Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь и Россия, возможен ли союз

13.02.2019 21:42

-  НСМБЖ
Беларусь и Россия, возможен ли союз

Переговоры, которые идут в эти дни между главами белорусского и российского государств должны расставить точки в многолетнем противостоянии двух систем.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда заключен Союзный договор между двумя родственными народами Беларуси и России и в тоже время между двумя различными государственными системами.

Российская власть с момента развала СССР занимается тем, чтобы как можно быстрее пройти путь от момента накопления капиталов узким кругом лиц с помощью приватизации советского наследия до состояния современных США.

Потому и не стоит удивляться заявлению министра иностранных дел России, Сергея Лаврова о том, что у России и США идеологических разногласий нет.

Как в США 200 лет назад, так и в современной России формируется класс буржуазной элиты, которая уже своим внукам передает то, что было приватизировано в 90-ые годы. Населению России предлагается забыть о советских высоких социальных стандартах, таких как бесплатное жилье, медицина, образование и достойные пенсии.

Россиянин как в современном западном капитализме должен позаботиться о себе сам, достигая в конкурентной борьбе высот успеха в карьере и финансовом благополучии. Поэтому, российское общество постепенно лишается доступа к бесплатной медицине и образованию, а обеспечить себя жильем можно только через кредитно-ипотечную кабалу.

Проблема только в том, что американский опыт, когда круглый год можно жить в строительном вагончике или палатке, а из одежды иметь пляжный костюм и легкую куртку не совсем подходит для России.

Всю известную историю население территорий с тяжелыми климатическими условиями выживало и развивалось только благодаря высокой степени коллективного общественного сознания, когда за короткий период лета нужно было обеспечить себя теплом и пропитанием.

Попытка российских властей вытравить у населения коллективизм, насадив индивидуализм и потребительский эгоизм, приводит только к деградации общества, что отражается в первую очередь на демографии.

Лидеры общественного мнения России, как правило, не отличаются гуманизмом и способностью показать своей жизнью позитивный пример для общества. Отсюда набирает распространение среди молодежи уголовная культура, которая, по сути, заменяет культуру советского общежития.

Молодой россиянин, потеряв коллектив в обществе и не видя перед собой социального лифта, который поднимет его в той профессиональной деятельности, которая ему подходит, находит себя в коллективной среде мира уголовного.

Тем более что за последние десятилетия в России были ликвидированы десятки тысяч заводов и фабрик, разрушено профессионально-технического образование, а высшие эшелоны власти и бизнеса занимают дети и внуки тех, кто приватизировал Россию.

Белорусское общество по сути своей осталось советским и власть, оставив советские символы все эти годы, пытается, исходя их скудных природных и финансовых ресурсов, модернизировать советское наследство.

В Беларуси сохранены практически все заводы и фабрики, многие модернизированы, осталось профессионально техническое образование, где молодежь получает рабочие специальности. В сельской местности наряду с колхозами и совхозами, оставшимися с советских времен, созданы все условия для ведения фермерского хозяйства.

Не имея обильной сырьевой базы, как Россия, белорусская экономика существует в большей степени за счет машиностроения, переработки сырья и производства продуктов питания.

Созданы условия для развития частного предпринимательства, когда белорус, начиная с самозанятого, ремесленника, индивидуального предпринимателя может развиться при желании и наличия способностей до владельца собственного среднего или большого бизнеса.

Беларусь в отличие от России является единым народнохозяйственным комплексом, где все отрасли экономики работают на общий результат.

Россия, на сегодняшний день является вотчиной олигархических кланов интересы, которых не всегда совпадают с интересами населения страны. Потому, дети, капиталы и недвижимость олигархов находятся в тех странах, где они ощущают себя в безопасности, помня события Октябрьской Революции.

Что может объединять настолько разные государства?

Во-первых, родственные и культурные связи, ведь Беларусь после Великой Отечественной войны потеряла треть своего населения и практически всю инфраструктуру, потому отстраивалась силами всего советского народа.

Во-вторых, оставшиеся кооперационные связи между предприятиями как военно-промышленного комплекса, так и гражданской сферы.

В-третьих, военно-политический союз против внешней как террористической, так и военной угрозы.

Если главам наших государств получиться договориться о том, чтобы Россия продолжала строить капитализм, а Беларусь развивала социальное общество и не мешать друг другу в этих процессах, то союз вполне возможен.

И естественно, что если в России считают, что Беларусь должна следовать по пути России, став жертвой неуемных аппетитов олигархических кланов, а население лишено социальных стандартов жизни, то договориться вряд ли удастся.

Беларуси Россия могут хорошо дополнять друг друга, когда белорусская промышленность получает энергоносители и сырье для своей экономики, а Россия качественные продукты питания и товары.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть