Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Мнимые «угрозы» и реальность РФ

13.06.2022 9:28

-  Василиев Владимир
Мнимые «угрозы» и реальность РФ

"Говорящие головы" от симулякра "русской интеллигенции" со всех сторон и изо всех утюгов "пужают" своё "общество" и чуждое ему "население" РФ вымышленными ими иллюзорными "угрозами" не только "иранского сценария", но и какого угодно ещё "сценария" грядущей вскоре трансформации общественного устройства России, за исключением двух "сценариев", а именно "национал-социализма" латиноамериканского типа и пролетарской социальной революции.

Со "сценарием национал-социализма" латиноамериканского типа всё понятно - это то сущее, о котором нельзя говорить ("тот, о котором нельзя говорить"), ибо дискурс о нём равносилен заявлению "А король-то голый!".

Со сценарием пролетарской социальной революции тоже всё понятно — это то, что по верованиям и, стало быть, в реальности и пост-реальности симулякра "русской интеллигенции" не существует, и существовать не может — по их верованиям это "иллюзия", которой в реальности их мiра обосноваться не на чем.

Однако Россия "на пороге сжатия "русского мира" до размеров "черной дыры"... Но ожидает ли нас после взрыв "сверхновой" России - большой вопрос. К тому же все равно сначала придется пережить коллапс..."

ТГ-канал "Наивная политология" продолжает бить в заданную ему точку — обоснование тезиса о "нарастании угрозы "иранского сценария" в РФ".

В свежей записи (см.: https://t.me/greyshemes/1183) автор этого ТГ-канала вновь подчёркивает, что фактически реализуемый в РФ сверху "план с "двумя образами России" — самое опасное, что можно было бы придумать" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.)

О каких "двух образах России", последовательно насаждаемых сверху, ведёт речь этот ТГ-канал?

Речь о том, что "низы" РФ методичными систематическими усилиями сверху "преображаются" в один образ, а "верхи" РФ приобретают всё большую отчётливость и ясность совсем другого "образа".

"В низах — идеологизированный (с наибольшей вероятностью, радикально) национально-патриотический образ, — констатирует "Наивная политология". — В верхах — компрадорский анкап (https://t.me/tolk_tolk/12614). Среднего класса, как и обычной капиталистической модели с социальными лифтами не предусмотрено".

"Итог: бедные и богатые, рабы и господа, морлоки и элои. История четко дает понять, к чему приходят подобные модели", — резюмируется в этой записи уже существующая в РФ ситуация и её "неизбежные" последствия в весьма скором будущем.

И чтобы ни у кого никаких сомнений не было в части предопределённости "неизбежных" последствий в весьма скором будущем "Наивная политология" конкретизирует эти самые последствия ни как иначе, кроме как "иранский сценарий".

"Если испанский сценарий предполагает демократизацию сверху, без люстраций, революций, национализации собственности элит и "охоты на ведьм", — делает общий вывод автор этого текста, — то единственным исходом биполярной модели с ажитированными низами и купающимися в роскоши верхами видится иранский сценарий, вызванный в том числе природой вертикали в аналогичных системах".

В этой — цитированной нами только что — записи от ТГ-канала "Наивная политология" есть ссылка на ТГ-канал "Толкователь", которая автором настоящей реплики оставлена в цитированном тексте (все остальные ссылки из него убраны).

И что же там — у "Толкователя", то есть у Павла Пряникова, находим по ссылке: https://t.me/tolk_tolk/12614?

А у него читаем: "Вчера сливали инсайды от ЭИСИ, подрядчика АП, что, дескать высшее руководство хочет строить Россию как правый европейский проект" (курсивом здесь и далее выделено мною - В.В.).

И далее Павел цитирует этот "инсайд от ЭИСИ": "По этой концепции Россия должна стать "континентом свободы" для людей правых убеждений со всего мира — "условного Сильвио Берлускони или Орбана".

""Сначала упор делался на государства с "особым путём" — Венесуэлу, Индию, — продолжает цитирование "инсайда" экс-главред "Русской планеты". — Это неевропейские страны, руководство которых не хочет иметь с Европой ничего общего и не стесняется диктаторских замашек".

"Но, — продолжает Павел Пряников, согласно цитируемому им "сливу инсайда", — это непонятно Путину и его силовому окружениюони хотят видеть Россию как "правильную, правую, традиционную Европу", без гей-парадов, влияния меньшинств и США"".

А далее экс-главред "Русской планеты" комментирует цитированный им "слив инсайда".

И прежде всего он замечает, что "вообще-то в Европе под это определение ["правильной, правой, традиционной европейской страны" — В.В.] попадают только две страны — Венгрия и Польша".

И посему "даже если начальство начнёт строить "вторую Польшу", — замечает Пряников, — то всё равно не обойтись без социала и сильного местного самоуправления. Обе страны — Венгрия и Польша, несмотря на консерватизм, страны очень социальные. Фактически они строят версию социал-консерватизма".

"А вот с этим в России очень плохо (в т.ч. и с местным самоуправлением), — заостряет внимание Павел. — Никакого резкого поворота к социальности, к обузданию "жирных котов", к преодолению пропасти между гедонистическим высшим начальством и народом нет".

И что же, по оценке Павла Пряникова, получится в итоге реализации в РФ "хотелок Путина и его силового окружения", если таковые будут-таки реализованы?

"В итоге без социальности и соучастия народа хотя бы в низовой политике (на уровне муниципалитета и региона) получится не вторая Венгрия, а второй Парагвай — со скрепами от хунты Стресснера", — резюмирует он.

Так что и Павел Пряников тоже видит "угрозу", но "угроза", зримая им, отнюдь не есть "угроза иранского сценария", в отличие от авторов и заказчиков текстов от "Наивной политологии".

Угроза, которую зрит Павел, есть "угроза парагвайского сценария".

Но так это, если смотреть в самом первом — весьма поверхностном — приближении по внешнему (феноменологическому) сходству.

Но если хоть чуточку осмыслить хотя бы то, что написал Павел, то тогда какой "идеальный" (чаемый правящим слоем верхов РФ вообще и Путиным с его силовым окружением, в особенности) "сценарий" обозначается всем этим весьма явно?

Итак, Павел пишет: "Обе страны - Венгрия и Польша... Фактически... строят версию социал-консерватизма".

Консерватизм современного Нового Запада — это, прежде всего, национализм, а уж какой "консервативной" идеологией и институтами — светскими или конфессиональными — в большей мере определяется этот национализм — это уже спецификация соответствующего особенного национализма.

И "социальность" ("социальное рыночное хозяйство", "социальное государство", "социализм христианский" или "социализм государственный" и т.д.) для континентальной части современного Нового Запада — это уже более полувека, как минимум, тоже один из органических моментов консерватизма.

И что получаем в качестве того, что "строят" Венгрия или Польша?

А получаем... тот или иной особенный "национальный социализм" или "национал-социализм", однако!

"Социальности", включая "сильное местное самоуправление", в отношении своей "нации" и для своей "нации" в Третьем Рейхе не только в идеологии, но и в политике, и в праве, и в экономике, и в культуре было столько, что "хоть отбавляй"!

И "социальность" эта вполне соответствовала тому представлению о "социализме", которое теоретически обосновано Карлом Каутским ещё при жизни Фридриха Энгельса, который совсем не подвергал "разгромной критике" эти якобы марксистские представления Каутского, но достаточно ясно одобрял и по факту поддерживал их.

Но в чём очевидное политическое различие между нынешними Венгрией и Польшей, с одной стороны, и Третьим Рейхом, с другой?

С этой собственно европейско-континентальной точки зрения Венгрия и Польша "строят", каждая по-своему, свою особенную версию "национал-социализма". Однако обе они характеризуются тем, что их "национал-социализм", во-первых, "демократический" и, во-вторых, "правовой".

И Венгрия, и Польша "строят" правовое демократическое социальное государство своей нации и для своей нации.

А вот в Третьем Рейхе была своя — иная особенная — версия "национал-социализма", который был, во-первых, "тоталитарным" и, во-вторых, "неправовым" ("Преступники захватили государство и превратили его в орудие своих преступлений" — прокурор от СССР Руденко на Нюрнбергском процессе).

В различении вплоть до противоположности "демократии" и "тоталитаризма", во-первых, "правового государства" и "неправового государства", во-вторых, как раз и заключается политическая и идеологическая противоположность между нынешней Венгрией и нынешней Польшей, с одной стороны, Третьим Рейхом, с другой стороны.

Эти различия и эта противоположность существуют именно в европейско-континентальной системе координат, характеризующей все исчисления континентальным Новым Западом всего своего мiра, самих себя и всех прочих в нём.

А что в Парагвае в этой — европейско-континентальной — системе координат?

В Парагвае в этой системе координат "национал-социализм" Третьего Рейха, то есть "национал-социализм" в "тоталитарном неправовом государстве", во-первых. Но, во-вторых, этот "национализм" Третьего Рейха в Парагвае осуществляется "без руководящей роли национал-социалистической партии, социальности и местного самоуправления".

Ну и как, если жить в европейско-континентальной системе координат, — теперь в точку? или нет?

В статье "О существе "путинизма" как симулякра сталинизма" и ряде других ранее опубликованных статьях автор настоящей реплики достаточно подробно рассматривал близкую к консенсусной оценку "путинизма" и существующего в РФ "режима" как "сталинизм без руководящей роли партии, социальности и местного самоуправления".

Вот об этой "угрозе", которая давно уже не угроза, но сущая в РФ реальность, все "наши болельщики за благо России" из рядов симулякра "русской интеллигенции" молчат, аки воды в рот набрали!

А вместо этого оне со всех сторон и изо всех утюгов "пужают" своё "общество" и чуждое ему "население" РФ вымышленными ими иллюзорными "угрозами" не только "иранского сценария", но и какого угодно ещё "сценария" грядущей вскоре трансформации общественного устройства России, за исключением двух "сценариев", а именно "национал-социализма" латиноамериканского типа и пролетарской социальной революции.

Со "сценарием национал-социализма" латиноамериканского типа всё понятно - это то сущее, о котором нельзя говорить ("тот, о котором нельзя говорить"), ибо это равносильно заявлению "А король-то голый!".

Со сценарием пролетарской социальной революции тоже всё понятно — это то, что по верованиям и, стало быть, в реальности и пост-реальности симулякра "русской интеллигенции" не существует, и существовать не может — по их верованиям это "иллюзия", которой в реальности обосноваться не на чем.

"Мы на пороге сжатия "русского мира" до размеров "черной дыры"...Да, иногда "черные дыры" после коллапса выбрасывают из своих недр новые звезды, — применительно к России, "обнуляемой узурпаторами", излагает Владимир Борисович научно обоснованные "очевидные истины". — Но ожидает ли нас после взрыв "сверхновой" России - большой вопрос. К тому же все равно сначала придется пережить коллапс..." (см.: ""Россия или смерть"?").

"Вот так и живём, не ждём тишины... А годы летят... как птицы летят..."

Василиев Владимир, 12 июня 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть