Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Белорусская оппозиция потерялась

11.02.2020 17:08

-  НСМБЖ
Белорусская оппозиция потерялась

В стремительно меняющемся мире, когда проект очередной глобализации трещит по швам, а ведущие мировые державы, разместившие ранее свою промышленность в других регионах мира, начинают проводить индустриализацию белорусская оппозиция, совершенно потерялась.

Даже МВФ, который ранее ратовал за то, чтобы вся белорусская экономика была приватизирована и досталась "эффективным" собственникам меняет свои подходы.

Ведь не секрет, что эти эффективные собственники гораздо чаще не показывают свою эффективность, а целые отрасли национальной экономики под их руководством или как "Русский алюминий" переходят в собственность иностранцам или исчезают вовсе.

Примеры наших соседей, где по рецептам международных банкиров произошла приватизация и последовавшая за этим деградация промышленности, науки, образования и культуры все наглядней.

Еще недавно либеральные экономисты рекомендовали закрыть "Минский автомобильный завод" или БелАЗ, и собирать на этих площадях немецкие или американские машины. Однако это неизбежно ведет к деградации инженерной школы, профессионально технического образования и безработице в целых регионах страны.

Теперь, когда в фабрике мира Китае идет борьба с короновирусом, что повлекло за собой эффект домино и целые отрасли мировой промышленности испытывают дефицит комплектующих для своих заводов и фабрик многие задумались о локализации собственной промышленности.

Что же наша родная белорусская оппозиция, которая все годы независимости ратовала за интеграцию в мировую экономику, в качестве поставщика дешевой рабочей силы предлагает к предстоящим выборам?

Казалось бы, было бы разумно любому оппозиционному лидеру искать в обществе популярность, через предложения реформ, которые будут поднимать жизненный уровень населения.

А это не так и сложно

Ведь рабочие и служащие белорусских заводов и фабрик ждут того, что их продукция будет продаваться больше и больше, а доходы их семей будут расти. Работники села, выращивая урожай и производя продукты питания для жителей городов, которые работают на заводах и фабриках ждут того, что их тяжелый труд на земле будет достойно оплачиваться.

Работники сферы услуг ожидают, что к ним будет идти постоянный поток клиентов, которые смогут оплатить высокий уровень обслуживания.

Торговцы на рынках и продавцы в магазинах ждут платежеспособного клиента, который позволит себе качественные вещи.

Из всех предлагаемых реформ со стороны оппозиционных реформаторов можно увидеть только удовлетворение ожиданий продавцов и посредников, которые, как правило, занимаются продажей в Беларуси импортных товаров.

Ведь, вся либеральная экономика, которую поддерживает наша оппозиция, должна держаться на том, что народ сам решит для себя, чем ему заниматься. Но проблема в том, что зачастую предпочтения населения большинства стан мира заключаются в простых вещах.

Люди просто хотят ходить на работу, согласно уровню своего образования, получать достойную зарплату за свой труд, приходить домой к семье и воспитывать своих детей.

Большинству белорусов, как и любому народу нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чтобы рожать детей, зная, что у них будет образование, работа и свои дети.

А для этого нужно, чтобы большинство белорусов, не искало, что и где купить дешевле и продать дороже, а стабильная работа на заводах, фабриках и в сельском хозяйстве.

Это значит, что вся работа власти в том и состоит, чтобы спасать существующие заводы и фабрики и строить новые, а также защищать белорусский рынок от недобросовестного импорта. Все то, как действуют другие государства, которые нацелены на развитие национальной промышленности, науки, образования и культуры.

Жаль, что у белорусской оппозиции, не наблюдается желания строить, а лишь стремление ломать, то, что построено другими. А готовы ли белорусы ломать то, что построено ими и несколькими поколениями предков?

Егор Купринович


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть