраля все оттенки серого для политических активистов свелись к банальной дихотомии - положительной или отрицательной оценке действий Кремля, — заключает "Кремлёвский мамковед". — Любая критика может негласно приравниваться к подрывной деятельности, и в текущих условиях от этого не спасёт даже ура-патриотическая вуаль".

А руководитель консалтинговой компании "Бианки и партнеры", член правления РАПК Валентин Бианки, размышляя "о перспективах рынка политтехнологических услуг" в очевидно кремлёвской пропутинской "телеге" под названием "Незыгарь" не далее как 3.07.2022 (см.: https://t.me/russica2/47084), сформулировал "гипотезы о потенциальных трендах" на ближайшую перспективу в РФ.

И вот все эти "тренды" сводятся к тому, что "у нас явно наступила эпоха быстрых перемен" (там же).

Да и Илья Гращенков, высказываясь по вопросам развития рынка политтехнологических услуг, различий между политическими консультантами и политическими технологами и прогнозируемым тенденциям в РФ, в заключение дал свою оценку прогнозу от Валентина Бианки (см.: https://t.me/thegraschenkov/2774): "Верно дан прогноз... Завтра мы можем проснуться в другой стране".

Ежели мне память не изменяет в части сроков, то примерно недели две-три, может быть и четыре недели уже назад, Владимир Пастухов писал о том, что в РФ теперь уже в любой момент вполне может оказаться так, что "сегодня вечером мы заснём с Соловьёвым в телевизоре, а утром проснёмся с Соловьём".

А тут ещё и "собака-шувенист", "нацпредатель" и прочая, прочая, прочая, маскирующийся под "генерала СВР", снова и снова клевещет и клевещет, подливая масла в огонь: "Уже сегодня большинство из представителей элит смотрят на "рекомендации" президента в лучшем случае философски, а некоторые с откровенным озлоблением и всё больше саботируют эти "рекомендации". Путин перестаёт быть "единственным и справедливым" судьёй в решении споров и конфликтов внутри элит. В самое ближайшее время это станет просто очевидно для всех, а там и конец эпохи Путина не за горами, бесславный конец" (см.: https://t.me/generalsvr/952).

Уж что-то не только крайности сходятся друг с другом, но они уже слились также и со срединой.

Всё едино стало кажущимся (кажущим себя единым и кажущим себе всё единым) до неразличимости — "во тьме все кошки серые", а тьма сгущается, если ещё не сгустилась, до предела... — "У нео-Перестройки в РФ июль своего 1991-го и январь 1917-го зараз?".

Василиев Владимир, 8 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть