Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Аналитика от народа в укор политологам

09.11.2021 18:57

-  ivanov.v.v
Аналитика от народа в укор политологам

Для тех, кто не знает, что происходит.

С каждым днем нарастают обсуждения моментного состояния общества с разных точек зрения. Политологи объясняют с позиций теорий революций, политтехнологи дают себе право рассмотреть происходящие перемены с выборных позиций. Не знаю, может они правы, но что-то мне подсказывает, что ситуация объясняется неправильно, не адекватно.

Попробую это сделать с других позиций, а именно с точки зрения управления.

Возьмем наше общество, как большую систему с нарушенными связями. Оборвана или надорвана связь между властью и народной матрицей. Оборвана всякая профессиональная спайка, семейные связи в состоянии надрыва. Медицинская дистрофия усилила разрыв в этих узлах. Матрица власти создает прослойку между собой и матрицей народной. Получается! Да.

Власть, как субъект управления, теряет основу. Все более заметнее становится отказ общества от манипулятивных управленческих действий. Указы властных структур все менее поддаются пониманию. Адекватность распоряжений подвергается сомнению. Власть теряет ореол авторитетности. Не легитимности, а именно - авторитетности. От этого такие дурацкие указы, распоряжения и просто болтовня.

Президент открыто передает свои полномочия в регионы. Главы регионов пока, хочу заметить, только пока, подхватывают инициативу и решают проблемы на местном уровне. "Локдаун" это показал. Почему так? Путин уже потерял предсказуемость общества. Он не в состоянии заранее определить какое действие или противодействие возымеет его указание на народную матрицу. Это примерно так, начальник говорит дворнику иди и запусти лифт в доме. Понятно, на уровне предсказуемости, что дворник этого сделать не сможет. Точно такая же предсказуемость отсутствует на уровне президента. Адекватность указаний высшего лица нивелируется лучшими деменциями нижнего уровня управления. Как я понимаю, из средств массовой информации, предсказуемости лишилась, и Государственная Дума, и Совет Федераций. Они издают законы, которые адресованы не туда и вообще не тем лицам. На вид авторитет власти сыпется. Чтобы скрыть эту вопиющую неадекватность президенту приходится передавать решение вопросов главам регионов.

Народная матрица, при отсутствии ответственности власти за свои действия, отказывается подчиняться, все время требуя для себя доказательств законности от власти. Выборы хоть и дали свой результат в отношения народа и власти, но в проценте от общих причин происходящих изменений в обществе, вялого неподчинения слишком мал. Главная причина отказа от управления периодические неадекватные решения. Когда периодичность имела перманентный ход, один к двум, общество относилось скептически, но когда неадекватность приняла характер постоянства, тут и произошел квантовый скачок, как некоторые говорят: "А король-то голый!". Идет нарастающий саботаж указов власти.

Вывод: Власть как субъект управления потеряла предсказуемость народа, как объекта управления, на свои управленческие манипуляции. В лице президента, на сегодняшний день, предсказуемость на указы высшей власти, точно утеряна. Главы регионов, пока еще, имеют возможность предсказать действие народной матрицы на свои указы и распоряжения. Проходит момент перехода от авторитетного управления к авторитарному. Но! Предсказуемости нет, как не было, так и нет. Авторитарность закончится крахом. Силой требовать выполнения указов у матрицы народной, просто не получится.

Что будет дальше? В скором времени региональные власти все будут спихивать на более низкий уровень, это главы управ, поселений. В конце дойдет до директоров предприятий, а те в свою очередь будут обязывать начальников цехов, мастеров требовать от наемных работников, каких-то действий. Вот пример: Как можно с народа потребовать ношения платочка в правом кармане брюк или пиджака. Если сначала народ образовать и объяснить надобность платочка, это одно. А если вытащить бедноту из подвалов и потребовать с них ношение платков, это другое.

Все будет идти по мере потери предсказуемости. Со стороны народа противоречие "власть-народ" будет обуславливаться более ускоренным развитием народной матрицы. Под развитием можно понимать утерю навыков у большинства, к пониманию требований власти. Либо власть скачкообразно деградирует до народного уровня, либо народ поднимется в своем развитии. Ни того ни другого, быть в принципе, не может. Управление теряется и будет теряться далее.

Чтобы минимизировать разрыв между матрицами необходимо создавать структуры, которые будут прокладкой между народом и властью. Например, большевики для этих целей подключили профсоюзы. Они объясняли желания власти, разъясняли суть указов и требований. Что могут создать сегодняшние неумехи вопрос. Принцип разделяй и властвуй, никто не отменял.

Как принято называть, башни кремля, все время будут искать способы минимизировать неадекватность, искать способы влияния на народную матрицу с целью предсказуемости действий народа от своих же решений. На этой почве начнутся разногласия. Каждая башня будет искать и профанировать свою идеологию, чтобы хоть как-то вызвать реакцию общества на свои указы и требования. Но, общество будет идти своею дорогой в полном молчании и ждать момента рассыпания власти. Эти действия народа видимо на генном уровне пропечатаны и поэтому нет митингов. Нет и бунтов, как некоторые ставят предикаты, кровавые и беспощадные. Зачем? Все и так идет к своему логическому концу и чем быстрее мы откажемся от реакций на действия власти, тем быстрее придет конец этой самой власти. Вот пример: Начальник кричит на дворника, почему директор завода не выпускает продукцию, а тот стоит молча и не проявляет никаких эмоций, как долго начальник будет орать, и главное, что будет потом. А потом от начальника останется, человек без возможностей. Вот и все.

Народ, как объект управления, начинает саботаж. Отказ от вакцинации, это что? Далее, нет необходимости выходить на улицы, бегать и шуметь, выдвигать лозунги и доказывать их правильность. Общество отказывается реагировать на какие-либо действия власти. Как говорил когда-то Ленин, не дословно, власть будет валяется в грязи под ногами. Вопрос только один? Кто её соизволит взять.

Рассказал, как мог. Спасибо всем читающим.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть