Ждите...
Спасибо.
Закрыть

СМИ как средства массового искажения действительности

10.08.2018 9:51

-  НСМБЖ
СМИ как средства массового искажения действительности

Средства массовой информации как четвертая ветвь власти в идеале должна играть роль прожектора, который освещает существующую действительность в интересах народа того или иного государства.

Чтобы власть, оторвавшись от интересов народа, подчиняясь интересам олигархических кланов, не могла решать свои проблемы, стравливая народы в очередных мировых и локальных войнах.

Так в свое время СМИ США сыграли очень важную роль в прекращении вьетнамской войны.

Сегодня, мировые средства массовой информации изменились до неузнаваемости, и работать стали не в интересах народов, освещая проблемы государственного устройства, а стали обслуживать коммерческие интересы своих спонсоров.

Читайте также: «Независимые» СМИ или когда журналистикой здесь и не пахнет

И если в какой-то стране у глобальных коммерческих структур появляются свои интересы, то первыми, кто эти интересы выражает, становятся те или иные СМИ.

Применительно к белорусской действительности можно уверено сказать, что наше информационное поле поделено между разными заинтересованными сторонами и только малая часть контролируется государством.

И причин тут множество, начиная с финансовых возможностей и заканчивая тем, какие новости предпочитает употреблять население.

Любой информационный ресурс с позитивной повесткой дня и объективным изложением информации без "жареных" фактов и скандальных заголовков обречен на экономический провал.

Так уж устроено человеческое общество, что потребителей высокой культуры и осознанного анализа информации будет подавляющее меньшинство. Потому, театров и консерваторий на порядок меньше злачных мест проведения досуга.

А те, кто играет на низменных инстинктах человеческой натуры, имеют и популярность и рекламных спонсоров и мировые рейтинги.

Потому новость о многодетной белорусской семье, которая много лет успешно занимается фермерством публике мало интересна. А вот, кто там, где и сколько украл, ограбил или обманул, вызывает стойкий интерес у публики.

Читайте также: Современные СМИ - контроль мыслей и манипуляция сознанием

И сколько угодно государственные СМИ могут рассказывать о тружениках полей, об успехах в той или иной сфере белорусского общества, интересно это будет не многим.

По тем же причинам информационную войну проиграли СМИ СССР

И вот теперь, когда все народы, попавшие под влияние современных глобальных СМИ, демонстрируют катастрофическую демографическую ситуацию, стоит задуматься над тем, кто заселит наши земли, если белорусы и дальше будут поддаваться "забугорной" пропаганде.

Пора задуматься над тем, если в мире кто-то кто заботится о нашем благополучии? Или, теряя свое население из-за низкой рождаемости и деградации общества кому-то нужна наша белорусская молодежь?

Нужно ли кому-то в мире, чтобы в Беларуси была промышленность, наука, образование и культура? Или нужно, чтобы мы уничтожили все отрасли своей экономики, заложили земли своих предков в иностранных банках за кредиты, которые потратили на импортное барахло, которое превратит наши земли в мусорные свалки? А наше население, не имея работы, эвакуировалась в поисках куска хлеба на чужбину.

Почему уже не удивляет тот факт, что белорусский обыватель не знает элементарных фактов, которые в принципе не освещаются в СМИ, контролируемыми из-за границы.

Так, в отличие от сырьевых и финансовых империй доля промышленного производства не превышает 30%, в белорусской экономике составляет более 50%.

Читайте также: СМИ как инструмент конкурентной борьбы

Долг на белоруса, а формируется этот долг из разницы торгового баланса, составляет около 4 тысяч долларов, а на жителя ЕС более 30 тысячи, на американца более 50 тысячи.

И это только два факта, которые никогда не будут освещаться во враждебных нашему народу СМИ.

Зато, найдется много экспертов, которые с умным видом будут убеждать белорусскую публику в том, что и народ мы никакой, и промышленности у нас нет и все вокруг развалено и уничтожено.

И никогда эти эксперты не расскажут правду, откуда у тех или иных народов высокий уровень жизни, сколько других народов ради этого было ограблено, сколько стран было залито кровью.

И сравнивая зарплаты и пенсии тенденциозные СМИ никогда не расскажут белорусам за счет каких природных ресурсов, климатических условий и колониальной эксплуатации других народов у того или иного народа тот или иной уровень жизни.

Возможно, пришло время, такие СМИ, особенно, если они не чураются заграничными грантами, которые искажают действительность называть, как это принято в США - "Иностранными агентами"?

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть