Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто подставил блогера Nexta

12.12.2019 20:30

-  НСМБЖ
Кто подставил блогера Nexta

На фоне роста экономических связей Республики Беларуси и Республики Польши, которые веками жили в добрососедских отношениях, деятельность некоторых людей весьма озадачивает.

Размер инвестиций Польши в белорусскую экономику уже составил более двух с половиной миллиардов долларов. В Гродно польские инвесторы начинают строить два промышленных предприятия.

А в это время Степан Путило, он же блогер NEXTA, проживающий в Польше снял и выложил в интернет фильм, который странным образом перекликается с мини сериалом, который крутили по НТВ еще в 2010 году.

Понятно, что этот прием, направленный на дискредитацию руководителя белорусского государства не нов.

Лично против Александра Лукашенко информационная война ведется с 1996 года, когда из Беларуси был изгнаны фонды Сороса, а политический и экономический курс государства был направлен на сохранение и развитие советского наследия.

Естественно, что для Беларуси была отведена другая роль, а именно нам было рекомендовано повторить путь Прибалтики через уничтожение национальной промышленности и превращения в поставщика дешевой рабочей силы в Германию и дальше.

Сомнительно, что за Степаном Путило стоят польские власти или спецслужбы, которые явно заинтересованы в налаживании политических и экономических связей с Республикой Беларусь.

Также сомнительно, что это его индивидуальное творчество.

Очевидно, что идет поиск информационной платформы, которая может объединить как можно большую часть белорусского общества. При этом вопрос стоит не о том, как развивать белорусскую экономику, промышленность, сельское хозяйство, образование и культуру, а как сломать существующую систему.

Не слышно предложений о том, какой они видят Беларусь после разрушения той экономической модели, которая существует сегодня.

К сожалению и власть не дает четкого ответа обществу, какое будущее для белорусского общества они видят.

Будет ли Беларусь развиваться как индустриальная страна с развитой промышленностью, наукой образованием и культурой или страной IT технологий, где все население будет обслуживать программистов или все это будет дополнять друг друга. А может наша участь, как некоторые наши соседи просто поставлять дешевую рабочую силу для экономики других стран.

Очень трудно понять какую цель преследуют такие молодые ребята как Степан Путило, внося разлад в белорусское общество.

Техническое воплощение его творчества подсказывает, что тут без специалистов высокого уровня не обошлось. Тут нужно вспомнить уровень подготовки видеоматериалов, которые публиковали террористы, тиражируя казни невинных людей.

Еще было бы понятно, если бы за его спиной стоял авторитетный лидер оппозиции, который как Владимир Зелинский представил обществу свое видение политических и экономических реформ.

Однако, расширение экономических связей Беларуси со странами Запада, Азии, Ближнего Востока и России говорит о том, что заинтересованных стран в хаотизации белорусского общества найти сложно.

Пока за действиями Степана Путило не видно ничего, кроме стремления посеять хаос в белорусском обществе. Возможно, это международные криминальные структуры стоят за его действиями, которые умеют ловить рыбу в мутной воде во времена хаоса и гражданской войны.

Тут нужно понимать, что Беларусь находится на транзитных путях не только легальных грузов. Беларусь еще интересна и для транзита контрабанды, контрафакта, наркотических веществ, торговли людьми и для прочих коммерческих интересов международных преступных кланов.

До конца девяностых годов территория Беларуси являлась перевалочной базой для различных уголовных схем международного масштаба.

Очевидно, что непримиримая борьба белорусских властей с нелегальным бизнесом лишает международные теневые мафиозные структуры многомиллиардных доходов.

Если это так, то белорусским властям стоило бы позаботиться о том, чтобы Степан Путило был полностью здоров, правильно питался, нигде не спотыкался и не подходил близко к окнам. Иначе, он вполне может стать сакральной жертвой "кровавого" режима.

Егор Купринович


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть