Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Развитая белорусская промышленность или гражданская война

13.01.2019 20:39

-  НСМБЖ
Развитая белорусская промышленность или гражданская война

Пока наша власть пытается договориться с уполномоченными представителями многочисленных олигархических кланов России о дальнейшем сосуществовании, ожидаемо возбудилась белорусская оппозиционная общественность.

И тут казалось, что здравый смысл должен подсказать нашей оппозиции, что на волне политического конфликта Беларуси и России, перед предстоящими выборами можно заработать реальную поддержу в обществе, но все ожидания оказались тщетны.

Ничего более глупого как поднять языковую проблему наши оппозиционеры, а в частности БНФ, созданный в далекие перестроечные времена Зеноном Позняком не придумали. А ведь, проблема белорусской государственности вовсе не в том, на каком языке говорит население, а в том уровне жизни, который должна обеспечить экономика белорусскому населению.

Белорусские труженики заводов и фабрик, которые насыщают белорусский рынок товарами и поставляют эти товары на экспорт, могли в лице оппозиции найти себе настоящих защитников.

Ведь стоило лидерам оппозиции заявить о том, что настоящий патриотизм заключается в том, чтобы белорус в любом случае выбирал белорусские товары и у них появились бы сотни тысяч сторонников.

Ведь, что на сегодня представляет собой белорусский потребительский рынок?

Это засилье на полках наших рынков и магазинов импорта, часто неизвестного качества и происхождения. Ведь, открытая граница с Россией позволяет поставлять к нам на прилавки магазинов товары, произведенные неизвестно где, неизвестно кем по сертификатам, которые в России можно купить чуть ли не подземном переходе метро.

И конкуренция, за которую так ратуют представители либеральной общественности, превращается в фарс. Ведь, если одежда, обувь, строительные материалы, мебель, бытовая техника и прочие товары будут производиться на заброшенных промзонах Подмосковья или Смоленска, мигрантами за символическую плату то, как наши заводы и фабрики могут эффективно работать.

Причем одновременно, в интересах олигархических кланов российские чиновники создают постоянные проблемы для белорусских производителей, которые пытаются работать на рынке России.

Если российские грузы через нашу границу идут беспрепятственно, то со стороны России уже давно работает полноценная таможенная граница. И если белорусские чиновники по каким-то своим соображениям не принимают меры к тому, чтобы прекратить поставку в Беларусь контрабанды и контрафакта, то этим делом должна заняться оппозиция. Явно на это они бы получили поддержку и одобрение народа.

Только потребительский патриотизм может сплотить белорусское общество как никогда эффективно, ведь у каждого белоруса есть родные и близкие, которые работают в реальном секторе экономики. И их благосостояние напрямую зависит от того как будут продаваться белорусские товары.

Иначе придется сделать предположение, что оппозиционные силы, пытаясь поднять волну ненависти к русскому языку, разделив население на правильных и неправильных белорусов, пытается устроить у нас гражданскую войну. Ведь, языковая проблема вполне способна вызвать взаимную ненависть в среде белорусского общества. Кто получит выгоду от разрушения белорусского государства совсем не секрет, ведь кадровый голод в соседних странах, где население вымирает и разбегается по миру, существует давно. И миллионы белорусских гастарбайтеров пополнят ряды украинцев и прибалтов там, где нужна дешевая рабсила.

Удивительно, но найти у оппозиции программу развития Беларуси весьма сложно, кроме той, где предлагается закрыть через приватизацию промышленность, а всех белорусов сделать челноками, которые должны наполнить за кредиты МВФ рынок импортными товарами. Причем этих челноков необходимо освободить от налогов и всяких документального подтверждения товаров.

Видимо, эта программа должна порадовать тех бизнесменов, которые эксплуатируя труд мигрантов, производят контрафакт на подпольных предприятиях соседних с нами стран.

Возможно, для нашей оппозиции пришло время вместо тех флагов, под которыми коллаборанты служили гитлеровской Германии поднять флаги белорусских промышленных предприятий, агитируя за товары, которые производят белорусы.

Ведь совершенно очевидно, что только развитая национальная промышленность всех видов собственности стимулирует развитие науки, для которой требуется современное образование и только следом идет развитие национальной культуры. А деиндустриализация ведет к деградации общества и распространению уголовной культуры, когда население грабит друг друга за еду.

А вот когда на белорусский рынок импорт будет поступать только высочайшего качества и экологических стандартов, становясь для наших производителей эталоном качества, когда белорус будет заниматься производством качественных товаров за достойную зарплату, а другие белорусы будут эти товары покупать, тогда и решим какой язык ближе и как его учить.

Возможно, к этому времени белорусское качество станет самым уважаемым брендом во всем мире.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть