Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь и кругом друзья

10.10.2018 22:57

-  НСМБЖ
Беларусь и кругом друзья

Многие родители заметили, что в белорусских школах начали углубленно преподавать историю человечества.

И в этом есть глубокий смысл, ведь наши дети, зная прошлое, смогут разобраться в настоящем и представить будущее не только свое, но и своей страны.

На каждом историческом цикле, которая, как принято считать развивается по спирали, человечество учит или не учит уроки, набираясь опыта, или повторяет свои ошибки вновь и вновь.

Теперь мы знаем, что были века, когда наш народ имел свою государственность, причем тогда народы от черного до балтийского моря имели свободу вероисповедания, самоуправление и сотни лет защищали свои земли от беспокойных соседей.


А потеряли мы свою государственность и право выбирать свой путь развития только тогда, когда элита решила принять королевскую корону из Рима.

И начались темные века, когда нашему народу была отведена роль "пушечного мяса", а наши земли стали линией фронта между Западом и Востоком.

Последняя война, когда предки в подавляющем своем большинстве встали на защиту своей земли от очередного нашествия, вновь унесла жизни огромной части нашего народа.

У большинства из нас деды и прадеды взяли в руки оружие и защищали свою землю от тех, кто не считал нас людьми.

После победы над европейским нацизмом, наш и весь советский народ плечом к плечу практически полностью отстроили нашу Родину. Появились новые заводы и фабрики города и деревни.

И можно смело сказать, что послевоенные годы были самыми яркими и светлыми годами в истории и в семье советских народов. И лишь авантюра в Афганистане, когда наши парни гибли и калечились, не известно ради каких идеалов омрачила эти годы.

Сегодня, Республика Беларусь независимое государство, сохранившее все лучшее, что было в СССР, оказалась среди соседей, которые отказались от советского прошлого и разрушают то, что создали предыдущие поколения.

Можно ли уверенно утверждать, что в мире есть народы, которые думают о нас больше, чем мы сами о себе? Особенно те, которые пошли по пути строительства капитализма и либерального рынка, уничтожая социальные стандарты, когда обогощаются единицы, а большинство тонет в нищете?

Совершенно очевидно, что сейчас, как и в прошлом от белорусского народа соседи будут ждать дешевую рабочую силу, солдат для войн, результаты нашего труда и природные ресурсы.

Сегодня все, что есть в Беларуси - это народное достояние, а может стать собственностью олигархов, банкиров и спекулянтов. И тут нужно заметить, что получив по рукам, приватизаторы 90-ых избрали другие методы и способы.

А это тихое и планомерное проникновение в наш экономический организм сетевых структур торговли и общепита, приход на наш рынок капитала сомнительного происхождения, а ведь это все лишает белорусское общество стимулов развития среднего класса.Того класса собственников, который должен стать фундаментом экономики.

Наши сограждане становятся наемными работниками в сетевых магазинах и точках фаст-фуда, где их эксплуатируют, буквально выдавливая прибыль потогонной системой эксплуатации труда.

Все кто бывал в странах Западной Европы, должен был заметить, что там приоритет занятости населения отдается именно семейному бизнесу и власти отлично понимают, что собственник магазина, кафе или автозаправки гораздо важней для государства, наемный рабоник.

Хотя и там происходит давление на мелкий бизнес со стороны сетей и транснациональных корпораций.

И пора признать, что открытая граница с Россией позволяет нечистоплотным импортерам заваливать наши рынки и магазины низкокачественным импортом, который не только убивает нашу промышленность, но и наполняет наши мусорные полигоны токсичными отходами.

Всегда во все времена развитие или деградация общества зависит от самих граждан и сегодня только от нас зависит, какая у нас будет промышленность, наука, образование, культура, а также зарплаты и уровень жизни. И хорошо, что большинство уже стало понимать, что выбирая белорусское, мы платим зарплату сами себе.

А проявив слабость, мы вновь можем превратиться в линию фронта, наш народ пушечным мясом, а наша земля в выжженную пустыню. Вопрос только в том, кого из нас устроит если мы исчезнем как индейцы.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть